吃橙子有什么好处

2017-11-16 - 吃橙子

橙子味甘、酸,性凉。具有生津止渴、开胃下气帮助消化,防治便秘的功效。正常人饭后食橙子或饮橙汁,有解油腻、消积食、止渴、醒酒的作用。橙子营养极为丰富而全面,老幼皆宜。橙子除了对我们的身体有非常好的保健作用、补充必要的营养素之外,还有其它养生功效。

吃橙子有什么好处

1、盐味橙汁--补充体力

运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C 的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

吃橙子有什么好处

2、橙籽粉--治疗风湿

将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。

3、橙瓣沙拉--增强免疫

吃橙子有什么好处

橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。

4、橙皮饮--软化血管》》相关阅读:男人补肾的10大食疗秘方

吃橙子有什么好处

将清洗干净的新鲜橙皮30克放入1升水中,煮开 15分钟即制得橙皮饮。橙皮饮略带苦味,其含有的橙皮甙成分能软化血管、降低血脂,日常饮用可预防心血管系统疾病。饭前饮用一杯还有增强食欲的功效。

5、橙花蜜--止咳、催眠

吃橙子有什么好处

取一汤匙橙花蜜加入温水搅匀饮用,可以缓解神经性咳嗽症状,橙花蜜也能催眠、改善轻微的睡眠障碍,加入热牛奶中于睡前饮用效果最佳。此外,饮用橙花蜜对腹痛、腹泻症状也有一定帮助。

6、橙花茶--促进消化吸收

饭后饮用橙花茶,甜中带酸的金色茶水可以促进消化吸收。此外,橙花茶还具有缓解紧张和焦虑情绪的功效,适合工作间隙饮用。

相关阅读
  • 吃橙子的方法 吃橙子减肥?橙子这样挑才好吃

    吃橙子的方法 吃橙子减肥?橙子这样挑才好吃

    2017-11-16

    橙子是现在的应季水果,水分充足、酸甜可口。橙子的营养也很不错,橙黄的颜色主要来自其中的胡萝卜素,维生素C含量也较高,达33毫克百克,且橙子的酸味可以保护其中的维生素C。秋天天气干燥,每天吃一个新鲜橙子,可以补充水分和维生素。很多人认为,水果分公母,其口感和品质有差别,而橙子就得挑选带脐的“母橙子”。

  • 吃橙子嘴唇发麻 崔龙洙谈话富有哲理 一只爱吃橙子和火锅的老鹰

    吃橙子嘴唇发麻 崔龙洙谈话富有哲理 一只爱吃橙子和火锅的老鹰

    2017-11-16

    一双鹰眼,瘦削的脸庞,加之“韩国足球”的标签,让苏宁主教练崔龙洙给人不怒自威的感觉。他球员时代“老鹰”的绰号被保留了下来,外界将他执教首尔期间管理球队的方式形容为“监狱式管理”。来到中国之前,曾有人担心过崔龙洙能否镇得住苏宁阵中的大牌外援。如今看来,完全是多虑了。一次采访特谢拉,距离球队训练开始尚余10多分钟之际。

  • 吃橙子的好处和注意事项

    吃橙子的好处和注意事项

    2017-11-16

    在生活中,每天都有各式各样的水果买来买去,很多人都喜欢吃水果,大家也都知道吃水果能养生。下面给大家介绍下吃橙子的好处与注意事项。营养师介绍道,总体来说,橙子中含量丰富的维生素c、p,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益;橙子所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动。

  • 吃橙子的好处和坏处

    吃橙子的好处和坏处

    2017-11-16

    nbsp;橙子是柑橘类水果,它果肉酸甜可口,果汁量也很足,是人们在冬季之中最喜欢的食用的水果之一。吃橙子对人类有许多好处,但是事事都有两面性,人们吃橙子也一样,在家好处的同时,也有一些不利因素,下面就让小编带大家了解一下吃橙子的好处和坏处有哪些吧。吃橙子的好处1、经常吃橙子有预防癌症的作用,橙子这种水果中有大量的维生素C。