2个月宝宝祛痰小妙招

2018-07-23 - 2个月宝宝

刚出生两个月的宝宝还处于喝母乳的时候,器官组织发育肯定还不完善,如若这时候遭受到了病菌的侵袭,出现了感冒的情况,喉咙可能会发炎,那么就会有痰出现,但婴儿可不像我们成年人一样具有主动将痰咳出来的能力,所以许多父母都感到十分着急。

2个月宝宝祛痰小妙招

毕竟痰里面富含多种毒素以及病菌,长时间积累在喉咙肯定是不好的,会导致感冒症状更加严重,身体也会更加虚弱,短时间内就更加难以恢复了,许多父母会采用祛痰药物的方式来解决,痰是可以去除,但药物吃多了,终归是不好的。那么,宝宝如何祛痰呢?

1、如果出现的是风寒感冒而引起的喉咙炎症症状,要想祛痰,最好就是治好原发病,也可以使用热水袋外敷于孩子的后背上,外敷一晚上,孩子的症状会好很多,也可以用口鼻吸取水蒸气,可以让痰液变得稀释从而可以咳出来。

2、每个人每天都需要补充一定量的水分,多让孩子喝点温开水,能让喉咙中的痰液稀释一些浓度,从而更好咳出来,而且多喝水,对身体健康本来就有益处的,可以帮助排出毒素,促进感冒的治疗。

3、如果是患了风寒感冒,可以喝冰糖雪梨水或者红糖大蒜水,这些食疗方法都可以祛痰止咳,对治疗感冒有着很好的效果,这样痰也能够消化得快些。

以上就是我给大家介绍的三个关于宝宝的一些祛痰方法,父母们平时使用上述方法,慢慢地将可以将宝宝的痰去除掉,终归而言,就是要给宝宝一个好的饮食状态,饮食要以清淡为主,每天多补充水分,多喝点能够去除止咳的糖水,这样祛痰效果会更好一些。

相关阅读
  • 2个月宝宝玩具 2个月宝宝适合玩什么玩具

    2个月宝宝玩具 2个月宝宝适合玩什么玩具

    2018-07-23

    2个月的宝宝俯卧时,头抬起来大约能支持30秒钟时间,眼睛已经能清楚地看东西,能追随活动的东西。对眼前的玩具或人脸也能目不转睛地注视,表情渐渐丰富起来。这时父母可与他们做各种游戏以开发他们的身体的行动能力和智力。你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具:1、可选用一些用手捏可发声的橡胶玩具或较轻的小型玩具。

  • 2个月宝宝奶量 2个月宝宝吃奶量是多少?

    2个月宝宝奶量 2个月宝宝吃奶量是多少?

    2018-07-23

    宝宝这个时期的奶量是100120毫升天kg,分68次喂哺,但具体要根据自己宝宝的饮食特点来定。最好给宝宝养成定时定量的饮食好习惯。您可通过以下方法来判断宝宝是否吃饱:1、从乳房胀满的情况以及新生儿吞咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮23次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。

  • 2个月宝宝感冒小妙招 2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些

    2个月宝宝感冒小妙招 2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些

    2018-07-23

    宝宝鼻塞不比大人还能自我调节能忍住不适,不少宝宝鼻塞时因为不好受而苦恼起来,那么,2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些?缓解宝宝鼻塞的小妙招1、热水泡脚风寒感冒引起的鼻塞可以通过泡脚来缓解,坚持每晚用热水泡脚,在烧热水时可适当的添加一些姜片或者艾叶,泡脚的温度在刚好能忍受为最好,凉了就加热水补温,泡到感到全身微热。

  • 2个月宝宝睡眠时间 2个月宝宝要睡多久

    2个月宝宝睡眠时间 2个月宝宝要睡多久

    2018-07-23

    两个月的宝宝他们的身体发育还没有怎么成熟,这个时候的宝宝大多数的时间都是在睡觉的,那么大家知道两个月宝宝睡眠时间是多少吗,两个月宝宝拉肚子怎么办呢,下面就让我们一起来了解一下吧。2个月宝宝睡眠时间两个月的宝宝还非常的脆弱,这个时候的宝宝需要在睡眠的时候继续的发育成长,所以这个时期的宝宝一天中会有比较多的时间在睡觉。