焦虑情绪测试小游戏 【众优分享】八种方法让你远离“考试焦虑情绪”

2018-12-16 - 焦虑情绪

自我暗示法假如你是一位正处于“考试焦虑”的临考中学生,你恰恰听说你的同学通过自我保健,考试焦虑情绪很快消失,你就会想,我也一定会告别“考试焦虑情绪”,做一个真正健康人。睡眠消除法良好的、充足的睡眠可以消除大脑疲劳,换取充沛的精力和清醒的头脑。

焦虑情绪测试小游戏

充足的睡眠是从容应考的前提,也是克服考试焦虑情绪行之有效的方法。运动消除法学生以脑力活动为主,而适当的运动是消除大脑疲劳的有效方法。广大临考中学生可根据自己的实际情况,散散步、打打球、做做体操。

焦虑情绪测试小游戏

因为运动可以消除一些紧张的化学物质,虽然使肌肉疲劳,但可以放松神经。 兴趣消除法广大临考中学生在紧张的学习之后,做一些感兴趣的事情,如,唱唱歌、看看报、听听音乐等等,都可以消除疲劳,化解烦恼,远离考试焦虑情绪。

焦虑情绪测试小游戏

情绪宣泄法针对这种情况,可采用以下方法:聊天法,即通过向亲人或朋友,述说自己的积怨,求得他人的理解和同情,让自己的内心得到调整;哭笑法,如果内心憋得难受,又无法与人倾诉,应当找一个适宜的地方,放声大哭或大笑,以宣泄自己内心的不平;书面释放法,可以用写日记或书信的方式,释放自己的苦恼;上网法,有条件、会上网的临考中学生朋友可通过电脑网络与网友交流思想,排遣烦恼。

游戏转移法即通过开展游戏活动,让处于“考试焦虑情绪”的临考中学生参与其中,进入角色,忘记疲劳,转移注意力,释放体内积聚的能量,调整机体的平衡,摆脱内心的烦恼。食疗法食疗法就是增加身体营养的方法,临考中学生脑力劳动强度大,能量消耗大,需大量补充营养。

因此,必须设法增加适量含蛋白质、脂肪、碳水化合物的食物,同时还要补充大脑所需的维生素、氨基酸以及钙、铁、锌等微量元素。 音乐疗法圣洁、高贵的音乐,可使人净化灵魂、境界开阔;速度较缓的音乐给人以安全感、舒适感;清澈、高雅、透明的古典音乐,可以增进人们的记忆力、注意力;浪漫的音乐,可激起人们恻隐、怜悯之心;流行音乐,可使人感情投入;时尚音乐,可释放心声。

总之,考试焦虑情绪是一种比较特殊的心理状态,如果不采取积极有效的办法消除,就可能影响临考学生的考试成绩。采用何种办法来缓解考试焦虑情绪,还得因人而异、因事而异。

如果你觉得文章有意思,那么就分享给身边的朋友吧!还可点击顶部“众优教育”小字,关注我们,今后更多有价值的信息还将会与君分享!

关于@众优教育1对1

众优教育1对1专注于中小学个性化教育,通过科学测评,进行规划、上课、反馈、测试,给孩子量身定制个性化解决方案。在这里,孩子不仅能获得理想的成绩,更能获得通往未来的知识和能力。

相关阅读
  • 焦虑情绪如何应对 如何应对焦虑情绪?

    焦虑情绪如何应对 如何应对焦虑情绪?

    2018-12-16

    焦虑是指对自己的处境、生活条件和未来的不确定性,感到紧张、难过,产生焦虑。当焦虑袭来时,我们可以有以下几种方法来调整自己。停止贴标签,贴标签会导致自我强化和症状加重。国内心理专家李红夫老师指出:关于焦虑症的信息越来越多,但真正能帮助焦虑症患者的还是比较少。因为焦虑症患者没有一个良好的内部防御机制,经常把自己的情况与之相比较。

  • 焦虑情绪评分表 还在玩自拍?自拍上瘾易产生焦虑情绪

    焦虑情绪评分表 还在玩自拍?自拍上瘾易产生焦虑情绪

    2018-12-16

    随着智能手机功能日益增更多,越来越多人的生活已经离不开手机。据法国“Ladpche.fr”网站报道,最新科学研究表明,依赖手机或者自拍上瘾的人与大自然接触相对时间短并且易产生焦虑情绪。英国德比大学的研究人员表示,由于人们的需要或者产生依赖,智能手机在我们生活中占据重要地位,影响我们的思想及日常行为。

  • 如何消除紧张焦虑情绪 减肥过程中如何控制焦虑情绪

    如何消除紧张焦虑情绪 减肥过程中如何控制焦虑情绪

    2018-12-16

    肥胖不仅是一种疾病,还是一种疑难病。对于那些超标几十斤的人来说,减肥可是困难重重的持久战,没有良好的心理基础,很难坚持到最后。焦虑是减肥大敌焦虑是一种正常的情绪,也有积极的一面,俗话说quot;人无压力轻飘飘quot;嘛。正是因为担心得上糖尿病、癌症,担心老年缠绵病榻,担心不好找工作、影响升职,人们才行动起来减肥。然而。

  • 焦虑情绪可以针灸吗 你焦虑吗?如何摆脱焦虑情绪

    焦虑情绪可以针灸吗 你焦虑吗?如何摆脱焦虑情绪

    2018-12-16

    我们每个人都有焦虑情绪,适度的焦虑有助于我们进入最佳状态,比如考试,体育比赛,或者遇到危险时警觉性更高,可以更好地保护自己。可以说焦虑情绪是利大于弊。但是当这种焦虑情绪超过一定的度,影响到正常的工作学习生活,带来强烈的痛苦时,就有可能是焦虑障碍了。焦虑因为“害羞”竟然找不到工作7月是毕业的季节,刚踏出大学校门的毕业生们各自兴奋地交流着自己找到的工作岗位。