便秘的原因是什么 经常性便秘的原因是什么?

2018-05-14 - 便秘的原因

      便秘为病症名。又称大便难。指大便秘结不通、粪质坚硬、排出困难的病症。由肠胃积热,津伤液耗所致者,称热秘;由阴寒固结,阴虚不运所致者,称冷秘;由气机壅滞所致者,称气秘;由气虚血少、肠燥便结或推动无力所致者,称虚秘。

便秘的原因是什么

临床上,均以排便困难、粪质干燥及排便时间延长为主症。       1、饮食中必须有适量的纤维素。

      2、每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个。       3、主食不要过于精细,要适当吃些粗粮。

      4、晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用。

便秘的原因是什么

全天都应多饮凉开水以助润肠通便。       5、进行适当的体力活动,加强体育锻炼,比如仰卧屈腿,深蹲起立,骑自行车等都能加强腹部的运动,促进胃肠蠕动,有助于促进排便。

      6、每晚睡前,按摩腹部,养成定时排便的习惯。       7、保持心情舒畅,生活要有规律

便秘的原因是什么
相关阅读
  • 产生便秘的原因及防治

    产生便秘的原因及防治

    2018-05-14

    便秘指的就是人们的大便干燥的现象,很多人们都会出现便秘的原因,这跟现在人们的饮食习惯的改变有很大的关系。便秘虽然说只是一种肛肠的疾病,但是长时间的便秘对于人们身体的危害也是很大的。那么,导致人们产生便秘的原因以及防治的方法是什么呢?第一,饮食上太过于精细就是导致人们出现便秘的很大原因。现在人们的生活条件好了。

  • 产妇便秘的原因 产妇产后便秘的原因

    产妇便秘的原因 产妇产后便秘的原因

    2018-05-14

    很多刚刚生完孩子的新妈妈们都会出现便秘的情况,产妇产后便秘的原因是什么呢?专家表示,很多原因都可能会导致产后便秘的发生,现在我们总结了六个原因,是产妇产后便秘的主要原因,具体内容如下:一、缺乏运动:从怀孕到分娩,很多新妈咪都放弃了以往的运动习惯,受尽折磨生下宝贝更是有了赖在床上的理由。需知运动是身体康复的重要促进剂。

  • 便秘的原因及危害

    便秘的原因及危害

    2018-05-14

    从口中吃进的各种食物,通过食道进入胃,在胃中被消化成糖类和蛋白质。消化物流到十二指肠,在小肠里,营养成分被吸收后运送到肝脏中去。在小肠不能被吸收的物质,便被输送至大肠,大肠的功能不好时,水分都被其吸收了,食物残渣形成的粪便就变硬了。水分刺激直肠便会引起便意,这是种重要的作用。因此患便秘的人,每天应该喝多量的水对防止便秘有益处。

  • 便秘怎么办快速解决 便秘怎么办 快速解决便秘的方法

    便秘怎么办快速解决 便秘怎么办 快速解决便秘的方法

    2018-05-14

    快速解决便秘的方法,便秘是现代人常见的高发病,随着社会的发展人们的压力越来越大,长期的熬夜应酬让人们的生物钟紊乱,很多人都出现了便秘的问题,患病后不仅会对患者容貌造成伤害,严重时还会引发常见的并发症,所以大家要及时治疗,那么快速解决便秘的方法,请看详细介绍。1、增加纤维素增加纤维素是解决便秘的常见方法。