铁苋菜山藿香 铁苋菜食用方法是什么

2019-02-18 - 铁苋菜

铁苋菜,不知道大家平日里是否吃过,没吃过也没有关系,在这里会给大家介绍的,特别是它的食用方法,铁苋菜,大戟科、铁苋菜属一年生草本,高0.2-0.5米,小枝细长,被贴毛柔毛,毛逐渐稀疏。叶膜质,长卵形、近菱状卵形或阔披针形,长3-9厘米,宽1-5厘米。

铁苋菜山藿香

雌雄花同序,花序腋生,稀顶生,花序梗长0.5-3厘米,花梗长0.5毫米,蒴果直径4毫米,具3个分果爿,果皮具疏生毛和毛基变厚的小瘤体,种子近卵状,种皮平滑,假种阜细长,花果期4-12月,那么,铁苋菜食用方法是什么?

首先我们来看看苋菜的营养价值,其次再给大家介绍苋菜的功效与作用。根据数据统计,每100克苋莱的茎叶中含蛋白质1.8克,能量100.5千焦,碳水化合物5.4克,钙180毫克,铁3.5毫克,磷46毫克,维生素A1.

铁苋菜山藿香

95毫克,维生素B10.04毫克,维生素B20.16毫克,维生素C28毫克等。其中所含的维生素A比茄果类蔬菜要高出2倍以上,钙的含量比菠菜高3倍,而且又不含不易被人体吸收的草酸,含钾量也超过苹果。

清热解毒,消积,止痢,止血。用于肠炎,细菌性痢疾,阿米巴痢疾,小儿疳积,肝炎,疟疾,吐血,衄血,尿血,便血,子宫出血;外用治痈疖疮疡,外伤出血,湿疹,皮炎,毒蛇咬伤;月经不调,崩漏。《东北药植志》:止血。《黑龙江中药》:用于月经不调,妇女血病。《东北常用中草药手册》:治月经不调,崩漏,肺结核咯血,尿血。

铁苋菜山藿香

苋菜配豆腐可以做成汤,叫苋菜豆腐汤,材料:苋菜,水发海米,豆腐,蒜、盐、油制作方法:将苋菜洗净,放入沸水中焯一下,捞出沥干;水发海米切末;豆腐切成小块,蒜捣成泥;炒锅放火上,加入食油,油热后下蒜泥,煸出香味后下海米和豆腐块,用少许盐焖1分钟,再加适量的水和盐;待汤烧开后,下备好的苋菜一滚即离火装碗,根据个人口味加入适量的调料即可。

铁苋菜山藿香
相关阅读
  • 红穗铁苋菜的功效与作用

    红穗铁苋菜的功效与作用

    2019-02-18

    吗丁啉简介:吗丁啉,又名多潘立酮片,为胃肠促动力药类非处方药药品。吗丁啉的性味:味苦,性平。吗丁啉的功效与作用:可使餐后上腹胀、烧心及恶心、呕吐等症状完全消失或明显减轻。吗丁啉适应症:消化不良,腹胀、嗳气、恶心、呕吐。详细nbsp;痢特灵痢特灵简介:痢特灵,又名呋喃唑酮。

  • 铁苋菜又名 简述铁苋菜及铁苋菜别名是什么

    铁苋菜又名 简述铁苋菜及铁苋菜别名是什么

    2019-02-18

    我们生活中存在很多中草药,但是并不知道它的名字,对它的了解少之又少,多了解认识它们,人们可自行调整身体健康状况,铁苋菜别名:铁苋菜、海蚌含珠、蚌壳草,它是大戟科、铁苋菜属植物,一年生草本,高0.20.5米,小枝细长,被贴毛柔毛,毛逐渐稀疏,叶膜质,长卵形、近菱状卵形或阔披针形,长39厘米,宽15厘米。

  • 铁苋菜的禁忌 红穗铁苋菜的养殖方法和注意事项

    铁苋菜的禁忌 红穗铁苋菜的养殖方法和注意事项

    2019-02-18

    狗尾红(AcalyphahispidaBurm.f.)中文学名红穗铁苋菜,为大戟科铁苋菜属灌木。株高0.53m。叶卵圆形,长1215cm,亮绿色,背面稍浅,叶柄有绒毛,长56cm。花鲜红色,着生于尾巴状的长穗花序上,花序长3060cm。花期211月。现热带、亚热带地区广泛栽培为庭园观赏植物。

  • 铁苋菜的吃法 铁苋菜的功效与作用 铁苋菜的食用方法

    铁苋菜的吃法 铁苋菜的功效与作用 铁苋菜的食用方法

    2019-02-18

    铁苋菜是一种野生草本植物,也是一种药用植物,它具有超强的止血作用,平时也可以当野菜供人们食用。铁苋菜滋味清爽营养丰富,人们食用以后对身体大有好处,下面是对它功效的详细介绍,大家可以重点了解下,同时也会把它的食用方法写出来告诉大家。1、补充营养铁苋菜能为人类身体补充,丰富植物蛋白和脂肪,还能让人体吸收一些胡萝卜素和微量元素钙。