月经量少说明什么 月经量多或少说明什么?

2019-03-11 - 月经量

量多,量少?这种情况的发生它都是因人而异的。通常情况下个人每次的月经失血量大约为50毫升,然因年龄、体质、情绪等多方面因素的共同作用,也有少至20多至100亳升的情况出现,甚至有的人终生都不会来月经。

月经量少说明什么

月经的产生它是受自身卵巢所排出的各种激素来支配的,而卵巢的生理机能又和神经系统、脑垂体以及其它相关的分泌腺的功能有着密不可分的关系。更不要说如果是按内丹修炼的学术理论来讲,女子的机体天生就是可以接收到先天一炁(起潮力)的,而先天一炁与人体相互作用时却只是通过大脑神经这一个组织。

月经量少说明什么

由此可见,脑神经组织的结构萎缩功能衰退状况的发生这才是出现由内分泌机能减弱而导致的绝经、月经失调现象的根本原因。反之,只要是脑组织的结构和功能都是处在一个相对正常的范围值内,那么月经的产生情况也就不会发生太大的问题了。

月经量少说明什么

总之月经量多、量少的问题并不是由单一的某个因素能够来决定的。光靠受子宫内膜的增厚、脱落程度亦或是血管发生破裂后的出血程度等情况的影响,随便拿出这里的一个原因来说它都不足以达到来作为评判经量究竟是多是少的依据。透过现象看本质,经量的多少从根本上来讲还是机体中各相关组织在神经系统的调控下综合作用后所产生出的一个必然结果。

月经量少说明什么
相关阅读
  • 月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    2019-03-11

    月经量少的女性,要注意自己的饮食,不要吃一些不好消化或者辛辣刺激油炸油腻的食物,比如辣椒咖啡芥末等等,可以做点汤类或者粥类,这样不仅可以养护身体还比较容易消化吸收。2、四物乌骨鸡月经量少的女性可以试一下四物乌骨鸡,就是用熟地15克、当归10克、白芍10克、川芎5克、乌骨鸡半只、生姜3片,把它们放到锅里。

  • 月经量少吃什么调理 多吃有利调理月经的食物

    月经量少吃什么调理 多吃有利调理月经的食物

    2019-03-11

    月经量少指的是女性的月经周期正常,但是月经量明显减少,几乎不足20ml,甚至少如点滴,月经来潮时间不足两天也是月经量少的表现,严重者会发展成为闭经。月经量少可以通过饮食方法来调理,或改变自己的生活习惯,避免精神刺激等来调理月经量少的情况。那么月经量少吃什么调理呢?月经量少吃什么调理月经量少的女性应该吃多点富含铁以及滋补效果好的食物。

  • 月经量特别少的原因 月经量少而黑的原因有哪些

    月经量特别少的原因 月经量少而黑的原因有哪些

    2019-03-11

    1第一个原因是:月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。2第二个原因是:雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常。

  • 怎么判断自己的月经量 怎样判断自己的“月经量”是否过多?

    怎么判断自己的月经量 怎样判断自己的“月经量”是否过多?

    2019-03-11

    月经是女人特有的正常生理现象,它是周期性子宫出血的生理反应,但它也很容易出问题,例如月经量过多,但是怎样才能知道自己月经量多了还是少了呢?那么就跟小编一起来了解一下吧。一般每次月经量30毫升是太少,180毫升又过多。正常的应该是每次60毫升。这就需要我们平时留意卫生巾的使用量,每个周期不超过两包是正常的。