白开水保质期 别再乱喝水!白开水的保质期到底有多久?

2018-07-23 - 白开水

别再乱喝水!白开水的保质期到底有多久? 2018-01-06 23:45

不管是喝水、喝茶、喝汤还是吃水果,我们的身体每天都必须摄入足够的水分,才能保持身体机体的正常运转。虽说喝水是一件很简单的事,但当中的学问还是有很多的,对水的质和量都是有要求。人们常说隔夜水不能喝,反复煮沸的开水不能喝,那么白开水的保质期到底是多久呢? 大家都知道食物是有保质期的,那么水也有保质期的吗?有的,跟其他食物一样,打开盖子的水暴露在空气中,会有一些微生物在其中繁殖。

白开水保质期

水放置得越久,水受细菌污染的程度就越大,喝下这样的水就会容易引发腹泻。

因此,常听到说隔夜水不能喝的最主要原因不在于隔夜,而是放水的环境。把水烧开之后,用密封效果较好的盖子保存,可以防止水被空气中的细菌污染,这样即使放隔夜,水质也不会变坏。

白开水保质期

除了隔夜水,千滚水不能喝的问题也是被讨论得很多。对于千滚水不能喝的最主要的原因是多次煮沸之后,水垢会溶解到水中,这会导致水中钙、镁等金属成分浓度增加,让水变硬,对健康不利。此外,硬水中含有浓度较高的钙、镁离子,在煮沸之后会生成不溶性物质沉淀下来,形成水垢。

白开水保质期

因此,反复烧开水不仅不能溶解水垢,反而会增加水垢。 对于千滚水有害的问题,还是可以有简单的方法避免的:不要让饮水机持续加热,想喝开水之前开一开即可,反复加热的开水尽量少喝。

总的来说,白开水不能长时间存放,也不能多次反复煮沸,在常温状态下甚至冷藏状态下最好不要超过2天,16小时内喝完是最好的。都说一天要喝八杯水,所以大家在喝水这件事上不要草草了事哦。 今天文章就到这里啦!看完之后有什么想法想要分享的话,可以留言互动哦!

白开水保质期
相关阅读
  • 白开水怎么喝最好 早上喝水喝什么最好?为什么早上最适合喝白开水?[图]

    白开水怎么喝最好 早上喝水喝什么最好?为什么早上最适合喝白开水?[图]

    2018-07-23

    早上起床之后很多人都会有口渴的感觉,这个时候人们通常就会喝一些饮品来解渴,例如白开水、蜂蜜水以及盐水等等,而在这些饮品中很多人在选择的时候往往会陷入纠结中,那么早上喝水喝什么才最好?为什么早上最适合是喝白开水?1、早上喝水喝白开水最好早起喝水是为了补充水分以及稀释血液,其他盐水、糖水之类的饮料,都不能达到白开水的功效。

  • 白开水不喝饮料高蛋白 每天都不喝白开水 只喝雪碧等饮料 对身体会很不好么?

    白开水不喝饮料高蛋白 每天都不喝白开水 只喝雪碧等饮料 对身体会很不好么?

    2018-07-23

    lt;pgt;lt;pgt;。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,在肠道中经酶的作用后可变成人体所需的维生素A,人体缺乏维生素A,易患干眼并夜盲证,易引起皮肤干燥,以及眼部、呼吸道、泌尿道、肠道粘膜的抗感染能力降低。儿童缺乏维生素A,牙齿和骨骼发育还会受到影响。即将胡萝卜经石油醚提取后可得到一种不定型的黄色物质。

  • 白开水香水 我是淡淡的白开水 闻不到你的香水味!

    白开水香水 我是淡淡的白开水 闻不到你的香水味!

    2018-07-23

    入秋多时,天气转凉,站在阳台,光着膀子,凉风习习,好不舒爽。大口大口地喝,我的白开水,淡淡的,何处飘来缕缕清香,却怎么也闻不到你的香水味。喧闹的街头,车水马龙。闹中取静,我一直追求的目标。悄悄品味着人来人往,突然,很熟悉的身影,日思夜念,越来越远,终于消失了。原来,我只是淡淡的白开水,不是那瓶放在包里的香水。

  • 白开水演讲 带着一壶白开水 义务讲座上千场

    白开水演讲 带着一壶白开水 义务讲座上千场

    2018-07-23

    在路桥,提到蔡小法,不少人都认识他,而且大家都会很亲切地称呼他为“蔡老师”。这声“蔡老师”,不仅仅是因为他是一名退休教师,更多的是大家对他的敬重。“退休了,空余时间多了,要做的事情反而更多了。”退休近20年来,蔡小法奔走在全市各地,义务开展了1000多场讲座,还组织了1000多次活动。路桥有位八旬老教师。