牙结石怎么办?怎么治?

2017-10-27 - 牙结石

牙结石又称为牙石,它是附着在牙冠或牙颈部的,主要是由食物残渣、坏死脱落的口腔相关信息舌根淋巴滤泡增生需要手术吗小儿扁桃体肥大手术怎么做医生,请问小儿扁...下午总是偏头痛,头部左边痛怎么回事我妈妈下巴疼怎么回事?嘴唇干,肿胀,发紫怎么办小孩白眼球有血丝还长了好多泡泡是怎么回事什么是干眼症哪种调理方法简单养生最好?什么是嗅觉障碍?前段时间嘴巴突然歪了一侧脸下陷去医院看了.

牙结石怎么办

..感觉嗓子里好像有痰,咳也咳不出来,咽也咽.

..上嘴唇破皮14岁女%嘴唇感觉苦感觉脸很疼嘴唇长小痘上皮细胞及唾液中的矿物质附着在牙齿表面而形成的钙化的矿物质。一般的颜色呈白色或黄色,因吸烟亦可变为深色。主要分为龈上牙石和龈下牙石,龈上牙石附着在比较光滑的牙表面,容易脱落,而龈下的牙石附着在凹凸不平的牙齿上,结合点紧贴,不易脱落。

牙结石怎么办

大量的研究表明,牙结石形成主是由于受唾液成分、饮食习惯和口腔卫生习惯等因素的影响,最快可形成于洁牙后的48小时,牙结石的产生要存在两个条件: 一是口腔的酸浓度; 二是赖以存在的寄生体。

牙结石怎么办

一旦具备了这两个条件,则不论怎样刷牙都阻止不了牙结石的产生。今天把结石洗掉了,不到30天就又重新集结出新的牙石。

其中,牙结石就是牙菌斑赖以生存的寄生体,而牙菌斑是龋齿和牙周病的主要致病因素,这也就表明了很多患有牙周病的人群都出现不同层次的牙结石。牙结石的存在可引起牙龈和牙周组织病变。牙结石常常引起牙龈组织出血及口腔异味等。

牙结石怎么办

如果一个人的牙周组织发炎,又有大量牙结石,可加重牙周组织的炎症。平时的牙石护理,有利于预防和消除牙周炎。 牙结石的生长需要一定的空间,长期对牙龈挤压会造成牙龈萎缩。洗牙可以较快速的去除牙结石,但是牙釉质也很有可能在洗牙过程中受损,因此牙结石会更加容易附着到牙齿上,这也是洗了牙之后更要经常洗牙的原因。

牙结石怎么办

最好能够选用溶解牙结石的方法而不是直接将牙石从牙齿上剥离,目前有种新的产品在去除牙结石的同时会对牙齿表面形成保护,不伤害牙釉质。这是比较好的去除牙石的方法。

相关阅读
  • 牙结石可以自己抠掉吗 什么?!牙结石可以用手抠掉?

    牙结石可以自己抠掉吗 什么?!牙结石可以用手抠掉?

    2017-10-27

    手是个好东西,希望大家把它用在该用的地方生活中,我们需要用手拿筷子吃饭,用手握笔写字,用手挠痒痒但是你见过有人用手抠牙结石的吗?还别说,小编还真发现有童鞋自己用手抠牙结石,而且还真的抠掉了,抠得还有理有据,有板有眼的。例如这位童鞋:没错,它用的抠石神器就是这个:除了这位童鞋,还有位女侠也做了同样的事抠掉了自己口中的牙结石。

  • 牙结石是如何形成的 有什么危害

    牙结石是如何形成的 有什么危害

    2017-10-27

    牙结石又称牙石,是附着于牙齿表面钙化和部分钙化的物质。牙结石开始是乳白色的软垢,会因逐渐的钙化而变硬。由75的磷酸钙,1525的水、有机物、磷酸锰、碳酸钙及微量钾、钠、铁构成。牙结石病因口腔卫生习惯较差,刷牙不到位,长时间会造成牙面堆积的菌斑、软垢钙化成牙结石;有些人唾液中含钙、磷过饱和,容易析出沉淀。

  • 牙结石掉了以后需要补牙吗?

    牙结石掉了以后需要补牙吗?

    2017-10-27

    你好1.正规的洗牙对牙齿的损害是很小的要是不正规的就不好说了.2.洗牙是用超声将牙结石从牙齿上清洗下来若是清洗的过程探头紧贴在牙面上对牙齿的损伤就明显了.3.洗牙后需要用橡皮杯抛光的不然牙齿表面更粗糙更容易形成牙结石.4.其实好好刷牙就可以不洗牙的.我的牙齿从来没洗过牙齿也没有牙结石.5.推荐采用改良BASS刷牙法效果很好按照步骤刷牙效果很好。

  • 不良情绪的危害举例 不良情绪危害健康

    不良情绪的危害举例 不良情绪危害健康

    2017-10-27

    nbsp;随着人民生活节奏的普遍加快,信息量的不断增加,生活方式变得复杂,人们的精神负担也不断加重,从而促使人们常处于充满各种情绪反应的紧张生活之中。因此,北京友谊医院的医学专家认为,长期的不良情绪可以造成疾病,危害人们的身心健康。临床医学研究表明,癌症与情绪是有密切联系的。癌症病人在发病前大多有长期不正常的心理状态。