降胆固醇的茶叶有哪些

2019-04-01 - 降胆固醇

胆固醇高了对健康威胁是很大的,其实对于胆固醇高的患者来说,肯定是有原因的,很大的一部分原因就是因为平时饮食有很大的关系,有的人非常的喜欢吃肉类,因为这样的肉类脂肪很多,如果一个人吃的多了肯定是让胆固醇增高的,可以饮用茶叶来降胆固醇的,那么降胆固醇的茶叶有哪些呢,下面就简单了解一下。

降胆固醇的茶叶

所有茶类均具有降血脂、降低胆固醇的功能,但普洱茶的降血脂、降低胆固醇、减肥的功效是最好的,这是众所周知的,可是生茶和熟茶比较起来哪一种效果更好呢?

首先要比较一下普洱生、熟茶降血脂、降胆固醇、减肥机理。普洱茶的减肥、降血脂的功能主要来自两个因素:一是由茶多酚、叶绿素、维生素c,等多种有效成分综合作用;二是发酵过程形成的多种有益菌体综合作用。

降胆固醇的茶叶

生茶减肥、降脂功能来自于两个方面,一是生茶中较高含量的茶多酚、叶绿素等;二是自然转化中形成的有益菌群。但是生茶初期(生产1~2年)没有明显的发酵。

所以综合起来说,经过发酵后的普洱茶(包括人工发酵的熟茶和自然发酵2后年的生茶),要好于新生产出来的还没有开始转化的生茶。

降胆固醇的茶叶

稍微了解普洱茶的人都知道,过去的熟茶也是生茶经过长期的陈化由生茶转化成熟茶的,现代工艺的熟茶只是通过人工发酵的方式加快了这一过程。科学研究表明,一般自然陈化的优于人工“催化”,缓慢陈化优于人为快速老化。所以应该说,陈年生茶要比人工熟茶减肥、降血脂、降胆固醇效果要好。

降胆固醇的茶叶

降胆固醇的茶叶上面给介绍了几种,其实这样的几种茶叶对于脂肪的消耗也是有帮助的,因为茶叶有一些茶多酚类的物质的,而且喝这样的一些茶对于胆固醇的降低有很大的功效的,如果有这样的胆固醇很高的患者,不妨来喝上面介绍的几种茶叶。

相关阅读
  • 降胆固醇的方法 它比大豆有5大优势 竟可降胆固醇!

    降胆固醇的方法 它比大豆有5大优势 竟可降胆固醇!

    2019-04-01

    我们都知道如果是胆固醇比较高的情况才是非常危险的,所以这个时候大家还是应该要多注意有一种东西比大豆还有更好的一些优势的,竟然可以更快的去降低这个胆固醇的一些发生的,所以为了我们的身体,避免让自己出现一些胆固醇的下降,一定要多吃。腐乳是中国独创的调味品,又被称为quot;中国奶酪quot;,在某些指标上,腐乳甚至有胜过奶酪之处。

  • 降胆固醇的中药有哪些

    降胆固醇的中药有哪些

    2019-04-01

    胆固醇属于人们身体组织细胞中的重要物质,一般分为高密度胆固醇和低密度胆固。高密度胆固醇可以帮助保护血管,对身体很好,但是低密度胆固醇如果偏高就可能导致出现疾病,尤其是患有冠心病,所以发现自己胆固醇偏高就要及时降低,那么可以降低胆固醇的中药有哪些呢。降胆固醇的中药有很多,但是患者要正确选择,要选择适合自己身体的药物。

  • 降胆固醇的菜 盘点6种可降胆固醇的蔬菜

    降胆固醇的菜 盘点6种可降胆固醇的蔬菜

    2019-04-01

    1.洋葱洋葱中含有一种精油,可降低血脂中的胆固醇,增强高血脂病人体内纤维蛋白溶解酶的活性,对改善动脉粥样硬化很有益处。洋葱生吃效果最佳,炒时不宜炒得过久,以免有效成分挥发2.绿豆芽绿豆芽虽长的普通,但降血脂效果惊人。绿豆基本不含维生素C,而绿豆芽的维生素C含量却可达36毫克,有效促进胆固醇排泄。绿豆芽的膳食纤维也能帮助清除体内胆固醇。

  • 降胆固醇的茶 你信吗?有人自带降胆固醇基因

    降胆固醇的茶 你信吗?有人自带降胆固醇基因

    2019-04-01

    科技日报讯(吴江龙记者刘志伟)为什么一些人吃胆固醇高的食物会引发心脑血管疾病,而有些人吃了却很健康?找到人体内调控胆固醇水平的机制,这正是武汉大学生命科学学院宋保亮教授一直以来研究的课题。近日,《科学》杂志以研究长文的形式发表了宋保亮研究组的最新成果,他们从人体中发现了一个新基因,该基因可以调控人体的胆固醇吸收。