一岁宝宝鼻炎 1岁宝宝鼻炎有什么症状

2019-03-06 - 宝宝鼻炎

1岁宝宝鼻炎有哪些症状表现,小儿鼻炎是发生在鼻腔粘膜或鼻腔膜下组织的炎症,分为急性、慢性鼻炎。不少家长们以为小孩感冒,因为感冒的症状和鼻炎症状比较相似,如鼻塞、咽喉痛等等,但其实却是因为鼻炎造成的症状,所以家长们要分清楚,下面我们一起看看一岁宝宝鼻炎症状有哪些。

一岁宝宝鼻炎

一周岁宝宝鼻炎有哪几种症状

小儿鼻炎的病因有很多,如一岁的宝宝的抵抗疾病能力较差,一个不注意保健就很容易被病毒感染,就容易继发感染,也可能造成呼吸道炎症、鼻炎等等,还有一些冠状病毒、流感病毒等也会造成小儿鼻炎。所以家长们要帮助小儿做好保健,预防鼻炎的发生。一岁宝宝的鼻炎症状有;鼻痒、咽干、咽痛、流鼻涕、打喷嚏等等,还会发生一些头昏、头痛等等,这些症状和感冒症状比较相似,如家长们分不清楚是鼻炎或感冒的话,早点带着宝宝就医。

一岁宝宝鼻炎

一岁的宝宝鼻炎的表现

除了上文讲述的鼻炎症状外,也会发生一些症状,如长期轻微的咳嗽、发出吭吭的声音,可能会有痰分泌,还有鼻炎引发的鼻涕可能会流向气管、支气管等等,就引起咽喉痛等等,就很容易加重鼻炎的症状,在医学上叫鼻肺反射综合征。这些症状都会影响到宝宝的健康,因此需要如发生鼻炎的话要及时就医。

一岁宝宝鼻炎

温馨提醒大家,部分宝宝的家长可能患有鼻炎,那么自家的小孩也可能会得鼻炎,因此小孩更要注重保健预防鼻炎,因为鼻炎存在一定的遗传倾向。还有,一岁的宝宝的鼻腔粘膜本身就比较敏感,家长们要帮助小孩做好护理和保健,避免刺激性因素刺激鼻腔粘膜。​

一岁宝宝鼻炎
相关阅读
  • 宝宝鼻炎能治好吗

    宝宝鼻炎能治好吗

    2019-03-06

    宝宝鼻炎可能是由受凉,劳累过度,维生素缺乏等因素引起。鼻炎对宝宝危害很大,容易引发中耳炎,咽炎,喉炎等并发症,所以要及早的治疗,那宝宝鼻炎能治好吗?宝宝鼻炎可以治好,对宝宝鼻炎的治疗可以用的方法:可以使用口服药物,局部滴鼻药物,也可以用生理盐水清洗。鼻炎之日常注意事项:1.日常多给宝宝喝白开水或者果汁有利于缓解鼻炎。

  • 宝宝鼻炎会引起咳嗽吗 如何判断宝宝鼻炎是否好转?

    宝宝鼻炎会引起咳嗽吗 如何判断宝宝鼻炎是否好转?

    2019-03-06

    鼻炎在幼儿期是很常见的,由于鼻炎容易反复,治疗时间长,所以属于慢性疾病。鼻炎除了有鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等症状以外,随着病情的变化,宝宝还会出现发热、咳嗽、烦躁不安、精神萎靡、流鼻血等等症状的。只要及时查明引起鼻炎的原因,对症治疗,很快会康复的。那如何判断宝宝鼻炎是否好转呢?首先要了解宝宝病情的程度,如果宝宝鼻炎治疗五天左右症状仍未改善的情况下。

  • 三岁宝宝鼻炎症状?

    三岁宝宝鼻炎症状?

    2019-03-06

    每当季节交替,很容易得流行性感冒。治愈不当就会的鼻炎。尤其是孩子,那么孩子在成长到三岁的时候,这个阶段都会出现怎样的情况呢,从而尽可能避免孩子感冒的发生,防止患上鼻炎。接下来我们要了解三岁鼻炎的症状和前兆。三岁宝宝鼻炎症状?孩子鼻子通气会受到影响,这样进入孩子身体的氧气含量就降低,从而会使得孩子体内的血养饱和度逐渐下降。

  • 两岁宝宝鼻炎 两岁半宝宝鼻炎怎么治

    两岁宝宝鼻炎 两岁半宝宝鼻炎怎么治

    2019-03-06

    到了春季的时候,有的宝宝就会出现流鼻涕,打喷嚏,鼻塞等现象,这种现象并不是感冒而是鼻炎。宝宝得鼻炎与季节有关,也有食物有关,还与感冒拖延时间长有关。鼻炎不太好治疗,有的会伴随到成人,两岁半宝宝鼻炎怎么治?两岁半宝宝鼻炎怎么治1、口服药物:主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎。