拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

2018-06-24 - 拉大便出血

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

拉大便出血疼怎么办

通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂。

拉大便出血疼怎么办

内痔是长在肛门管起始处的痔,如果膨胀的静脉位于更下方,几乎是在肛管口上,这种曲张的静脉就叫外痔。外痔有时会脱出或突现于肛管口外。但这种情形只有在排便时才会发生,排便后它又会缩回原来的位置。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。在发生血栓时,痔中的血液凝结成块,从而引起疼痛。

拉大便出血疼怎么办
相关阅读
  • 拉大便出血是什么原因导致的

    拉大便出血是什么原因导致的

    2018-06-24

    拉大便出血是什么原因导致的?引起便血的疾病有很多,不能一概而论。在临床上,由于痔疮引起的便血较为常见。而很多人会出现痔疮便血,是因为长期不重视大便健康的导致的。长期的便秘,就会引起大便干、肛裂、便血等都会引起大便便血。下面,福州医博肛肠医院专家针对这个问题为您详细讲解一下。拉大便出血是什么原因导致的?gt。

  • 拉大便出血是什么病

    拉大便出血是什么病

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好.大便带血是痔疮的主要症状之一,但是不能一见便血就以为是痔疮出血,因为消化道疾病和全身性疾病都可以引起便血,以下几种病都有可能引起大便带血:痔疮,肛裂,息肉,肿瘤和直肠癌等便血的颜色取决于消化道出血的部位及速度.上消化道出血及小肠出血多为暗红色或黑便。

  • 拉大便出血还带血块 拉大便出血 还带血块

    拉大便出血还带血块 拉大便出血 还带血块

    2018-06-24

    大便便血是怎么回事?1.内痔大便便血:是大便便血是怎么回事最常见的原因,多见于一二期内痔,无便痛感,以手纸带血、滴血为主,青岛肛泰肛肠医院专家表示有时为喷血,解完便后即停止出血,出血往往伴随大便干结、解便费力,在燥性饮食后或饮酒后发生几率增高。确诊为内痔出血者,是完全可以预防和治疗的。2.肛裂大便便血:多见于青壮年。

  • 拉大便出血怎么调理

    拉大便出血怎么调理

    2018-06-24

    由于腹泻便血,长期过少和吸收营养不良等因素,患者可能有缺铁,叶酸缺乏或贫血,应给予适量补充。不过在补充营养的时候也要注意:注意饮食卫生,不吃街边摊、夜市上的食品,饭前便后注意洗手等;忌吃油腻食物,油腻的食物难以消化,会加重肠胃的负担;忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖;忌吃高纤维的食物;忌生吃大蒜等刺激性食物。