三年之痛七年之痒全句 经历三年之痛 七年之痒的爱情才知其中感受

2019-01-13 - 七年之痒

在我们每个人的爱情当中,或许有的情侣相处的时间很长,有的相处却很短暂。不要悲伤,也不要心急。总有人会与你共勉过去,相守未来。一路长跑的爱情总要经历三年之痛,七年之痒。

“三年之痛,七年之痒”。这句话似乎已成为多少在情场中受过伤的朋友们的经验总结。爱情在第三个年头,当所有的新鲜与神秘感都荡然无存时,就到了激情勇退,停滞不前的状态。很多情侣或者说夫妻都会在这个时候有了新的想法与感受,而这些想法通常会因为缺乏沟通,或观点不一而最终导致两人分手的局面。

三年之痛七年之痒全句

七年之痒?爱情走到了第七个年头,所有的激情不再,感情升华为亲情。当我们拉着对方的手,摸着对方的脸,一切都是如此的熟悉。没有了新鲜感的生活是否犹如鸡肋,食之无味,弃之可惜?毕竟这么多年的感情不应该轻言放弃。然而这个世界的诱惑太多,没有坚定的意志,很容易就会被这花花世界所吞没。从而再次印证七年之痒之说…

三年之痛七年之痒全句

其实,痒和痛的感觉想来应该是相差无几的,无非是感觉到激情的褪去,原本亲密的两个人日渐生远、无关痛痒,开始困惑于当初的爱。为什么会有三年之痛的感觉?会不会因为完美主义的存在?当初爱的轰轰烈烈、缠缠绵绵,恨不得两个人天天粘在一起,终于选择了婚姻,可以名正言顺地生活在一起,而某一天,却发现爱不是当初的爱了。是他变了?还是自己变了?

三年之痛七年之痒全句

或者都不是,只是在踏入婚姻之前两个人被爱情的假象蒙住了双眼,就像网络间的感情一样,向往一种纯感情的生活,而忽略了一些生活中缺点的存在。而且两个人在一起生活,朝夕相对,彼此熟悉,那种熟悉会让人产生一种习惯性地忽视。其实,婚姻生活不仅仅要有爱情,更多的还是柴米油盐这些人世间的俗事,于是,最初的梦在现实中坍塌。”

三年之痛七年之痒全句

那么多没有离婚的夫妻又是如何走完这一生的呢?难道支撑这份婚姻的只剩下双方的责任感?我想应该还有彼此的信任和诺言吧。

所谓“七年之痒”是指一年新鲜、二年激情、三年乏味、四年思考、五年计划、六年蠢动、七年行动。另一种说法就是指人们结婚后在第七个年头左右开始,要经历一次危机的考验,然后会有两种结果:要么婚姻朝向良性健康的方向发展,要么二人分道扬镳、分崩离析,最终可能导致婚姻解体、劳燕分飞。

想想, 在生命的旅程中,谁都将要经历这样一个过程:相知,热恋,熟悉,然后归于平淡。爱情怕的岂止仅仅是“三年、七年”这一个个冰冷的数字。

看看周围这些现代人,反正我是越来越无法理解了。我们假设一下:如果两个人没有了感觉就可以去另外发展。可是换来换去,那么三年之痛、七年之痒总是循环的出现。人的一生有几个三年?又有几个七年?或许久了连自己都搞不清楚自己到底需要什么?为什么心灵深处的空虚时时的在吞噬着自己的感官!

爱情真的会在婚姻中消失吗?如果激情不在,那么对爱情的渴望会让我们无法固守婚姻的城堡吗?周围的现代人越来越不愿意再做这种尝试,或许因为一来一去中是那样的耗尽心力。不如就合则聚,不合则散。“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,也让越来越多的人陷入周而复始的苦恼中,却找不出症结所在。

有朋友说:看着你们生活是如此的温暖幸福,为什么自己却总是一个人孤零零的,深夜那种寂寞如此冰冷的刺入骨髓,痛得自己无法呼吸!

有很多女人,在慢慢消逝的年华中会越来越感到不安,曾经追求的自由也让自己感到寒冷。有谁不希望在深夜时有一副温暖的胸膛是真正属于自己的,而不是在一个又一个的港湾漂流。为什么多年追求的火热的激情依然无法驱逐自己的寒冷?

其实一切可以很简单,生活本来就很简单,简单的有些平淡。没有永远的浪漫,没有永远的激情,激情过后的平和才是心灵的归属。想想夜晚的灯光中有一盏是属于自己的,想想劳累了一天的身体可以靠在属于自己的臂膀中休憩,那何尝不是一种浪漫。

三年之痛,七年之痒无法避免,但痛过痒过之后,只有自己最熟悉的,才是最能让自己舒适的。爱情婚姻亦是如此,经历过爱情长跑的男女才能深知其中的感觉。你的爱情长跑又是什么样子的呢?

相关阅读
  • 七年之痒下一句是什么 七年之痒是什么意思 为什么叫七年之痒

    七年之痒下一句是什么 七年之痒是什么意思 为什么叫七年之痒

    2019-01-13

    七年之痒,是指婚姻到了第七年时,人们可能对婚后生活的平淡规律感到无聊乏味,而经历外遇等危机的考验。“痒”即不舒服之意。这个考验是感情中的转捩点,一旦成功,感情便能朝向良性健康的方向发展;反之,则可能二人分道扬镳、分崩离析,最终可能导致感情解体、劳燕分飞。由于美国性感女星玛丽莲梦露曾主演过一部电影《七年之痒》。

  • 七年之痒是什么意思 IPO风云 | 七年之痒 三闯IPO:常州恐龙园屡战屡败为哪般?

    七年之痒是什么意思 IPO风云 | 七年之痒 三闯IPO:常州恐龙园屡战屡败为哪般?

    2019-01-13

    暑期将至,小朋友们又要开始嗨了。今日风云君就为大家介绍一家经营主题乐园的公司,来自常州的常州恐龙园。说起这家公司,风云君还算比较熟悉,早在八年前,风云君还混迹于常州,常州恐龙园就已经在筹备上市,没想到命运如此多舛。一、公司及业务简介常州恐龙园股份有限公司,成立于2000年7月,注册资本1.65亿元,是一家从事文化旅游产业投资运营和整体解决方案供应商。

  • 七年之痒八年之痛九年 双汇 “七年之痒”有多痛?

    七年之痒八年之痛九年 双汇 “七年之痒”有多痛?

    2019-01-13

    七年前“瘦肉精”,七年之后非洲猪瘟病毒,双汇这是怎么了?前有”瘦肉精”,后有非洲猪瘟病毒,如今提起双汇,当年的瘦肉精事件的影响在大众印象中还未消失殆尽,只七年时间,双汇接二连三被曝负面,不仅让人深思,被人陷害还是自己双汇本身真有问题?走不出的“瘦肉精”阴影2011年3月15日,中央电视台新闻频道在其播出的三一五特别行动《“健美猪”真相》节目中。

  • 七年之痒的婚姻 东吴人寿的七年之痒

    七年之痒的婚姻 东吴人寿的七年之痒

    2019-01-13

    东吴人寿正在经历变局。继总裁离职后又迎来股东的变换,这家在江苏地级市设立的全国性寿险公司再次引起业内关注,2012年成立的东吴人寿如今已迈入第七个年头,曾经是万能险大户,初创之时就宣称“五年盈利、八年上市”,如今却面临持续亏损、资产缩水的压力。股东进出变动频频日前,东吴人寿发布公告称,股东苏州创元投资发展(集团)有限公司(以下简称“苏州创元投资”)计划转让东吴人寿4。