隔夜饭炒饭 做炒饭 最好用隔夜饭

2018-07-23 - 隔夜饭

今天是周三,基本上是一周中最繁忙但却最黑暗的一天。一周刚开始的工作激情已经用完,而离周末尚远。如此繁忙的日子,做饭自然也缺乏激情,索性就来盘炒饭吧。炒饭可以说是最适合忙碌生活、最适合懒人的做法,一大盘,亦饭亦菜,吃得多给劲啊。

隔夜饭炒饭

最近电视剧《后厨》正在热播,其中小沈阳把一道最简单不过的扬州炒饭炒得炉火纯青,看得不少人很是嘴馋。网上有传说炒饭的发明和李鸿章有关,但实为误传。李中堂只是清末人士,而炒饭历史悠久,譬如我国著名的扬州炒饭,在隋朝时期早已成形。

隔夜饭炒饭

不管你爱吃的是硬饭还是软饭,相信大家都知道炒饭好吃的第一要素就是粒粒分明。为了满足这一要求,采用隔夜饭相当重要,目前天气还有点热,为了防止米饭变质,一般还是冷藏为好。柳 扬

[今日食谱]酱油炒饭

隔夜饭炒饭

主料:大米饭(最好是隔夜饭)半碗、香菇丁、黄瓜丁、红椒丁、培根丁、鸡蛋

辅料:葱适量、油少许

制作步骤:1、把米饭用酱油拌匀(酱油炒饭可不是炒的时候放酱油,一定要先拌匀,否则米饭发粘炒出来的饭粒色泽也不均匀); 2、鸡蛋这个都会,炒好要盛出一半备用;3、一次下各种配料(要先炒蘑菇炒出水分这样吃起来有肉的感觉,黄瓜不用炒);4、配料炒好要盛出来,再炒米(炒米时打里一个鸡蛋,这样炒米时不粘锅,出来的米比较散);5、米炒散后放炒好的配料以及黄瓜丁,出锅撒小香葱放味精。 柳扬 整理

隔夜饭炒饭
相关阅读
  • 隔夜饭的危害 这种肉对身体的危害 比隔夜饭还要高 你爱吃吗?

    隔夜饭的危害 这种肉对身体的危害 比隔夜饭还要高 你爱吃吗?

    2018-07-23

    有这样一种“美食”,有肉但不全是肉,味道却又比肉还香,它就是“香肠”。但是对于这种肉类加工食品,不建议您多吃,其实大量吃香肠,比隔夜菜的危害还要大,怎么会这样?香肠还能吃吗?怎么吃?咱就来一探究竟。为何香肠比隔夜菜还要“可怕”?一提到隔夜菜,总是会引起各界的热议,大家总认为隔夜菜的亚硝酸盐含量较高,不宜食用。

  • 吃隔夜饭的危害 老人吃隔夜饭的危害

    吃隔夜饭的危害 老人吃隔夜饭的危害

    2018-07-23

    quot;隔夜菜引发胃癌,隔夜茶、隔夜水有毒,隔夜木耳不能吃quot;关于隔夜食物有害健康的传言似乎一直没有间断过,只要在搜索引擎中输入quot;隔夜食物quot;四个字,电脑屏幕上便会弹出成千上万关于隔夜食品有毒或致癌的页面。那么,老人吃隔夜饭的危害是什么呢?小编今天就来介绍一下这方面的知识。隔夜食物有两大安全问题。

  • 隔夜饭什么意思 隔夜饭是什么意思?

    隔夜饭什么意思 隔夜饭是什么意思?

    2018-07-23

    顾名思义,就是前天晚上下的饭应当强调的是,剩米饭容易引起食物中毒,大多时候,米饭看上去没有异样,也未发馊、变酸,但入口不爽、微有发粘或稍带异味,也必须彻底加热后食用。隔夜菜因受到食用时的污染,又存了一段时间,菜中微生物含量较高,确实存在卫生问题,食用不当会影响健康。隔夜菜处理窍门食用后尽快放入冰箱。

  • 经脉不通症状 各经脉不通的症状

    经脉不通症状 各经脉不通的症状

    2018-07-23

    1.心包经不通的常见症状:失眠多梦、易醒、难以入睡;心烦健忘、胸闷、口干;神经衰弱。2.三焦经常见症状:偏头痛、头晕、耳鸣、上热下寒;手足怕冷、倦怠易怒;皮肤容易过敏;肌肉关节酸痛无力、食欲不振。3.肺经不通的常见症状:怕风易出汗、咽干咳嗽;过敏性鼻炎、皮肤干燥、容易过敏;动则气短、面色皮肤无华。