新生儿护理新生儿打嗝 什么是新生儿护理知识

2018-10-30 - 新生儿护理

新生儿期是指从出生后1-4周这段时期,这时宝宝经历了从母体到宫外巨大转折,首先面临的生活环境与生活方式的改变,这一阶段对宝宝的正确护理非常重要。

生活环境的安排:应以母婴同室分床为宜,这时应保持室内阳光充足、空气清新,居室氛围安静,室内温度保持在20-22度,空气湿度以50-65度为宜。

新生儿护理新生儿打嗝

在喂养方面:母乳喂养的新观念认为,母乳是宝宝的最佳食品。宝宝出生后半小时就可以初次吸吮母亲的乳汁了,要尽早开奶,珍惜初乳,多吸吮,按需喂哺。哺乳结束时应抱起宝宝轻拍背部,帮助他把吸吮时吞咽的空气从口中排除。然后让宝宝侧躺一会儿,以防止溢出的奶被宝宝误吸引起的其它疾病。

新生儿护理新生儿打嗝

脐带的护理:一般脐带会在3-7天内自动脱落,最迟2周内也会脱落。脐带在脱落前,应该及时检查包扎的纱布有无渗血现象。脐带脱落后,应保持脐窝清洁干燥,如果发现脐窝处出现粘液,可用75%的酒精棉签清洁,每天2-3次,如果脐轮红肿,脐窝内有脓性分泌物,应立刻到医院就诊。

新生儿护理新生儿打嗝
相关阅读
  • 新生儿护理误区 8大新生儿护理误区

    新生儿护理误区 8大新生儿护理误区

    2018-10-30

    新生儿是一个生命的开始,他们刚刚脱离母体那舒适的宫腔,来到这个喧闹纷杂的世界,在各个方面适应性都非常差,尤其是抵抗力。要使新生儿能尽快地适应环境,健康地成长,主要靠精心的新生儿护理,而在我国传统的习惯中新生儿护理存在着许多误区,直接关系到新生儿的健康成长,因此,必须走出误区。1.不能将新生儿捆绑许多家长都把新生儿用包布或棉被包得严严的。

  • 新生儿护理论文

    新生儿护理论文

    2018-10-30

    【关键词】nbsp;综合性护理干预极低出生体重儿体温极低体重儿是指出生时体重小于1500g的早产儿。低体温是其早期出现的常见问题,也是造成其死亡率增高的主要原因12。探索预防极低体重儿发生低体温的有效措施,提高极低体重儿的救治率,具有重要意义。我院产科为预防极低体重儿出生后发生低体温。

  • 新生儿护理记录怎么写 夏季新生儿护理知识

    新生儿护理记录怎么写 夏季新生儿护理知识

    2018-10-30

    俗语有云quot;育儿、唱戏,唯恐夏冬二季。quot;为什么这么说呢,其实道理也简单,夏天天气太热,育儿的问题会更多,加上宝宝刚出生不久,本来就娇弱;而唱戏的人要穿戏服,还不得热死。不过虽然是这么说,爸妈也不必过于担心,只要小心护理,宝宝也不会出什么问题的。那么接下来就来看看夏季新生儿护理的知识吧。夏季新生儿护理知识nbsp。

  • 新生儿护理知识大全 传递温暖 省妇幼开展新生儿护理知识大讲堂

    新生儿护理知识大全 传递温暖 省妇幼开展新生儿护理知识大讲堂

    2018-10-30

    “袋鼠妈妈”教家属如何在冰雪寒冷天气正确护理新生宝宝红网时刻1月29日讯(通讯员危蓉)2018年的第一场雪很美,却也给市民出行带来不便,近日,湖南省妇幼保健院新生儿科探视大厅挤满了冒着风雪前来科室探视宝宝,及询问宝宝病情的家属。为了增加家属在宝宝探视时间的趣味性,同时让新晋爸妈更加了解在家护理新生宝宝的方法。