腹胀腹泻怎么办 胃癌术后腹胀腹泻饮食怎么调节

2018-07-31 - 腹胀腹泻

得了胃癌后,一般都会重视起来,因为大家都知道癌症对人体的危害是非常大的。许多患者都会选择手术治疗胃癌,但是在手术后可能会出现很多症状表现,比如腹胀腹泻就是其中的一种。下面就为各位介绍一下胃癌术后腹胀腹泻饮食怎么调节?

腹胀腹泻怎么办

一、胃癌术后腹胀腹泻的原因是什么?

胃癌术中因切断迷走神经干,引起肝、胆、胰、肠等脏器分泌功能降低,胆囊收缩功能下降,引起排空障碍、肠道内各种消化液不足,以及各种消化酶缺乏,此外肠蠕动减弱,导致蛋白质、脂肪消化吸收不全,而引起腹胀腹泻。

腹胀腹泻怎么办

二、胃癌术后腹胀腹泻饮食如何调节?

1、食用温和性的食物。胃癌术后病人应选择一些易消化、低糖、高蛋白、含有适量脂肪的食物;坚持少量、多次进餐,多食温和性的食物,合理搭配食物,保证自身的营养均衡,避免刺激性、过敏性、高渗性的食品以及过冷过热产气的食物,像冰淇淋、甜牛奶、豆浆、油炸类及酸辣刺激性的食物。

腹胀腹泻怎么办

2、注意饮食指导。①干稀分开,可在病人干餐后半个小时至一个小时后再进食液体类食物,如有必要在餐后可平卧20-30分钟,可预防或减轻症状。②少食多餐,避免胃肠蓄积过多,引起消化不良。③膳食中应以低碳水化合物、高蛋白、中等脂肪量摄人为主,忌过甜过凉的食物。

腹胀腹泻怎么办
相关阅读
  • 腹胀腹泻吃什么食物好 小孩腹胀腹泻吃什么好 几种食物要多吃

    腹胀腹泻吃什么食物好 小孩腹胀腹泻吃什么好 几种食物要多吃

    2018-07-31

    宝宝是妈妈的心头肉,所以宝宝的健康是非常重要的,但是有很多妈妈因为第一次生孩子,所以对于孩子的护理和饮食都不是非常清楚,经常会造成小孩腹胀腹泻的现象。孩子也非常的痛苦,妈妈更是心疼,那么小儿腹胀腹泻吃什么好,我们给大家讲一讲。小儿腹胀腹泻吃什么好,首先我们建议妈妈可以给孩子做煮苹果。每天给孩子吃一个的话。

  • 腹胀腹泻是什么原因 腹胀的原因是什么 腹胀腹泻的检查方法有哪些

    腹胀腹泻是什么原因 腹胀的原因是什么 腹胀腹泻的检查方法有哪些

    2018-07-31

    (1)食物发酵正常情况下,回肠下端和升结肠有大量细菌存在。如果食糜在这段肠子里,因某种原因停留时间过长,在细菌的作用下,可以引起食糜发酵,产生大量的气体,引起腹胀。(2)吸入空气吃东西时因讲话或饮食习惯不良吸入大量空气,而引起肠胀气。(3)胃肠道中气体吸收障碍正常情况下,腹腔内大部分气体,经肠壁血管吸收后。

  • 腹胀腹泻肠鸣 小儿腹痛腹胀腹泻肠鸣的原因 小儿腹痛怎么治疗

    腹胀腹泻肠鸣 小儿腹痛腹胀腹泻肠鸣的原因 小儿腹痛怎么治疗

    2018-07-31

    小孩子由于免疫系统还没有发育完全,所以很容易发生各种各样的疾病,小儿腹痛腹胀腹泻肠鸣就是小孩子最容易发生的疾病之一。这种疾病如果没有得到及时的治疗,不但会严重的危害身体健康,而且还会孩子的生长发育造成影响,所以我们一定要引起重视。那么小儿腹痛腹胀腹泻肠鸣是由于什么原因造成的呢?小孩子出现这样的症状,很有可能是由于慢性肠胃炎而造成的。

  • 腹胀腹泻便血 腹胀腹泻 大便出血 大便频繁

    腹胀腹泻便血 腹胀腹泻 大便出血 大便频繁

    2018-07-31

    您好:初步考虑诊断慢性肠炎,因为结肠镜检查只能检查大肠而不能检查小肠;建议做胶囊内镜检查才能确诊,不过此检查费用比较高,一般不作为常规检查,根据临床表现及典型症状基本可以确诊,彻底根治才是关键;常见【病因】是急性胃肠道炎症由于没有彻底治愈而导致肠道慢性炎症改变,常因饮食不当、吃点瓜果凉的油腻的,喝点饮料、白酒、啤酒等都会拉肚子。