最大的耳屎 世界上最大的耳屎居然有硬币大

2019-08-25 - 耳屎

吉尼斯世界纪录其实并不是所有的纪录都是那么的高大上,所以才会出现一些奇奇怪怪的记录,比如世界上头发最长的人,世界上指甲最长的人之类的纪录。下面的一项纪录可能会让人感到恶心,那就是世界上最大的耳屎,看到这么大的耳屎,真的让人有点瞠目结舌。

最大的耳屎

曾经有人说过这样的话,说世界上最幸福的事有三个,不是洞房花烛夜,不是久旱逢甘霖,不是金榜题名时,而且从多年没穿过的衣服里突然发现了钱,还有就是从耳朵里掏出一块巨大的耳屎。最近有人在网上放出了自己挖耳屎的视频,从视频中可以看出,该网友挖出的耳屎足足有一块钱硬币那么大,真的难以置信耳朵里怎么会长出这么巨大的耳屎。

最大的耳屎

据这位网友说,他已经整整十二年没有挖过耳屎了,所以才会有这么大的耳屎。而其实他不挖耳屎也是有原因的,因为她天生耳道长得比较狭窄,市面上找不到合适的掏耳勺,因此才这么久没有挖耳屎。

最大的耳屎

虽然挖耳屎很爽,但是其实挖耳屎不能太过于频繁,因为耳屎其实是对耳道有保护作用的,而且其实耳屎的作用还非常多呢。首先它能够清洁耳道,因为它能够粘附来自外界的灰尘。其次耳屎还能够杀菌,因为耳屎是酸性的,能够使耳道处于一种酸性的环境。第三耳屎能保护耳膜和鼓膜,防止异物入侵耳朵。最后耳屎能保护听力,耳屎就像消音器一样能够削弱音波的冲击力,进而保护听力。

大家可能不知道,耳屎也是有学名的,叫做耵聍,它是由外耳道耵聍腺分泌出的淡黄色粘稠液体遇空气干燥后形成的。每个人的耳屎都有所不同,有的如油状,有的比较干,有的容易形成团块。虽然耳屎有很多的功效作用,但是还是要定期的挖耳朵,因为耳屎过多还是会有一些危害的,比如影响听力等等。

相关阅读
  • 自己清理耳屎的妙招 耳朵有耳屎清理小妙招

    自己清理耳屎的妙招 耳朵有耳屎清理小妙招

    2019-08-25

    耳屎是耳朵内的分泌物。大多数人都有清理耳屎的行为,但是很多人的做法是不科学的。耳屎清理不好容易引起耳道炎症,严重的还可能引起耳聋。今天就和大家一起来聊一聊耳朵有耳屎清理小妙招这个问题。耳朵有耳屎清理小妙招1、盐水清理耳朵。在掏耳朵的时候。可以先用盐水清理,滴几滴盐水进入耳朵里,然后轻轻摇一摇头,再用水冲洗一下即可。

  • 医院清理耳屎多少钱 准新郎下水后即“失聪” 游泳前最好先清理下耳屎

    医院清理耳屎多少钱 准新郎下水后即“失聪” 游泳前最好先清理下耳屎

    2019-08-25

    商报讯(记者陈敏娜通讯员郭俊吴玲珑)暑假来临,游泳池成了最让人兴奋的地方之一。然而,游泳过后,总有一些人为之忧愁。最近,在浙江医院三墩院区耳鼻咽喉科,因为游泳时水进入外耳道、引发炎症的患者猛增,每天能有好几例。25岁的赵小姐游泳回来感觉右耳朵疼、发闷,伴有流脓,于是来到三墩院区耳鼻咽喉科就诊。

  • 耳屎是什么 为什么有些人是油耳屎 有些人是干耳屎

    耳屎是什么 为什么有些人是油耳屎 有些人是干耳屎

    2019-08-25

    我们都知道耳屎是耳道内分泌的一种黄色的分泌物。在医学上耳屎的学名叫做耵聍,耳屎的作用其实还是蛮大的,它可以防止灰尘,细菌进入我们的耳道,同时还能起到降噪的作用,用于保护我们的耳朵,那么为什么有些人的耳屎是油的,而有些人是干的呢?首先和我们的作息习惯是有一定的关系的,一些人比较爱干净,他们喜欢天天洗澡。

  • 挖耳屎的危害 耳屎是湿的怎么回事 耳屎湿暗藏6个危害

    挖耳屎的危害 耳屎是湿的怎么回事 耳屎湿暗藏6个危害

    2019-08-25

    处在这个快节奏的社会里,每个人都是行事匆匆,生怕自己慢一点,就会跟这个社会脱节。可是生活有时候就是马虎不得,一旦你不注意,一个小习惯也会产生严重的意想不到的后果。比如日常生活中,我们应该多久掏一次耳屎,耳屎是湿的怎么回事及其危害。这些虽然都是小习惯和小常识,但是不得不重视。其实和人体表皮会分泌出污垢是一样的原理。