喝酒头疼怎么办 喝酒后头疼怎么办?

2018-08-13 - 头疼怎么办

      你好,有人认为这是乙醇或乙醛的代谢物对脑和胃的直接的毒性作用的表现;有人则认为这是由于乙醇使颅内血管收缩和舒张功能发生障碍所致;还有一种解释认为这是乙醇使β-肾上腺素能纤维兴奋性增高,交感神经兴奋性下降所致。

喝酒头疼怎么办

      当出现头痛时除了应用镇痛药物外,因为长期饮酒者常因酒精饮料不含维生素、矿物质、氨基酸等营养成份而造成营养缺乏,所以还需补充钾离子、镁离子、维生素B等,以达到改善血管、神经的功能,对头痛的治疗大有好处。

喝酒头疼怎么办

      对强迫性饮酒的人予抗酒药品戒酒可阻断酒精氧化过程,致使血内乙醛聚积,若病人服药后继续饮酒,少量时就会出现脸红、头痛、窒息感、脉速、焦虑等不适,药物必须在末次饮酒后24小时服用。

服用药物戒酒有一定危险性,要密切观察患者是否出现了戒断症候群,出现症状较重者要住院治疗。

喝酒头疼怎么办
相关阅读
  • 不良情绪事例 通过案例分析论述控制不良情绪、优化心理素质

    不良情绪事例 通过案例分析论述控制不良情绪、优化心理素质

    2017-10-27

    据有关资料统计,我国目前相当多的青少年存在着心理障碍,初中生约为13.7,高中生约为18.8。可以不可以说,学生的情商对他们的生活和学习影响极大。如何注意学生情商培养,是我们广大教育工作者值得探讨的重要心理问题之一。一、注重自我教育,有效控制不良情绪中学生的情绪和感情不够稳定,处于过渡时期。一些学生不善于控制。

  • 经常喝茶的好处和坏处?

    经常喝茶的好处和坏处?

    2018-05-21

    经常喝茶的好处:一、喝茶可以减肥茶叶所含的儿茶素、胆甾烯酮、咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸等多种成分,在综合作用下,有预防和抑制肥胖的功效。在日本,特别喜欢中国的乌龙茶。因为乌龙茶对分解脂肪的作用较强,可以帮助解除油腻,帮助消化,有减肥作用。法国巴黎圣东安尼医学系临床主任卡罗比医生研究证实,常饮云南产的普洱茶。

  • 没睡好头疼怎么办 晚上没睡好头疼怎么办?

    没睡好头疼怎么办 晚上没睡好头疼怎么办?

    2018-08-13

    你好,你男朋友的这种现象出现多长时间了?如果只是最近,属于正常现象,主要还是没有休息好的原因,最近他的压力是不是很大?这些都会导致起床后头痛的,平时要让他作息规律些,每个人的体质不一样,晚上睡的晚,再加上睡觉的时候稍微有些动静就被惊醒,这样很影响平时的精神状况,对身体也不好,也建议他平时多加锻炼,营养上也要跟上。

  • 发烧头疼怎么办 感冒发烧头疼怎么办

    发烧头疼怎么办 感冒发烧头疼怎么办

    2018-08-13

    流行性感冒(infuenza.简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。病原体为甲、乙、丙三型流行性感冒病毒,通过飞沫传播,通常有如下典型症状:突然快速而至的高热、乏力、全身肌肉酸痛和轻度呼吸道症状,病程短,有自限性,中年人和伴有慢性呼吸道疾病或心脏病患者易并发肺炎。