安全期避孕法 安全期避孕真的“安全”吗? 原来一直都理解错了

2019-01-13 - 安全期

现代社会很多情侣或夫妻因为不想要小孩,在性行为中都会采取一些措施来避孕,像用避孕套等计生工具,体外射精,安全期性行为等。今天小莉就来说一下后者——安全期避孕。

安全期避孕又叫做自然避孕,是不用任何药物或计生工具,仅仅是根据女性的生理周期来判断排卵时间,错开排卵期来达到避孕效果的一种方法。

安全期避孕法

众所周知一个新的生命诞生始于精子与卵子的结合,在安全期中有性行为不会使精子与卵子相遇结合,以此来达到避孕的效果,但是,安全期避孕就真的有效吗?

一般来说,女性每个月经周期只会排出一个卵子,排出后在体内的存活时间也比较短,一般是1-2天,精子在体内的存活时间相对卵子较长。所以安全期避孕的关键就在于确定排卵的日期,而排卵日一般在下次月经前14日左右。对于一些月经不调,周期不规律的女性来说,压根是不存在安全期这一说的,一位内安全期是一个只存在于月经规律的女性身上。有规律的月经周期一般是21-35天。

安全期避孕法

在月经规律的女性群体中,排卵的时间也是因人而异的,现代社会的生活节奏,压力,生活环境等等都是会影响排卵的时间和质量。

那么普遍的安全期计算法是用排卵试纸进行测算。排卵试纸是通过监测尿液中的黄体生成素的变化来判断是否排卵。排卵前黄体生成素会上升至高峰,排卵后则会下降,一般需要多次测量。有部门排卵异常的女性黄体生成素可能本身就偏高,所以无论在什么情况下测量都会得到偏高的结果。

安全期避孕法

安全期避孕的可靠性其实远不如使用避孕套,如果用比较简单的计算方法,或是本身经期不规律,避孕的失败率反而会有所提升。所以安全期避孕并不“安全”。

相关阅读
  • 女生安全期是什么时候 女生在安全期会怀孕么

    女生安全期是什么时候 女生在安全期会怀孕么

    2019-01-13

    安全期大多数情况是没有排卵的,如果在安全期出现了怀孕,大多是因为出现了意外排卵现象,在安全期内同房,正常情况下是不会怀孕的。女人月经周期稳定,没有受到其他影响的情况下,月经前七天后八天的一般为安全期,性行为,距离月经第一天,月近越安全越远越危险,因为排卵的可能性与之成正相关,对于经期并不准确女性来讲。

  • 安全期是什么意思 安全期计算方法是什么

    安全期是什么意思 安全期计算方法是什么

    2019-01-13

    女性月经的第一天到下一次来月经第一天,这段时间为一个月经周期,而月经周期被分为月经期、安全期和排卵期,安全期又被分为排卵前安全期和排卵后安全期,安全期的时间一般在月经前的七天和月经后的八天,这时候是处于安全期。安全期的计算方法一般有三种,分别是日期法、体温测定法和宫颈粘液测定法。日期法计算比较简单,首先要知道排卵日是什么时候。

  • 安全期避孕 产后安全期 避孕同样重要

    安全期避孕 产后安全期 避孕同样重要

    2019-01-13

    产后避孕有多重要?从很多妈妈生下宝宝几个月后又再次怀孕便可得知。其中原因,有避孕方式不正确的、有发生诸如节育环脱落等意外的,但更多的还是爸爸妈妈们避孕的意识不强烈,甚至存在很多离谱的误区,比如认为产后只要还没来月经,就不需要避孕措施。排卵比月经来得更早月经与怀孕并没有直接的因果关系,因为月经周期受很多因素的影响。

  • 安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些

    安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些

    2019-01-13

    经期刚过容易怀孕吗?月经刚过会不会很容易怀孕呢,我经期刚过和丈夫同房又没有避孕,那样会不会怀孕呢?如果你月经本身是规律的,而且月经持续的天数在57天内,那么月经干净后3天内性生活应该是不会怀孕的,主要是由于这个时候没有排卵和子宫这个时候也没有着床的条件。nbsp;nbsp;安全期避孕需谨慎采用安全期避孕首先要准确地测定排卵期。