音乐胎教的好处 音乐胎教对胎儿有什么好处?

2018-11-03 - 音乐胎教

人类的智力并不在头脑中,而是在细胞里。所以有科学家认为"不是头脑有智力,是细胞有智力"。人都是从一个受精卵细胞开始的,在受孕的8周里,迅速由一个细胞分裂成两个、四个、八个……不断的成倍分裂,终于形成人型胚胎。逐渐的身体各器官形成,除了运行各自的功能外,还要为大脑收集信息。其实,在大脑中发挥作用的是细胞和细胞之间的网络。这也正是胎教存在的意义。

音乐胎教的好处

当胎儿发育到一定阶段以后,便开始对外界好奇。此时,准妈妈运用适当的外界刺激手段,则可以促进胎儿大脑神经突出链接,让大脑细胞之间的网络更活跃,更密集,增加脑容量。

胎儿发育到6周左右,听力系统开始逐渐发育;8周耳廓已经形成;17周左右已经可以感知到准妈妈子宫里的声音,血液流动的声音、准妈妈的呼唤声、咳嗽声,甚至是打嗝的声音;28周左右,胎儿的传音系统已充分发育完成,对外界的声音刺激有反应能力。建议准妈妈们孕期以音乐胎教、对话胎教为刺激手段,促进胎儿大脑细胞发育,开发智力。

音乐胎教的好处

目前,国内科技含量较高胎教仪是天才宝宝胎教仪,它由国内外多名专家组成团队,经过多年对大量胎儿的胎教实验跟踪调查,依据胎教领域的科研成果开发的胎教智能设备。因为天才宝宝胎教专家充分考虑到准妈妈的忧虑和担心,配备各种功能全面保证胎教效果和安全,受到国内外准妈妈们的一致好评。

音乐胎教的好处

1、安全音量,避免刺激胎儿娇嫩的听力。音量智能调控功能让音量始终在60分贝以内,音频在2000赫兹以下,胎儿接收到的音乐信号清晰不刺激。

2、四个音源发声,保证音乐稳定性。而且适应胎儿胎位变化,收听到的胎教音乐稳定又清晰。

3、防辐射层胎教仪必备。收听胎教音乐每天都要进行,为保证准妈妈和胎儿使用过程中免受辐射困扰,特意增加防辐射层和防辐射网罩。

4、专业的胎教音乐课程。天才宝宝胎教音乐采用专业设备采集之外,内容也是根据胎儿不同发时期的特点精心编排,音乐种类包括六大类24小类,被称为是"最适合中国宝宝的胎教音乐"。

5、人性化设计:包括符合人体工程学设计的胎教弹性腰带,减轻腰腹压力;超大内存的播放器,操作简便;利于母子情感交流的同听功能和让准爸爸也能参与胎教的录音功能等等,让一款智能设备更人性化,满足准父母与胎儿音乐胎教、传递爱意、互动交流的多种需求。

胎教音乐不仅对准妈妈的听觉神经器官产生刺激,引起大脑细胞的兴奋,改变下丘脑递质的释放,促使母体分泌出一些有益于健康的激素如酶、乙酰胆碱等,使身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长,更对胎儿大脑发育起到积极的作用,宝宝出生后产生一系列益处。

1、尚界辣妈0216:都说胎儿在肚子里能听见妈妈的说话声,也一直都坚持听放胎教音乐,希望宝宝能感受音乐的美好。那天忙别的事情,忘记胎教了,宝宝就突然躁动的胎动,弄得我都心慌难受。老公提醒是不是听听音乐会安稳点,果然,音乐放了没两分钟,宝宝就安静下来了。我抚摸肚子,感受到一股一股的动,像是宝宝在翻身,动作轻柔多了。

2、花梨宝宝:我可是孕期严格按照天才宝宝的胎教音乐课程听的。我们宝宝满月检查时,护士大夫都说"这宝宝好硬朗,一点都不像一个月的,脖子已经很挺了,腿也很有力气啊。"

3、卉慧小猫咪:我们宝宝两个月的时候感觉就能听懂大人的话了,宝爸逗宝宝,藏起来让宝宝找,宝宝一直朝着宝爸的声音"啊,啊,啊"的喊,宝爸出来后宝宝及高兴的"啊!"踢腿扬手的。每天和宝宝说话聊天,她都会及时的反应,估计会很早就开口说话了。

4、孟桥妈咪:最近发现只要宝宝哭闹要吃奶的时候,放胎教音乐就不哭了,仿佛忘了肚子饿的事情,认真的转头找音乐的来源。据说早教继续听胎教时的胎教音乐效果会更好,所以现在带宝宝没事就放音乐,看着宝宝自娱自乐我也轻松很多,一个人带娃一点都不累。

5、梓峻妈:幼儿园的老师都夸我们宝宝聪明,而且是智慧型的,让我好好培养。宝宝在幼儿园学什么都快,尤其数学方面,而且经常沉思、思考、研究问题,喜欢问为什么。做手工经常出自己的创意,让老师们都很惊喜。

来自做过音乐胎教的妈妈们的分享还有很多很多,每个宝宝的表现都不一样,在智商、情商、艺术天赋、语言表达、逻辑思维、身体素质等各个方面,后天的成长中展现出非凡的特长,给父母带来莫大的惊喜和安慰。准妈妈们请抓住孩子一生仅有一次的胎教机会,孕育自己的聪明宝宝。

相关阅读
  • 音乐胎教的起源 不当音乐胎教的可怕后果

    音乐胎教的起源 不当音乐胎教的可怕后果

    2018-11-03

    音乐胎教是最流行的胎教方法,但是,由于很多准妈妈缺少对音乐胎教科学性进行的认知,导致了不当的音乐胎教,各位准妈妈,下面,一起看看,不当音乐胎教的可怕后果,对音乐胎教进行及时的调整吧。长时间听音乐导致的性格问题适当给胎宝宝听音乐,可以让胎宝宝拥有沉稳安静的性格,但是,并不是时间越长越好,如果让胎宝宝一直处于一个轻音乐的环境中。

  • 音乐胎教的课程 音乐胎教的重要意义

    音乐胎教的课程 音乐胎教的重要意义

    2018-11-03

    从自得其乐的低吟浅唱到激越的劳动号子,从买卖吆喝到可以吟唱的诗词,直到今天出现上百架钢琴齐奏交响乐的壮观场面。音乐正在对人们的思想、情绪、文化生活产生着巨大的影响,可以说音乐无处不在。健康的音乐,对于陶冶情操和性格,和谐精神生活,加强个人修养,增进身心健康,以及激发想像力等方面都具有良好的作用,甚至可以说。

  • 音乐胎教的起源 不当音乐胎教的可怕后果

    音乐胎教的起源 不当音乐胎教的可怕后果

    2018-11-03

    音乐胎教是最流行的胎教方法,但是,由于很多准妈妈缺少对音乐胎教科学性进行的认知,导致了不当的音乐胎教,各位准妈妈,下面,一起看看,不当音乐胎教的可怕后果,对音乐胎教进行及时的调整吧。长时间听音乐导致的性格问题适当给胎宝宝听音乐,可以让胎宝宝拥有沉稳安静的性格,但是,并不是时间越长越好,如果让胎宝宝一直处于一个轻音乐的环境中。

  • 音乐胎教宝宝不动 音乐胎教有神力要多让宝宝听

    音乐胎教宝宝不动 音乐胎教有神力要多让宝宝听

    2018-11-03

    胎儿在准妈妈肚子中的时候,大家都喜欢采用听音乐的方式来完成胎教任务。音乐有独特的魅力和促进智力发育的作用,它对孩子的健康成长也有很大的帮助。所以,在怀孕的时候多听音乐是一件很好的事情。专家认为,正常人的脑部发育还在妈妈的肚子里的时候就可以完成了,一般是在三个月之后,想要宝宝脑部发育更加快速一些,家长就要更加关心胎教问题。