凉白开水为什么喝不得 早上起床喝凉白开水并不健康

2017-11-22 - 凉白开

很多人说应该早上起来喝一杯盐水,晚上睡觉前喝一杯蜂蜜水,也有很多人说应该只喝清水。您觉得怎么喝比较合适?并且,你觉得这些方法都是对身体家那块那个有益的事情吗?

喝淡盐水养生的观点不科学

凉白开水为什么喝不得

关于盐水的问题。首先,我们为什么要喝盐水,很多人认为我们身体里面的水是0.9%的生理盐水,喝淡盐水可以补充身体盐分、加速水分吸收。但是这个淡盐水到底是怎么一个“淡”法?里面的比例是多少?我们很难把握。所以这种喝淡盐水来补充盐分意义不是很大。

凉白开水为什么喝不得

有的人说喝淡盐水可以排毒。从生理学的角度看,盐水进入到人体后是最不容易代谢出来的。如果喝的是白水,由于人体需要保持水钠平衡,喝了大量的水后身体里的盐分降低,为了保持0.9%的生理盐水平衡,身体必须要排出水分,所以人们喝白水后就很快会小便。但是喝盐水就很不容易排出去,因为喝进去以后,身体依然处于平衡状态,没有必要排出水分,所以喝盐水排毒的说法也不科学。

凉白开水为什么喝不得

还有一种情况,有人患了慢性咽炎,早上倒是可以喝一点淡盐水,因为盐可以杀菌,有牙龈炎、咽炎的人喝一点盐水可能有助于局部炎症的改善。

蜂蜜水是一味滋补药

蜂蜜一直是中医里面的滋补药,它的性质是比较平和的,阴虚阳虚的人喝都没有问题。蜂蜜是《本草纲目》中记录的美容佳品。南北朝有一个著名的医家叫甄权,他说常服蜂蜜可以使人面如花红,因为蜂蜜是从百花中采的蜜汁形成的,是以植物最精华的部分去补人体。

凉白开水为什么喝不得

蜂蜜对人体是平补的;同时,蜂蜜又是黄色的,“黄色为甘,入脾胃”;喝蜂蜜水还可以通便,因此喝蜂蜜水比喝淡盐水好得多,它对人体的补益性很强。

晨起喝凉白开有害健康

建议早上喝蜂蜜水比较好。一般人建议早上起来喝一杯凉白开,认为可以调节内分泌,又可以润肠通便、排毒养颜,但实际上这样是会喝出病来的。

凉白开水为什么喝不得

人体的阳气是生命之气,阳气损伤之后,可以导致人体所有系统、脏腑、经脉、肢体等发生各种各样的病症。

晨起喝凉白开,会大伤人体下焦阳气。所以长期有这个习惯的人大多逐渐出现虚寒的病症,女性出现痛经甚至闭经,男性出现胃病、关节疼痛、性功能降低等。所以,还是建议早上起床喝一杯温热的蜂蜜水,不要喝凉水。要嘛也是喝温开水。

睡前喝水因人而异

临睡前如果口干的话可以喝水,如果不是口干就可以不用喝,因为有的人喝水以后有起夜的习惯,影响睡眠,对身体反而不好。

不同的保健专家有不同的意见,有人说临睡前应该喝水,有的人说临睡前喝水不好,大家已经不知道听谁的好了。其实都没有做过科研调查或者是临床调查,只是自己的推荐。我推断这个问题的关键是从有可能出现的变化上来讲。

相关阅读
  • 凉白开多少钱 今麦郎凉白开怎么样 多少钱

    凉白开多少钱 今麦郎凉白开怎么样 多少钱

    2017-11-22

    nbsp;nbsp;白水沸腾,等其冷却,口感甘甜,饮用心情畅快,即凉白开,记忆中的凉白开,和温暖的家分不开,我们怀念他,来看看价格吧。nbsp;nbsp;今麦郎饮用水凉白开500ml15瓶整箱nbsp;30元nbsp;nbsp;“情感”个性化设定nbsp;nbsp。

  • 今麦郎凉白开多少钱 今麦郎凉白开签约CBA 熟水品类引领全民健康补水

    今麦郎凉白开多少钱 今麦郎凉白开签约CBA 熟水品类引领全民健康补水

    2017-11-22

    近日,国内熟水品类瓶装饮用水开创者今麦郎饮品股份有限公司(简称今麦郎饮品公司)与中篮联(北京)体育有限公司(简称CBA公司)正式签署战略合作协议,旗下畅销熟水饮用水今麦郎凉白开,将作为本赛季CBA联赛官方饮用水。至此CBA联赛又一个重量级赞助商浮出水面,今麦郎凉白开在体育资产积累上再下一城,真正拉开了“泛体育营销”的大幕。

  • 凉白开再加热可以喝吗 隔夜凉白开能喝吗?

    凉白开再加热可以喝吗 隔夜凉白开能喝吗?

    2017-11-22

    早晨起床后喝杯凉白开,有益健康。很多人喜欢在头天晚上晾好一杯开水,第二天一早再喝,这种做法在气温不高时还可以。如在夏季,气温超过30,空气湿度又较高,细菌繁殖较快,隔夜凉开水就会失去生物活性,并且极易被污染而引起腹泻。针对这种情况,可以在头天晚上倒小半杯白开水,然后盖好盖子,第二天早晨再以开水兑成温水喝。

  • 凉白开水能浇花吗

    凉白开水能浇花吗

    2017-11-22

    残茶浇花残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料.但应视花盆湿度情况,定期地有分寸地浇,而不能随倒残茶随浇.变质奶浇花牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花儿的生长.但对水要多些,使之比较稀释才好.未发酵的牛奶不宜浇花,因其发酵时产生大量的热量,会quot;烧quot;根(烂根).凉开水浇花用凉开水浇花。