大佛龙井品牌介绍 “大佛龙井”品牌价值跻身全国十强

2018-06-06 - 大佛龙井

4月10日,2018年中国茶叶大会暨第十二届新昌大佛龙井茶文化节在浙江省绍兴市新昌县召开。在开幕式上,最新发布的“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”报告显示,“大佛龙井”品牌价值为38.23亿元(人民币,下同),比去年提高了3.29个亿,品牌价值跻身全国十强。

大佛龙井品牌介绍

浙江新昌,是“中国名茶之乡”。早在魏晋时期,便有高僧在此煎茶品茗悟禅。至唐代,“浙东唐诗之路”的精华催生“儒学茶道”,留下了众多茶诗名篇。上世纪90年代初,缘于茶道与佛教的渊源,诞生了“大佛龙井”。2001年,“大佛龙井”被列为国家龙井茶原产地域保护。

大佛龙井品牌介绍

“新昌全县43万人口中有18万人在吃‘茶叶饭’,其中农业户口占一半以上,茶业成为真正的‘富民产业’。”浙江省绍兴市新昌县委书记邵全卯表示,2017年,新昌县农业产值的三分之一来自于茶叶,新昌县茶叶产值8.653亿元,茶叶全产业链产值突破28亿元,中国茶市交易总额突破50亿元,交易量和交易额“双超”历史最高水平。

大佛龙井品牌介绍

山清水秀育佳茗,这些年来,新昌坚持“兴茶叶富百姓”,通过培育龙头企业、延伸产业链条、推进品牌战略等系列措施,有力推动了茶产业的长足发展。

浙江省绍兴市新昌县委副书记、县长李宁表示,创建国家全域旅游示范区以来,新昌县正加快构建茶产业、茶生态、茶经济和茶文化的有机融合,推动“茶乡体验游”,打造茶产业新增长点,实现经济价值、生态价值、旅游价值最大化。

大佛龙井品牌介绍

目前,新昌县已建成特色休闲观光茶园17个,推出茶乡观光体验之路、茶乡休闲养生之路、现代茶业怡情之路、茶乡体验之路等四条旅游线路。

“外形扁平光滑,挺直尖削,形似碗钉,色泽嫩绿鲜润,滋味鲜醇甘爽,汤色杏绿明亮,叶底细嫩成朵匀齐,品质优良,属浙江龙井茶中的极品。”农业部茶叶质量监督检验测试中心对新昌“大佛龙井”给予点赞。

大佛龙井品牌介绍

而在浙江省新昌县委常委、常务副县长柴理明看来,“大佛龙井”这一农产品区域公用品牌的成功运作,其意义已经超越经济层面,上升为一种文化现象。“中国茶文化之乡”新昌县正着手从历史文化中挖掘“大佛龙井”礼佛仪式,赋予“茶禅一味”新的内涵。

据悉,本届茶文化节将继续秉持“以茶为媒,以节会友”理念,安排了开幕式、茶王大赛、茶祭大典、斗茶会、中国茶市开业十周年图片展、文艺演出、中国茶叶企业集群品牌联盟成立大会暨茶叶品牌建设研讨会、《新昌茶经》编撰研讨会、茶乡休闲游等活动。

在开幕式上,浙江大学中国农村发展研究院执行院长钱文荣发布了“2018年中国茶叶区域公用品牌价值评估”,数据显示,来自江南产区的茶叶区域公用品牌,平均每销售1公斤茶业所获得的品牌收益为的138.38元,远高于其它三个产区。

其中,普洱茶、信阳毛尖、洞庭山碧螺春、福鼎白茶、大佛龙井、安吉白茶、福州茉莉花茶、蒙顶山茶、都匀毛尖、祁门红茶成为中国茶叶区域公用品牌价值十强。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 大佛龙井和西湖龙井 西湖龙井和大佛龙井有什么区别?

    大佛龙井和西湖龙井 西湖龙井和大佛龙井有什么区别?

    2018-06-06

    众所周知,西湖龙井乃我国著名的绿茶,深受很多小伙伴的追捧。现在正是2015新茶西湖龙井上市的好季节,爱喝西湖龙井茶的朋友有福啦。很多小伙伴经常在茶叶论坛上问龙井茶买哪个品牌好,然而也有一些小伙伴问道西湖龙井和大佛龙井有什么区别之处。那么今天龙牌西湖龙井小编来和大家分享:西湖龙井和大佛龙井有什么区别。首先。

  • 大佛龙井西湖龙井 百鸟峥茗龙井茶春茶大佛龙井西湖龙井口碑茶

    大佛龙井西湖龙井 百鸟峥茗龙井茶春茶大佛龙井西湖龙井口碑茶

    2018-06-06

    新昌县群星实业有限公司是一家生产农特产品专用脱氧剂,鲜切花保鲜剂,生物果蔬保鲜剂等保鲜材料的专业公司,与浙江大学,浙江工商大学、西南大学建立了长期的技术合作关系,已开发出三大系列保鲜剂品种,广泛应用于干、鲜果、食品等行业。目前,公司已拥有多项专利,四项省级新产品,并承担了多项国家、省级科研与推广项目。

  • 大佛龙井在口味 大佛龙井好还是西湖龙井好

    大佛龙井在口味 大佛龙井好还是西湖龙井好

    2018-06-06

    大佛龙井据说是龙井中的极品,那么和西湖龙井相比哪个更好,口味,汤色等?是西湖龙井好还是大佛龙井好?好在哪?西湖龙井主要是鲜绿色,口感比较顺滑,大佛龙井呈皇绿色,口感稍重火味比较足。西湖龙井是我国的第一名茶,产于浙江杭州西湖的狮峰、龙井、五云山、虎跑一带,历史上曾分为“狮、龙、云、虎、梅”五个品类。

  • 虫草参的功效与作用有朋友了解吗?

    虫草参的功效与作用有朋友了解吗?

    2018-06-06

    问题详情:农村阿姨送给说能吃的大补的什么虫草参,不敢吃。推荐回答:谢谢邀请!至于这是什么根?什么名?都不重要,重要的是,能不能吃?怎么吃?怎么入药很重要!《本草纲目》本来都是草,掌握了它的本质,谁和谁在一起合剂是大补,谁和谁在一起配伍是除病,一补一除方可补身,除疾,治病,成药。还要按着中医的‘’五行‘’学说。