脐带扭转发生率在几周 襄阳一调皮宝宝出生 脐带扭转多达30圈

2017-11-22 - 脐带扭转

襄阳一"调皮"宝宝出生 脐带扭转多达30圈 2017-09-05 14:44

9月1日18点零8分,在襄阳某医院妇产科,一位"调皮"二宝出生了,然而宝宝的脐带竟然扭转多达30圈。 据了解,产妇李某于8月28日早入院,当时已有不规则宫缩,住院期间宝宝胎心检测一直正常,经历了几天的等待,在妇产科医护人员的共同努力下,产妇顺利分娩,宝宝体重达六斤一两。

脐带扭转发生率在几周

奇怪的是,出生后宝宝的脐带扭转如弹簧,竟有30圈。幸运的是,产前宝宝胎心一直处于正常状态,出生后也一切正常。 妇产科主治医师介绍:"脐带扭转为脐带异常的一种,较少见。

正常生理性脐带扭转一般在6-11圈,脐带过分扭转会在近胎儿脐轮部变细呈索状坏死,引起血管闭塞或伴血栓存在,胎儿可因血液运输中断而死亡。" 医师张帆提醒孕妈妈们,脐带是输送养分的通道,它可以将胎儿的排泄废物和二氧化碳等送到胎盘,由妈妈帮助处理,同时从妈妈那里获得氧气和营养物质。

脐带扭转发生率在几周

虽然无法提早侦测出脐带扭转前期生理变化,不过可以通过加强围产期的检测,加强产检注意胎动,发现脐带血流变化异常,及早做准备。

相关阅读
  • 脐带扭转有什么症状 脐带扭转30圈胎儿命悬一线 太多孕妈后悔没重视它

    脐带扭转有什么症状 脐带扭转30圈胎儿命悬一线 太多孕妈后悔没重视它

    2017-11-22

    妊娠38周多的林女士,因出现临产见红症状住进市妇幼保健院,在做例行产检时,细心的妇产科魏主任发现,林女士的胎心监护结果,由本该像心电图一样呈波形的基础心率线,变成了平缓位,这在医学上被称为“无反应型”结果,表示胎儿出现缺氧的症状。紧急情况,林女士一家不得不同意提前结束妊娠。剖腹产过程中,在取出宝宝那一刻。

  • 脐带扭转与睡姿有关 【脐带扭转与睡姿有关】孕后期 脐带扭转很可怕

    脐带扭转与睡姿有关 【脐带扭转与睡姿有关】孕后期 脐带扭转很可怕

    2017-11-22

    我怀孕时,宝宝一直偏小,23周三维时偏小一周,32周时三维偏小两周,39周时双顶径和股骨都相差3.1,医生说着模拟两可得话,加上有些小问题,右肾集合分离等。临生的前几小时,医生说小该有畸形的可能,怪我没做染色体,医生又说小男孩的可能性大。我老公吓傻了。71凌晨十二点多破水,中午催产后胎膜早破,然后紧急剖腹。

  • 脐带扭转发生率 脐带扭转致婴儿死亡:关于脐带异常你知道多少

    脐带扭转发生率 脐带扭转致婴儿死亡:关于脐带异常你知道多少

    2017-11-22

    前段时间,一个产妇胎儿监护发现不好,紧急做剖宫产,但是晚了,打了麻醉以后检查胎心的时候发现孩子死了,之后引产出来发现是孩子有脐带扭转。这些脐带的意外非常难防,孕前超声检查往往不太容易发现,即便发现了,也没有处理的办法,有的时候脐带受压了,血供少了,孩子出现胎动过度频繁或者减少的情况,及时去医院检查,若是足月了剖宫产也许有救。

  • 脐带扭转的概率 脐带扭转的早产儿智力低下的概率

    脐带扭转的概率 脐带扭转的早产儿智力低下的概率

    2017-11-22

    母亲在怀孕期间,母亲的生活状况及生活习惯会影响胎儿的情况,有的胎儿出现脐带扭转导致早产,那么,脐带扭转的早产儿智力低下的概率大吗?早产儿智力有可能受到影响,但早产导致的智力低下的概率并不大,很小。早产儿是指怀孕超过28周而不到37周出生的新生儿。多数体重不到2500g,身长不到46cm,各脏器的形态和功能都不成熟。