新手学瑜伽 YogaLa瑜伽畅谈丨为什么近几年这么多明星学瑜伽?

2019-03-11 - 学瑜伽

貌似每当有明星公开晒出自己的瑜伽照片时,总会不出意外地跻身热门,前几天苏有朋晒高难动作瑜伽照,瞬时便上了热搜,网友留言调侃说道:人到中年也不放过自己,在微博引发了广泛转发和热度。再说到女明星闫妮的逆袭、王子文晒高难度瑜伽体式,也同样不引发一轮大号的疯狂热议和网友好评嘛!话说为什么这几年明星都排着队地跳进瑜伽的大坑?因为练瑜伽好处实在太多,而身在娱乐圈的她们个个都需要瑜伽的升华。

新手学瑜伽

练瑜伽的人,你会觉得她容貌的细枝末节并没有发生肉眼可见的变化,但就是形成一股极大的吸引力,不管从身材、气质,都会超出不练瑜伽的人一大截。

就拿去年《战狼2》的事情来说,电影上映不久票房便过了34亿,顺利抢占各个媒体头条,吴京火了。然而除了吴京拼命工作的报道,更多的是吴京和谢楠相互体谅、相互扶持的爱情故事。剧组杀青的时候,吴京给谢楠发了一条短信:“终于拍完了,我还活着,回来了一起做瑜伽吧。”

新手学瑜伽

【图片刻意缩小过】

谢楠是个瑜伽狂,在她的影响下,硬汉吴京也爱上了练瑜伽!谢楠除了每天在家做,隔三差五谢楠还会约好友一起练,在姚晨怀孕期间,她还贴心随行,陪练孕期瑜伽。那是姚晨的二胎,说起孕期健身的初衷,她曾坦言:怀一胎时,没有坚持运动,在生产后花了很多时间恢复,现在二胎有了经验,选择健身,一方面是希望成为一个美丽的妈妈,最重要的,是希望成为健康的妈妈,给宝宝一个健康的身体,产后可以很快恢复,好好照顾宝宝。

新手学瑜伽

如今的姚晨被称为“最美孕妇”,吴京太太谢楠都对她佩服地五体投地。

不止姚晨,很多明星都有在孕期做瑜伽,当然他们在孕前也一直在运动,比如钟丽缇,孙俪,陈慧琳,谢娜等。因为如果孕期体重超标会给心脏带来负担,引发孕期高血压和糖尿病等,同时体重过重的话也会造成分娩困难。无独有偶,在战斗民族俄罗斯,有位叫Olga Larintseva的孕妇,最近也在社交平台上Po出她的孕期瑜伽照片,身为孕妈,坚持健身习练瑜伽的她们看起来是如此彪悍,实在是令太多人自惭形秽了。

新手学瑜伽

孕期能顺利的孕育一个宝宝,产后能迅速的恢复身材、重塑S型曲线,这是准妈妈们既关心又担心的问题。孕妇瑜伽利于胎教,促进胎儿大脑和身体发育,孕妇瑜伽可以促进自然分娩,改善孕妇软产道和腰腿痛,孕妇瑜伽还可以矫正胎位。产后6个月是妈妈恢复形体的黄金期,这个阶段妈妈新陈代谢率升高,生活习惯处于重塑期,这个时候适合塑形。

在娱乐圈里有人拼话题、拼背景,也有人拼努力,拼作品。在这类明星心中,依靠实力取得的认可要比花钱买热度来得踏实,而瑜伽就是加强明星硬实力的好手段。

很久之前,“龙女郎”张蓝心在自己微博晒出做瑜伽的图片,图中各种高难度动作张蓝心都做得有模有样,身材曲线也堪称完美。

《欢乐颂》原著中的曲筱绡是个热情妖娆的“妖精”,王子文本人也说不理解导演为什么会选中精灵气质的她。从6月末到7月初这短短十几天里,王子文密集晒了4次瑜伽,我们这才知道她的小身躯居然如此有料!身材紧致纤细,个子不高但比例极好,加上瑜伽带来的极佳柔韧性,这不就是妖精最该具备的素质吗?

“高级”的气质是明星立足娱乐圈内的根本,身材的紧致和挺拔能让她们在灯光面前变得更为上镜。而练习瑜伽,不仅有提升自身的气质和塑造优美身姿的功效,同时还可以让身心得到修养,同时也能让她们在红毯之上,举手投足间散发出魅力和吸引力。

比如已经完全开始新生活的张雨绮不仅靠瑜伽摘掉了“壮”的标签,身材的紧致感和挺拔度也让她变得更上镜,拍摄运动主题的大片也没有之前摆拍的露怯感,举手投足间充满了活力四射的感觉。

“热辣”是jolin蔡依林是标杆。瑜伽能够大大丰富肢体的表现力,蔡依林老早就意识到了。在高压的自我管理下大家都觉得她努力过了头,她敢唱着“麻雀也能飞上青天”转型,在质疑中成长为人人佩服的样子。所以哪怕初期练瑜伽疼得龇牙咧嘴也坚持了下来。所以在她的个人演唱会上,便有了一幕幕让人铭记的完美表演,惊艳绝伦中不难看出瑜伽功底的痕迹。

不像传统的运动,瑜伽通过瑜伽体式的串联,能够激发体内自然抗衰老的能力,加上均匀呼吸的节奏,能够促进血液循环的流畅,也能提高我们的平衡感,柔软度及力量,从而帮助我们的身体排除毒素,让皮肤和肌肉富有弹性,从而延缓衰老。

嫁入豪门的女明星大多都练瑜伽,就是因为瑜伽冻龄有术,不至于被其他年轻女明星比下去。圈里的资深瑜伽习练者李嘉欣是最先用瑜伽惊艳网友的明星之一,看近照,从身材到状态,哪像快50岁的样子?

“史上第一位中国籍艺人拿汀耶”胡静也把瑜伽练得炉火纯青,我猜想这跟对抗豪门中明争暗斗的压力有关。胡静在怀孕期间就曝出患有产前抑郁症,而家族私人医生给出的方子是:每天在水中练习一个小时的瑜伽。这么多年下来,外貌愣是一点儿没变,岁月痕迹根本瞧不出来。

对有的明星来说,瑜伽是治病的“药”。瑜伽练习不仅仅帮助人体保持一个健康的神经系统,还能促进内分泌系统的正常运行,德国一项报道指出,瑜伽可以减轻近三分之一的压力,因为瑜伽很多呼吸练习和体位还对内脏腺体产生有利的影响,而一个人的行为、情绪,甚至心理状态都和内分泌腺体的活动有直接的关系。

像为了摆脱摇滚圈,以至于多年以来身心桎梏,而选择瑜伽的郑钧说:我原本脾气很坏,容易急躁,瑜伽对我的效果真是立竿见影,如果没有它,我要么真的私奔到什么地方自个儿待着了,要么早疯了、早上吊自杀了。坚持瑜伽十年,郑钧如今是个云淡风轻的yogi,整个人都柔软下来了。这对需要保持“愤怒”的摇滚未必是好事,但绝对是对自己的恩赐。

而瑜伽风靡娱乐圈的另一个不太严肃却或许是最重要最真实的原因:它是时下最时髦的社交打卡方式。很多人对于明星收入,资产,以及演技歌曲等信息挂钩,挖苦说道古代下九流的职业当今却变成当今收入最多的工作,殊不知人家颇多收入和资产的背后,也有付出超于常人的努力和认真,就拿瑜伽来说,并不是每个人都能坚持到底。

众人皆凡人,瑜伽并不是奢侈品,也不是高难度的技术表演,如果你想让自己变得跟明星一样气质耀眼,什么时候学瑜伽都不算晚,Yogala瑜伽旅修游学与您同在!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 学瑜伽考试 全民学瑜伽 '85后'创业小姐姐带学员“组团”报名

    学瑜伽考试 全民学瑜伽 '85后'创业小姐姐带学员“组团”报名

    2019-03-11

    “我们公司报团队赛,单人赛,双人瑜伽。”30日,记者遇到一位“霸气”小姐姐来报名,她是烟台利沙瑜伽健身有限公司的创办人张少芳,此次带领学员“强势来袭”,她直言比自己参赛还紧张。据张少芳介绍,烟台利沙瑜伽健身有限公司在幸福九隆生活广场四楼有一间六百平方米的旗舰店,在锦绣新城西门对面有一家300平方米的门面店。

  • 学瑜伽哪里好

    学瑜伽哪里好

    2019-03-11

    板球培训板球(cricket),又称木球,一向给人称颂为“绅士的游戏”(gentlemanapos;sgame),是一项崇尚体育精神(sportsmanship)和“公平比赛”(fairplay)的运动。板球起源于英国,盛行英国、澳大利亚、新西兰、印度、孟加拉、尼泊尔等国家。据说早在13世纪,英王爱德华一世就曾在英格兰东南部的肯特参加过类似板球的运动。

  • 教你学瑜伽 哪里去学瑜伽减肥?

    教你学瑜伽 哪里去学瑜伽减肥?

    2019-03-11

    哪里去学瑜伽减肥?瑜伽不仅优美,还能让人保持很好的身材和姿态,是许多都市白领所钟爱的运动,那么一般哪里的瑜伽馆好呢?瑜伽练习可以让紧张的肌肉放松下来舒展肌肉线条;可以改善人的体形使之变得更为匀称、线条优美;同时还有安静神经、减缓疲劳的功效。也就是说瑜伽能让人的身体吐故纳新、舒筋活络,保持优雅的身形。

  • 零基础学瑜伽 Jasper变瑜伽小达人 跟着外婆学瑜伽认真可爱!

    零基础学瑜伽 Jasper变瑜伽小达人 跟着外婆学瑜伽认真可爱!

    2019-03-11

    天气一天比一天暖和,甚至有点儿热,真是出行的好时机。最近娱乐圈不少明星恋人或者夫妻都在旅行,比如吴奇隆和刘诗诗便在新西兰垂钓的时候被偶遇,林更新和王丽坤在台湾旅行也被路人拍到,其实这几天陈小春和应采儿也撇下了儿子一起出门度假,过二人世界去了。莫非是去放松心情,准备生二胎?毕竟应采儿说过2018年争取生一个女儿的。