拉大便出血还带血块 拉大便出血 还带血块

2018-06-24 - 拉大便出血

大便便血是怎么回事? 1.内痔大便便血:是大便便血是怎么回事最常见的原因,多见于一二期内痔,无便痛感,以手纸带血、滴血为主,青岛肛泰肛肠医院专家表示有时为喷血,解完便后即停止出血,出血往往伴随大便干结、解便费力,在燥性饮食后或饮酒后发生几率增高。

拉大便出血还带血块

确诊为内痔出血者,是完全可以预防和治疗的。 2.肛裂大便便血:多见于青壮年,有明显便结、便秘史,便血为绛红色,伴随着剧烈性肛门疼痛难忍,青岛肛泰肛肠医院专家表示一般在便后10~20分钟疼痛消失,直到下次排便又出现同样的便血和便痛,给病人带来便前巨大的精神压力,畏惧解便。

拉大便出血还带血块

3.慢性直肠炎或溃疡性直肠炎:病人以肛门坠胀、排便不净、大便不成形,伴有暗红色血便或粘液样血便为主要症状。

4.肛周慢性湿疹和炎症:多为慢性皮肤病,除便后手纸有血迹外,青岛肛泰肛肠医院专家表示主要症状还有肛门瘙痒或肛周湿润,检查可见肛周皮肤增厚、增粗,严重者呈苔癣样变、有抓痕或裂口等。

拉大便出血还带血块

5.直肠肿瘤:直肠癌和直肠息肉也是以无痛性便血为早期临床表现。若为晚期直肠癌,青岛肛泰肛肠医院专家表示可能出现持续性肛门、肛周疼痛,除血便外还伴有坏死组织便排出(带异味),进行肛门指检可以确诊。若为单纯性直肠息肉,可行息肉摘除或激光烧灼处理;若为直肠癌,则应尽快住院手术治疗,

拉大便出血还带血块
相关阅读
  • 拉大便出血是怎么回事 拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个...

    拉大便出血是怎么回事 拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个...

    2018-06-24

    年龄:29性别:男起病的急缓:缓慢起病病情描述:拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个月的时间了,天台年早上拉大便的时候都要出很多血,最开始只是手纸上有点点,后来慢慢的一滴一滴的滴血,今天早上开始喷血,颜色都是鲜红的,只是量越来越多,症状越来越严重,开始我还不在意,今天早上喷血吓着我了,拉大便出血到底是怎么一回事啊?对了。

  • 拉大便出血怎么回事?

    拉大便出血怎么回事?

    2018-06-24

    病情分析:血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间。便血伴有皮肤、猫膜或其他器官出血现象者,多见于血液系统疾病及其他全身性疾病。

  • 拉大便出血不是痔疮 拉大便出血?我有痔疮 但是每次拉大便会拉出很多血

    拉大便出血不是痔疮 拉大便出血?我有痔疮 但是每次拉大便会拉出很多血

    2018-06-24

    病情分析:你好引起便血的疾病一般按部位区分为:(1)肛门疾病:肛门疾病是引起便血最常见的原因,痔疮、肛裂引起的便血都是便后滴血,严重的可以喷血,血色鲜红,血与粪便不混和,肛裂引起的便血常伴有排便后肛门痛疼。痔疮出血,常常是在排便用力怒挣时,有小肿块由肛门内向外凸出,并有滴状或喷射状鲜血排出,出血量可大可小。

  • 拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    2018-06-24

    痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫。