吃黑葡萄干有什么好处 吃黑葡萄干有什么功效

2018-07-26 - 黑葡萄干

我们夸人眼睛大的时候,通常会说“你眼睛真大,像一颗黑葡萄”,很多人会有疑问说,葡萄不是紫色的吗,其实葡萄也有黑色的;葡萄的吃法有很多,比如可以酿酒,葡萄酒是非常美味的,另外葡萄也可以晒成干吃,黑葡萄干是一种药材,很多人对这都不了解,那么到底吃黑葡萄干有什么功效呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

吃黑葡萄干有什么好处

中医学认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经。功能生津止渴,补益气血,强筋骨,利小便。《神农本草经》载葡萄“益气培力,强志,令人肥健耐饥,久食轻身不老延年。”主治气血不足、头晕乏力、肺虚咳嗽、心悸盗汗、风湿痹痛、小便淋涩、浮肿尿少。

吃黑葡萄干有什么好处

黑葡萄具有很好的保健及美容功效,它含有丰富的矿物质钙、钾、磷、铁以及维生素B、维生素C等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食黑葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。黑葡萄干的糖和铁的含量很高,是滋补佳品[1]。葡萄皮中含有抗氧化的“白藜芦醇”,对软化血管、皮肤保健很有帮助。所以吃葡萄的时候最好将皮一起吃进去。

吃黑葡萄干有什么好处

现代药理研究表明,葡萄中所含的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基的伤害葡萄所含的微元素硼可助更年期妇女维持血浆中雌激素,有利于钙质吸收而预防骨质疏松其所含天然聚合苯酚能与病毒或细菌的蛋白质化合,使其失去传染疾病的能力葡萄所含的鞣花酸、白藜芦醇均具有较强的抗癌作用每天酌量饮葡萄酒,以色红者为优,可减少冠心病的死亡,这是因为葡萄酒在增加血浆中高密度脂蛋白的同时,能减少低密度脂蛋白的含量,减少动脉硬化脆裂而保持弹性。

吃黑葡萄干有什么好处

黑葡萄干原产于新疆伊犁,日照长、无污染、靠雪水生长。因新鲜葡萄颗颗圆润、饱满如黑色的珍珠而得名,无核、味甘而正、无一般品种葡萄的微涩而酸的杂味。此款葡萄干纯净无杂,色泽黑亮,肉软清甜,香甜而正,含有丰富天然果糖、蛋白质、维生素、纤维素和铁、锌、磷、钙、镁等营养成份,是一种国内难得一见的天然健美食品。

吃黑葡萄干有什么好处
相关阅读
  • 豁达也是一种态度 《豁达 是一种人生态度》乔显德 | 美文摘抄

    豁达也是一种态度 《豁达 是一种人生态度》乔显德 | 美文摘抄

    2019-09-22

    人生路漫漫,就像家乡的路一样,有许多坎坷惊险和宽敞平坦。在这条充满着坎坷和平坦等许多未知数的人生路上,既有许多美丽的风景,又充满着艰难险阻;既有幸福的欢悦,又有痛苦烦恼;既有成功者的辉煌,又有失败者的落寞面对滚滚红尘,世事变迁,有的人随和豁达走一生,有的人悲戚郁闷一辈子。人生苦短,不过百年,与其郁郁寡欢地过。

  • 蒿草过敏怎么办 蒿草过敏导致哮喘

    蒿草过敏怎么办 蒿草过敏导致哮喘

    2017-11-05

    我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法干了。活没法干倒没有关系,关健是这个病感觉相当难治,用了好多药可就是治不了根,老是反反复复,后来没办法用上了激素药茶碱片。

  • 黑葡萄干的功效 醋泡黑葡萄干有什么功效

    黑葡萄干的功效 醋泡黑葡萄干有什么功效

    2018-07-26

    醋在生活中的运用其实也是十分的广泛的,不仅仅只作为一种调味品,因为醋的功效也是十分的多的,它的杀菌功能也经常被人们很好利用;用醋泡东西也是十分的常见的,今天我们讲的就是醋泡黑葡萄干,说到葡萄干,平常见的都是绿色的,黑色的还真是没有见过,那么醋泡黑葡萄干有什么功效呢。黑葡萄干原产于新疆伊犁,日照长、无污染、靠雪水生长。

  • 黑葡萄干多少钱一斤 你知道黑葡萄干多少钱一斤吗

    黑葡萄干多少钱一斤 你知道黑葡萄干多少钱一斤吗

    2018-07-26

    不论是现在回工作单位返程的路上,还是在家中闲适过着看电影看剧的大家,平时总会备着点小零食来吃,市场上各种零食可能看的你眼花缭乱,但是挑选小零食也是一门小学问,这小零食首先不能吃了增胖、增血脂之类的,然后是得有一定的营养价值,吃了有点吃了的作用,黑葡萄干就很合适,酸甜适宜,营养也高,你知道黑葡萄干多少钱一斤吗?黑葡萄干大多在15到75元一斤。