手麻木预示多种疾病 手麻、手僵可能预示着多种疾病 要小心了

2018-07-31 - 手麻

手脚麻木要警惕甲亢,也可能是心脑血管疾病引起的,最好了解具体原因,帕金森的患者早期容易出现手脚麻木的现象,肾病或肝病患者容易出现手脚麻木的情况,了解具体的病因采取合适的治疗措施,手脚麻木要警惕上肢神经受压,手麻、手僵可能预示着多种疾病,要小心了。

手麻木预示多种疾病

对年轻人来说手抖要警惕甲亢,多合并体重减轻、多食易饿、心慌多汗等症状;而中老年人手抖,如果合并身体僵硬、表情减少、运动变慢,就要警惕帕金森病了;仅仅是手抖,无其他症状,可能是特发性震颤;有时突然发生手抖,可能是中风,或小脑病变、严重肾病、肝病等,也会引起手抖。

如果是手局部麻木,应考虑局部神经损伤的可能。尺神经最易受损部位为肘管部,即我们常说的"麻筋"部位,会出现受损侧食指、小指的麻木,可使得手指不能夹纸。正中神经最易在腕部受到压迫,即所谓的"腕管综合征",会出现受损侧拇指、食指、中指的麻木,多有对指困难,有时可出现夜间疼醒,醒后活动好转的表现。严重者会伴有手部肌肉萎缩,影响手的精细动作。

手部麻痛是手部疾病中常见的一种症状,它常提示上肢神经受到了卡压,牵引疗法治疗颈椎病引起的手麻,是通过牵引力与反牵引力的治疗原理,使颈椎恢复正常的生理结构,受压的神经根得到有效的改善,而达到缓解手麻的症状的。

手麻、手僵可能预示着多种疾病,要小心了,手脚麻木的原因比较复杂,手脚麻木可能是神经受到压迫引起的,也可能是帕金森早期症状,手脚麻木也可能是腕管综合征造成的,导致手脚麻木的原因有很多种,最好了解引起手脚麻木的具体原因。

相关阅读
  • 手麻怎么缓解 孕妇手麻怎么缓解 导致这种现象出现的原因有哪些

    手麻怎么缓解 孕妇手麻怎么缓解 导致这种现象出现的原因有哪些

    2018-07-31

    我们大多数人都体验过手麻,许多孕妇也容易出现手麻的情况,很多准妈妈很担心是否影响到宝宝的健康,那么孕妇手麻是怎么回事呢?孕妇手麻应该怎么缓解呢?孕妇们在怀孕期间可谓是经历过了许多痛苦的,一是在怀孕的时候身体各方面都会有些与以往不同,身体比较特殊。二是怀孕还有孕吐、消化不良、手麻等现象。所以我们的妈妈们都是很棒的。

  • 手麻怎么办 得了颈椎病 手麻怎么办?

    手麻怎么办 得了颈椎病 手麻怎么办?

    2018-07-31

    在很多人的认知中,脖子疼就等同于颈椎病。但其实,临床上颈椎病患者最长见的症状是手麻。据统计,临床7090出现手麻的患者最终被诊断为颈椎病。颈椎病的是指颈椎在退变的基础上导致患者相应节段脊髓、神经根、血管等组织受到影响出现相应的症状。颈椎病患者出现手麻的最常见原因是神经根受到影响,也就是临床所说的神经根型颈椎病。

  • 手麻木疼痛是什么原因

    手麻木疼痛是什么原因

    2018-07-31

    大家跟随小编一起去了解一下手麻木疼痛是什么原因,对于及早发现隐藏的疾病大都是有帮助的。得了这种疾病的人会出现很多不适的症状,可是很多人对于这些症状却不是很了解,导致他们不能在第一时间发现甲状腺肥大病例一:手指经常疼痛麻木可能是什么原因手指麻木疼痛影响睡眠有好几年了原来不太严重只是手指现在好像连胳膊都有那种感觉麻木刺痛病情分析:您好。

  • 手麻颈椎病 颈椎病头晕手麻别害怕!简单一招搞定

    手麻颈椎病 颈椎病头晕手麻别害怕!简单一招搞定

    2018-07-31

    现在慢慢进入手机电脑时代,固然方便,但同样,也给人带来了许多疾病!导致颈椎病大多数人的原因为:慢性劳损:慢性劳损是指超过正常生理活动范围最大限度或局部所能耐受时值的各种超限活动。因其有别于明显的外伤或生活、工作中的意外,因此易被忽视,但其对颈椎病的发生、发展、治疗及预后等都有着直接关系,此种劳损的产生与起因主要来自以下三种情况:(1)不良的睡眠体位不良的睡眠