女人25岁后如何减肥 女人25岁以后瘦身减肥秘诀

2017-11-22 - 女人25岁

25岁是人体的一个临界点,人的生长和体力在这一年达到最高峰。但这以后就逐渐地走下坡路,最早表现的是肌肉开始慢慢地丧失力量和弹性,然后心肺的机能开始降低,身体的基础代谢率也逐年稍有减慢,这样,人们对食物能量的需求,即为维持体重而需要的卡路里数量也减少了,人体肌肉块对脂肪的比例呈下降趋势,一个普通身材的妇女,20岁时体内脂肪约占26%,到35岁占33%,在50岁时则高达42%,而同时,骨骼停止增长,骨组织消失的多,生成的少,免疫力也开始减退。

女人25岁后如何减肥

俗话有“30岁以前人找病,30岁以后病找人”的说法,也正是源于这个道理。

锻炼最重要

但是,如果及早地进行身体锻炼,再加上正确的饮食习惯,完全可以有效地加以抑制,延缓人体的衰老过程。

与疾病作斗争的首要方法不是各种保健药品而是体育锻炼,与肥胖作斗争的首要方法同样不是哪种减肥药而是体育锻炼。不管你开始锻炼时年龄多大,关键是:现在就开始行动,并且要持之以恒。

女人25岁后如何减肥

选定何种运动项目完全可依各人的兴趣而定,也可以根据你的实际情况征询医生的意见。不管你选定何种运动,开始时都要慢慢来,比如说先每天锻炼10分钟,经过6到8周逐渐增加到30分钟,每周3、4次,以不感到过分喘不过气来为适宜。

女人25岁后如何减肥

营养要跟上

营养保健方面,在25岁以后,随着年龄的增长,人们需要的热量减少,容易把剩余的卡路里储存起来,在体内形成脂肪组织,另一方面,人们的机体消化食物和吸收营养的效能不如以前。

解决的办法是选用高营养饮食。大多数人应当少吃脂肪(不超过卡路里摄入量的30%),少吃蛋白质(10%-15%),多吃复合碳水化合物(45%-60%)。复合碳水化合物,如粗加工的谷物、马铃薯和豆类,既可以为肌肉提供锻炼的热量,还是纤维素的一种优良来源,纤维素被认为可以降低包括胆固醇在内的血脂含量。

女人25岁后如何减肥

“早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少”。现代从事保健医学研究的专家建议我们:不要不吃早餐,要不然会感到精力不足,而且到了晚上会有饥饿感,从而吃得更多而引起肥胖。晚餐要少吃点,晚上人们往往不怎么活动,因此热量的消耗就会少一点,而且晚上如吃得太多,容易增加肠胃的负担而影响睡眠。

女人25岁后如何减肥

贴士:

此外,摒弃一些不良的生活习惯,如睡眠不足或睡眠过多,嗜好烟酒和大鱼大肉等等,人们就可以保持青春活力,保持一个清瘦健壮的优美体型,延缓衰老的到来。

相关阅读
  • 女人25岁后的保养方法 揭秘女人25岁后的保养方法 这样做才能延缓衰老

    女人25岁后的保养方法 揭秘女人25岁后的保养方法 这样做才能延缓衰老

    2017-11-22

    每个女人都想保持自己的青春容颜,成为不老女神,但是人一旦过了25岁就会,皮肤就开始迅速的老化,这让很多的妹子非常的困扰,那当女人过了25岁以后应该怎么保养自己的皮肤呢?接下来快随小编一起来了解一下吧!清洁要彻底nbsp;25岁女人保养皮肤的护肤方法经常从日常简单的护肤小习惯开始做起。不管忙多晚或者多困都不能带妆入睡。

  • 女人25岁以后的变化 女人25岁后谈一场无悔的恋爱

    女人25岁以后的变化 女人25岁后谈一场无悔的恋爱

    2017-11-22

    当你过了25岁,或者正踏在青春的尾巴上的时候,千万不要再天真地以为你还如18岁般青秀可人,可以轻易地把感情交托在花前月下的卿卿我我,而不在意结果。当你过了25岁,或者正踏在青春的尾巴上的时候,千万不要再天真地以为你还如18岁般青秀可人,可以轻易地把感情交托在花前月下的卿卿我我,而不在意结果。如花美眷。

  • 女人25岁以后如何养生 保养很重要 女人25岁后怎么保养

    女人25岁以后如何养生 保养很重要 女人25岁后怎么保养

    2017-11-22

    冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅,面部就会长斑,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,所以很多女人皮肤像细瓷一样完美,却一点不青春,假假的感觉;而一些年青女人再怎么长豆豆还是很有生机。更可怕的一点是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦体质过冷,它就会选择长更多的脂肪来保温。

  • 女人25岁以后怎么保养的秘诀 别只知道护肤!

    女人25岁以后怎么保养的秘诀 别只知道护肤!

    2017-11-22

    女人到了20岁,胶原蛋白就开始流失,到了25岁,开始逐渐衰老。时间对每个人都是公平的,时间不曾绕过我们,岁月在我们脸上刻下了痕迹。就拿Angelababy来说吧,看看她20岁左右时的照片,满脸的胶原蛋白,肌肤吹弹可破,现在28岁了,虽然也还年轻漂亮,但始终没有前些年那种水嫩感了。25岁对女人来说是一个坎。