婴儿睡觉姿势像青蛙 这样正常吗

2018-07-02 - 睡觉姿势

宝宝一直维持一个睡姿需要调整吗?婴儿睡觉姿势像青蛙正常吗?这是很多新手爸妈碰到的问题。关于婴儿睡姿问题,我们一起来看看儿科专家怎么说。

网友妈妈:四个月的宝宝左侧卧位需要加以纠正吗?宝宝有时候睡觉姿势像青蛙正常吗?

婴儿睡觉姿势

关于宝宝睡姿问题,网上已经有千千万万的回答。婴儿睡姿可以说是世界上最奇怪的睡姿。各种各样的婴儿睡姿让人捧腹大笑,也让不少人萌的心肝乱跳。那么究竟婴儿什么睡姿正确呢?婴儿睡觉姿势像青蛙正常吗?一起来了解下。

婴儿睡觉姿势

婴儿睡觉姿势像青蛙正常吗

宝宝睡觉时的基本姿势都是手呈W型,像在举手投降,腿弯曲呈M型,看上去像青蛙的样子,让大人觉得怪怪的,其实这是宝宝的正常姿势。宝宝在妈妈肚子里就是蜷成一团的样子的,出生后也会持续这样的姿势一段时间。等宝宝再长大一些,会随着年龄的增长,慢慢变换自己的睡姿的,妈妈不用过于担心。

婴儿睡觉姿势

新生婴儿睡觉姿势

让新生儿采取什麽样的的姿势睡觉最好?在正常情况下,大部分新生儿是采取仰卧睡觉姿势,因为这种睡觉姿势可使全身肌肉放松,对新生儿的内脏,如心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后下坠,而堵塞咽喉部,影响呼吸道通畅,如再给新生儿枕上一个较高的枕头,就会更加加重呼吸困难,此时应密切观察新生儿的睡眠情况。

婴儿睡觉姿势

最好不要采用俯卧位睡觉,因为这个时期的新生儿还不能抬头、转头、翻身,尚无保护自己的能力,因此,俯卧睡觉容易发生意外窒息。另外,俯卧睡觉回压迫内脏,不利于新生儿的生长发育。

由于新生儿的胃呈水平位,胃的入口贲门肌肉松弛,而出口幽门肌肉较紧张,当新生儿吃奶后容易溢奶,严重的可以将溢出的奶汁吸入气管中而发生窒息,因此,对这些新生儿在喂奶后,可让新生儿右侧卧,在0.5-1小时后,即可平卧。

婴儿睡觉姿势

儿科医生崔玉涛说,孩子睡眠姿势可多样化--平躺、俯卧、左右侧位。睡觉时,总歪着头,应检查是否有斜颈等问题。睡眠姿势与头型有一定关系。常平卧会使枕后部相对平,所谓的"平头";侧位或俯卧位睡眠,头的前后径偏长,左右径偏窄,所谓的"窄脸、长头"。只要不是偏头、歪头,没必要刻意保持或纠正。

相关阅读
  • 腰间盘突出睡觉姿势 曹清华:腰椎间盘突出睡觉姿势哪种好?

    腰间盘突出睡觉姿势 曹清华:腰椎间盘突出睡觉姿势哪种好?

    2018-07-02

    腰椎问题总是困扰着很多人,这样的疾病出现在男女老少的身上,尤其是腰椎间盘突出的现象,现在很多人都存在这种疾病,有了这样的疾病,睡觉都是一件麻烦的事情,那么腰椎间盘突出睡觉姿势哪种好呢?1、由于腰部是链接上半身与下半身的重要部位,睡觉时的姿势对于腰部的保护尤为重要。基于这种情况,平躺仰睡于硬床板是最佳的姿势。

  • 夫妻睡觉姿势 揭秘:夫妻睡觉姿势中的小秘密

    夫妻睡觉姿势 揭秘:夫妻睡觉姿势中的小秘密

    2018-07-02

    这种睡眠姿势连接紧密,感觉安全,是大多数夫妻在结婚的前几年内普遍采取的睡眠姿势。通常男人是做拥抱者,如果一贯女人采取这种姿势的话,那就表明她愿意给以爱和关怀或是表明他需要得到特殊的关怀。这种像胎儿式的半侧卧姿势可以达到身体上的最大范围的接触,虽然不是很性感。很多夫妻都很喜欢这种姿势,因为他们感觉很舒适很安全。

  • 男女睡觉姿势竟暗示这事

    男女睡觉姿势竟暗示这事

    2018-07-02

    男女睡觉姿势竟是在暗示什么事情呢?在生活中,通过一个人的睡觉姿势我们可以看出很多东西,那么,你知道睡觉姿势看婚姻感情怎么看吗?情侣睡觉姿势有什么不同呢?睡觉姿势暗示的秘密有什么呢?一起来看看吧!从睡觉姿势,判断一个人爱不爱你一个男人是不是真的把你放在心理,而不是口头上的说说而已,语言或许可以骗人,但做出来的事情却不能。

  • 怀孕睡觉姿势 怀孕后 连睡觉姿势也有讲究?其实与怀孕时间有很大关系!

    怀孕睡觉姿势 怀孕后 连睡觉姿势也有讲究?其实与怀孕时间有很大关系!

    2018-07-02

    在怀孕早期,胎儿还很小,子宫增大不多,肚子也不明显,基本上睡觉的姿势对宝宝影响不大。在怀孕中期(大概5个多月)开始,子宫增大迅速,胎儿也发育得比较大了,在孕妈仰卧着的时候,增大的子宫压迫脊柱侧前方的腹主动脉,会导致子宫胎盘血流灌注减少;还会压迫下腔静脉,使回心血量减少,心输出量相对减少;还可能会造成全身各器官供血量减少。