幻椅式艾扬格 艾扬格《瑜伽之光》瑜伽体式:幻椅式

2017-12-06 - 幻椅式

艾扬格(Bellur Krishnamachar Sundararaja Iyengar)在1918年12月14日出生于印度卡纳塔克邦一个贫困的家庭。家里有13个孩子,他排行第11。在艾扬格出生的1918年,正值世界性流感暴发,他的母亲染上了流感,并传染给了艾扬格,因此,艾扬格一生下来就疾病缠身:少年时代的艾扬格曾先后感染疟疾、伤寒和肺结核。

幻椅式艾扬格

14岁时,艾扬格开始和他的一个姐姐以及姐夫一起生活。碰巧,这个姐夫是一个瑜珈老师,他开始教艾扬格练习瑜珈,希望能够增强艾扬格的体质。

18岁时,艾扬格到印度南部传授瑜珈。1952年,艾扬格结识了小提琴大师耶胡迪·梅纽因,在梅纽因的帮助下开始把瑜伽传入西方。他是艾扬格瑜珈的创始人。

幻椅式艾扬格

他对瑜珈有着超过七十五年的实践与教学,被公认为最重要的瑜珈导师。他编写了许多与瑜珈相关的书籍。其中最著名的是《瑜珈之光》。现在,艾扬格瑜珈已经传遍全球,数以百万的学生正学习着这种瑜珈。

幻椅式艾扬格

艾扬格被称为“现代瑜珈创始人”,已经90多岁高龄的他,仍然健步如飞,能够做出种种难度极高的瑜珈动作。如果他伸出两根手指紧握你的手腕,你会觉得手腕像被一个金属钳紧紧夹住一样。他说,这就是瑜珈的力量。

幻椅式艾扬格
相关阅读
  • 查血糖的注意事项

    查血糖的注意事项

    2017-12-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;目前世界上治疗糖尿病最好、最有效、最理想的方法是:用中药治疗糖尿病及其并发症,同时配合西药或胰岛素暂时控制血糖升高。如果患者糖尿病病的比较轻的话,可以只服用中药恢复脏腑功能、改善体质、提高机体免疫力、恢复胰岛细胞功能,控制和治疗并发症。

  • 铁皮枫斗多少钱一斤 哪里买便宜

    铁皮枫斗多少钱一斤 哪里买便宜

    2018-04-25

    作为养生极品,铁皮石斛常年受天地之灵气,吸日月之精华,自古以来深受皇宫贵族的青睐,被各路医药名家奉为quot;中华九大仙草quot;之首。加工成干品的皮枫斗更具有极高的药用价值。那么,铁皮枫斗多少钱一斤,哪里买便宜?铁皮枫斗具有独特的药用价值,秦汉时期的《神农本草经》记载铁皮石斛quot;主伤中、除痹、下气、补五脏虚劳羸瘦、强阴、久服厚肠胃quot;。

  • 幻椅式口令 靠墙幻椅式可以降血压吗

    幻椅式口令 靠墙幻椅式可以降血压吗

    2017-12-06

    A:第一招:墙壁nbsp;采用壁纸,或“软包”装饰,或文化石等装修材料,将墙壁表面弄得粗糙一些,使声波产生多次折射,从而减弱噪音.大户型的住户,可加装一层石膏板来降低噪声.小户型的住户,则可用软木覆盖在墙壁上,先用实木不等距呈几何图形地分隔墙壁,再用软木覆盖。降噪效果:改造墙壁后,噪声大约可降低50多分贝。

  • 幻椅式扭转 想要腿美必须练!原来幻椅式 还有这么多你不知道的细节!

    幻椅式扭转 想要腿美必须练!原来幻椅式 还有这么多你不知道的细节!

    2017-12-06

    这个动作,既可以美化腿部线条,还可以预防和治疗驼背,更重要的,是非常简单,每个人都可以快速掌握!这么好的动作,在瑜伽里其实挺多的不过今天小蜜说的就是这个最大众的动作幻椅式!作为瑜伽体式中的经典款,幻椅式真的能够代表瑜伽体式的一些精髓,这个动作符合人体的原理,用最自然的方式锤炼你的身心。