古树红茶介绍 古树红茶的特点介绍

2018-05-15 - 古树红茶

古树红茶是属于滇红茶,它的产地是云南省。它是以野生乔木古茶树制成的原料。在制作古树红茶的时候,会引入功夫红茶工艺。所以说古树红茶是一款独具有特色的红茶。古树红茶是比较的受欢迎的,所以说市场上面有很多不同的古树红茶。那么我们在购买古树红茶的时候应该怎么辨别真假呢?下面一起来了解一下古树红茶的特征。

古树红茶介绍

古树红茶的特征

1.茶汤厚度明显

古树红茶,茶汤入口浓强鲜爽,具有古树茶特有的山野气韵,这有别与其他普通的台地红茶。普通的红茶汤质偏薄,茶味整体偏淡,而对于古树红茶来说,茶味会更加浓醇厚重一些,除了有明显的花果香外,还有蜜糖般的甜味,一般喝过之后对古树红茶的香气会有比较深刻的印象。

古树红茶介绍

2.生津速度快

生津对于很多茶来说很容易,但有多种原因可以导致生津,例如我们在品茶汤的时候,有些时候会过于注重某款茶的生津速度,反而会容易混淆。对于好的红茶来说,从茶汤入口到舌面散发出的时间,速度越快者,品质越优,而好的古树红茶的生津是非常迅速的。

古树红茶介绍

3.香气的融合度

很多红茶在品饮时可以立马闻到浓郁的香气,但喝下过后香气在口腔内保留的香气程度并不高。一般正宗的古树红茶的香气是喝下去之后再从喉部涌出,停留在嘴里的香气持久且清悠,喝过之后是一种很舒服的感觉。

古树红茶介绍

4.比普通红茶更加耐泡

正宗的古树红茶还有一个明显的特点,就是比普通红茶更加耐泡,一般普通红茶冲至5-6泡便没了味道,而古树红茶连续冲泡10余次口感依旧甜醇。这也是我们在买古树红茶时需要参考的一个很重要特征。古树红茶作为云南滇红的创新产品,它内含物质丰富,滋味醇厚顺滑,具有独特的品饮价值,近两年古树红茶红光宝现,受到众多红茶爱好者的追捧。

古树红茶介绍

本文对古树红茶的特征进行了详细的描述,相信大家肯定都了解了吧。它的茶汤是比较的鲜爽的,喝到嘴里面会有不一样的感受。如果是普通的红茶的话,那么它的味道可能就会比较的淡。这也是古树红茶最大的一个特征。当我们认真的了解了古树红茶的特征之后,我们就可以很好的分辨了。希望大家都可以购买到正宗的古树红茶。

相关阅读
  • 古树红茶来源 如何辨别正宗的古树红茶?

    古树红茶来源 如何辨别正宗的古树红茶?

    2018-05-15

    【一道茶网茶学院】云南古树作为滇红中的佼佼者,近两年在圈掀起了狂热的古树红茶热,而古树红茶的产量有限,市场上出现的大量古树红茶,是好是坏还需要消费者去仔细的辨认。今天小编罗列了正宗的古树红茶的4大明显特征,希望为各位茶友在购茶时有一定的参考作用。茶汤厚度明显古树红茶,茶汤入口浓强鲜爽,具有古树茶特有的山野气韵。

  • 古树红茶适合什么人喝

    古树红茶适合什么人喝

    2018-05-15

    古树红茶,属于滇红茶,是选用云南省南部与西南部的临沧凤庆、保山、西双版纳、德宏等地的三百年以上野生乔木古茶树鲜叶为原料,在传统红茶工艺基础上,引入工夫红茶工艺精心研制而成的一款独具特色的红茶。古茶树冠大、根深,能很好地吸收和贮存土壤里丰富的营养物质。古树茶给人带来的美妙体验与独特的口感是无与伦比的。古树紅茶。

  • 古树红茶推荐 古树红茶功效作用有哪些?

    古树红茶推荐 古树红茶功效作用有哪些?

    2018-05-15

    古树红茶具有很好的保健作用,对于一些注重养生的朋友来讲,多喝红茶是具有很好的保健效果的,而且对于胃部不适的朋友来讲,是可以起到缓解的作用的。可以降低一些高发疾病的发病几率,那么古树红茶功效作用具体有哪些呢?红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。古树红茶功效作用有哪些?红茶中“富含的黄酮类化合物能消除自由基。

  • 古树红茶暖春99 古树红茶的功效和作用 古树红茶的泡法

    古树红茶暖春99 古树红茶的功效和作用 古树红茶的泡法

    2018-05-15

    古树红茶是滇红茶的一种,是选用云南省南部与西南部300年以上野生古茶树鲜叶制成的一种特色红茶,红茶中的精品茶香浓郁,滋味甘醇,养生功效十分出色。不过古树红茶在市场上的数量很少,很多人对它的功效与作用也不了解,今天我就对此做一个具体的介绍,同时也会带大家了解古树红茶的具体泡法。古树红茶的功效和作用1、古树红茶能强壮骨骼。