经期腰疼是怎么回事 月经期腰疼是怎么回事

2018-08-09 - 经期腰疼

      病情分析:       经期卫生的主要内容有: 1.注意卫生,防止感染:应注意外生殖器的清洁,经期不宜盆浴,可以淋浴,防止上行感染.

所使用的卫生巾要柔软,清洁,勤换. 2.注意保暖,避免寒冷刺激:如游泳,冷水浴,下水田等,月经期间如果受到突然和过强的冷刺激,可引起经血过少或痛经.

经期腰疼是怎么回事

3.保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动. 4.避免过劳,不宜吃生冷,酸辣,酒类等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅,减少盆腔充血,注意适当休息和保持充足的睡眠 .       指导意见:       1, 合理安排时间 鉴于大多数女性在月经周期的增生期和分泌期这20天左右精力充沛,情绪稳定,工作学习效率高,故应充分利用这段有效时间,抓紧工作和学习,以减少月经期工作或学习的负荷.

经期腰疼是怎么回事

2, 避免不利因素的影响 月经期应注意卫生保健,避免剧烈运动和过冷过强的刺激,适当休息,自我放松,自我克制,尽量减少情绪波动.

不当之举2,过于劳累 经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合. 经期为什么会痛经?可能与经期过度劳累,紧张,寒冷及过敏体质有关. 痛经有关的因素是: (1)注意经期,孕期卫生不够;过早开始性生活;性伴侣数多,引起炎症.

经期腰疼是怎么回事

(2)过度的人工流产手术或宫腔操作,引起粘连炎症. (3)避孕情况:痛经与工具避孕间存在一定关系,尤其是宫内节育器—避孕环的安放,常常可以加重痛经的程度,这可能是宫内节育器放置后,子宫内膜组织前列腺素(pg)生成量增高,导致痛经加重.

经期腰疼是怎么回事

而避孕药内含有孕激素,孕激素有使子宫平滑肌松弛的作用,故可减轻因痉挛产生的疼痛症状.

口服避孕药则会降低原发痛经的发生率以及痛经的程度. (4)月经周期及经期长短的影响:一般痛经的严重程度并不受月经周期长短的影响,但由于痛经本身表现经期腹痛,故若经期时间较长者往往疼痛持续的时间也长,这在子宫内膜异位症患者中表现最突出.

经期腰疼是怎么回事

(5)其它因素:有人报道肥胖者可能较易发生痛经.也有报道吸烟者痛经程度往往较非吸烟者严重,而且痛经程度常随吸烟量的增加而增加,这可能是因吸烟常会造成血管收缩而导致缺血而产生疼痛

相关阅读
  • 竹燕窝一斤多少钱一斤 土特产鲜竹燕窝干品75元/公斤5公斤起批

    竹燕窝一斤多少钱一斤 土特产鲜竹燕窝干品75元/公斤5公斤起批

    2018-04-10

    产品介绍:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;竹燕窝又名竹菌,竹花,竹菇,竹蓐,是一种非常名贵的真菌类食品。是一种特殊的嫩竹寄生虫食用竹汁,残留的竹汁经适宜的温度和水分生长出来的真菌,同时汲取竹汁,竹虫的营养,虫竹菌共生,举世罕见。其形味如燕窝,口感润滑,清爽,集鲜、嫩、脆、爽口之特点于一身。

  • 制附子不能与什么同用 瓜蒌皮能与制附子同用吗

    制附子不能与什么同用 瓜蒌皮能与制附子同用吗

    2018-06-23

    瓜蒌皮与制附子都是常用的中药材,而大家都知道,在中药配制有很多的忌讳,“瓜蒌皮能与制附子同用吗”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,那么瓜蒌皮能与制附子同用吗?我们来看下面的介绍。这两者是属于十八反的范围,不建议同用或是时间相隔太近使用,可以引起毒副反应的。瓜蒌皮的功效虽然瓜蒌皮味道苦涩,难以下咽。

  • 经期腰疼怎么回事?

    经期腰疼怎么回事?

    2018-08-09

    病情分析:经前期紧张综合征,与全内雌激素孕激素的比值升高有关,体内雌激素过多或相对过多,致使体内水钠潴留面出现水肿、头痛等症状。此外,平时情绪紧张、急躁、忧郁的人也易发生经前期紧张综合征。这种不适一般于月经不潮前714天开始出现,在行经前23天加重,表现为精神紧张、神经过敏、烦躁易怒或忧郁、全身乏力、易疲劳、失眠、头痛、思想不集中、记忆力减退等。

  • 经期腰疼是什么原因 女性经期腰疼怎么办

    经期腰疼是什么原因 女性经期腰疼怎么办

    2018-08-09

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;有很多女性在月经期间都会出现腰疼腰酸的情况,而对于腰疼怎么办的问题,很多女性却了解的不多。专家提醒,多了解经期腰疼怎么办的问题,可帮助女性有效的缓解经期的不适。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、适当运动对于患有经期腰疼的女性。