千斤拔种植技术 千斤拔种植新技术

2019-02-18 - 千斤拔

千斤拔这种中药分为大叶千斤拔和小叶千斤拔两种,大家在种植时最好选择小叶千斤拔,因为它的抗病性和耐旱性以及耐贫瘠性都比大叶千斤拔要强一些。而且对于田间管理的要求也很低,可以做到当年种植当年收获。

千斤拔种植技术

2、千斤拔的种植方法 种植千斤拔最方便的方法就是用种子进行直播,虽然也可以进行育苗种植但是育苗种植后的千斤拔产量低而且生长慢,对人们的生产不利。种植千斤拔可以选择在春天或者秋天之中进行。在播种以前最好先把种子用四十度左右的温水进么浸泡,这样种子的出芽率会更高一些。

千斤拔种植技术

3、千斤拔的田间管理

千斤拔在生长处于幼苗期时,应该进行人工除草管理,可以对田间进行喷酒除草剂,用来除去田间的杂草,到千斤拔生长到七到九个月时,是对养分需求最大的时候,这时可以施用磷钾式复合肥。为千斤拔的生长提供足够营养。

千斤拔种植技术

4、千斤拔的蔬花管理

千斤拔是一种根茎部入药的植物,大家可以在它开花期到来之前,用药物把它的花蕾打落,以起到促进根部生长的作用,同时也会达到让田间高产的目的。打落花蕾的常用药物就是乙烯利,喷药落蕾时,最好连用三遍,花蕾就会全部脱落掉了。

千斤拔种植技术
相关阅读
  • 千斤拔和牛大力煲汤 牛大力千斤拔煲汤有什么功效

    千斤拔和牛大力煲汤 牛大力千斤拔煲汤有什么功效

    2019-02-18

    听到这两个名字估计大家想的都一样,就是跟力气有关系的,而且应该是中成药,但是事实却不是这样的,它们是植物,而且一些中草药,那么关于千斤拔与牛大力功效有哪些呢,以及它们对人体的影响有哪些,会不会对人体造成影响,接下来我们就来说说,牛大力千斤拔煲汤有什么功效?千斤拔,别名蔓性千斤拔、一条根、钻地风等,以根入药。

  • 野生千斤拔多少钱一斤 千斤拔怎么吃 副作用大不大

    野生千斤拔多少钱一斤 千斤拔怎么吃 副作用大不大

    2019-02-18

    大家使用千斤拔来治疗疾病的时候,一定要正确使用,那么千斤拔怎么吃呢?副作用大不大呢?使用千斤拔的时候可以选择千斤拔杜仲煲猪尾,功效:舒筋活络、强腰壮骨、去除劳倦。材料:千斤拔20克、杜仲15克、猪尾1条、生姜2mdash;mdash;3片。做法:1、先把杜仲置微火的锅上,洒上少许盐水,炒片刻取起。

  • 蔓性千斤拔条根

    蔓性千斤拔条根

    2019-02-18

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;【加工工艺】采收两年生以上的蔓性千斤拔,除去阳枝,摊在太阳下晒至足干。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;【功nbsp;nbsp;nbsp;效】味甘辛,性温,具有壮腰健肾、消炎止痛,补脾胃兼肝肾、祛风利湿、消瘀解毒、舒筋活络等功效。

  • 千斤拔种植技术

    千斤拔种植技术

    2019-02-18

    nbsp;千斤拔是一种功效出色用途广泛的中药材,随着对它需求量的增加,野生的千斤拔已经不能满足市场的需要,于是人工种植千斤拔的数量也就越来越多,只是大家在想要种植千斤拔以前应该对千斤拔的种植技术多做一些了解,也方便大家应对在种植过程中出现的多种意外情况。下面千斤拔种植技术的介绍,有兴趣的人可以提前学习一下。