珍珠草和南瓜曼 珍珠草乙肝舒康胶囊欺骗消费者遭曝光

2018-10-30 - 珍珠草

珍珠草乙肝舒康胶囊号称三步消灭乙肝病

●处方药违反规定在报纸上发布广告●借用患者名义宣传不实疗效●没有在甘肃省食药监局登记备案●曾因虚假宣传被工商机关处罚

近几个月来,一种自称可以“三步消灭乙肝病”的处方药——珍珠草乙肝舒康胶囊,连续在兰州市的报纸上刊登患者证言的疗效广告。本报记者调查发现,该广告多处涉嫌违规,未在甘肃省食品药品监督管理局备案登记,因进行虚假宣传曾被兰州市工商局处罚。兰州市工商局表示,将对近期再次出现的该药品广告进行立案查处。

珍珠草和南瓜曼

证言患者称广告内容不实

8月12日,兰州市某报以“珍珠草疗效大追踪——兰州患者作证珍珠草”为题,刊登了大篇幅医药广告。该广告以3位患者的服药过程和疗效作为宣传重点,以人物故事的形式,报道了几例乙肝大、小三阳患者迅速好转的病例。

珍珠草和南瓜曼

该广告的第一个人物故事小标题为“良药要告诉更多需要的人”。故事的主人公是一位3年前被查出患了乙肝小三阳的阎女士。该文介绍说,服用了珍珠草乙肝舒康胶囊“一个月后,阎女士明显有了食欲,脸上的黄疸也渐渐退去。3个月后,她就像换了一个人。到医院一化验,转氨酶指标已经彻底恢复正常……”

珍珠草和南瓜曼

记者根据广告中刊登的电话号码,对阎女士进行了电话采访。阎女士告诉记者,她是在3月份看到报纸上的广告后买的珍珠草乙肝舒康胶囊。销售人员介绍说,一个疗程3个月,每月要服一盒药,每盒580元,总共要1740元。“我先买了一盒药,吃了一个月没有什么明显的效果,我估计是因为不够疗程,所以就抱着一丝希望再去买两盒药回来吃。”

阎女士第二次去买药的时候,销售人员问她,愿不愿意留下电话号码,他们想宣传一下这个药,“我以为是方便患者之间互相打听疗效的一个联络方式,所以就同意了,没想到,他们就把我的情况登在报纸的广告里了。7月份以来,我就不停地接到患者打来的电话。

每次我都告诉大家,我是小三阳患者,我的脸上本来就没有黄疸,也不存在广告里说的没有食欲等其他症状,唯一的症状是每天下午四五点钟容易疲劳。”阎女士告诉本报记者,广告中所宣传的“转氨酶指标已经彻底恢复正常”纯属编造。现在,她的疲劳症状依旧存在,她咨询了很多大医院的专家,得到的答案是,乙肝小三阳症状在有效治疗下可以减轻,但是鲜有治愈的病例。

相关阅读
  • 郑州珍珠草 我国科学家研究发现珍珠草可治乙肝

    郑州珍珠草 我国科学家研究发现珍珠草可治乙肝

    2018-10-30

    近日,从国家药物研究权威部门传来消息,我国科学家在秦岭药王山一带发现了一种治疗乙肝一类的珍稀药用植物mdash;mdash;珍珠草。珍珠草的提取物具有非常强的抗乙肝病毒和阻止肝纤维化的作用,对于急、慢性乙肝及肝硬化具有理想的治疗效果。珍珠草治疗乙肝的神奇功效倍受各国肝病研究机构的关注,竞相开展了课题的深入研究。

  • 爱尔兰珍珠草 揭密珍珠草治乙肝

    爱尔兰珍珠草 揭密珍珠草治乙肝

    2018-10-30

    珍珠草,学名“叶下珠”(phyllanthusamanunts),因其果实状如串串排列的珍珠,而得名珍珠草。珍珠草是目前世界上已知的少数具有强力灭活乙肝病毒,阻断肝纤维化作用的珍稀植物,因其数量和分布极为稀少而价格昂贵,可谓是寸草寸金。珍珠草乙肝舒康胶囊独含具有双效活性的珍珠草GA因子,可以破坏乙肝病毒复制“模板”。

  • 珍珠草繁殖 '珍珠草乙肝舒康胶囊'虚假宣传被多个省市通报

    珍珠草繁殖 '珍珠草乙肝舒康胶囊'虚假宣传被多个省市通报

    2018-10-30

    对于肝功能异常,乙肝复制指标阳性,有临床症状的乙肝患者要有明确合理的治疗目标。比较客观科学的疗效判定标准可分为以下两种:一是临床上的治愈,即转成小三阳,DNA阴性,肝功正常,且维持半年以上。这是目前医学界可以达到的治疗目标。干扰素视乎肝穿炎症分级的结果,已经可以达到:4080的大三阳转小三阳。另一种是真正的治愈。

  • 珍珠草提取物 珍珠草到底能不能治好乙肝呢

    珍珠草提取物 珍珠草到底能不能治好乙肝呢

    2018-10-30

    我国的慢性乙肝患者人数众多,生活中一些患者为了能够早日治好乙肝,可谓遍访天下名医,吃了不少的quot;灵丹妙药quot;,可是到头来病情不但没有减轻,有些患者还因为乱用药造成了病情的加重,实在是令人可惜。最近肝病专家就遇到了许多的患者咨询,珍珠草能治好乙肝吗?治疗乙肝有没有好的特效药?珍珠草能治好乙肝吗什么是珍珠草?珍珠草能治好乙肝吗?肝病专家介绍。