60岁以上老人保险怎么买?

2018-01-18 - 60岁以上老人

老龄化趋势加剧,老龄人口激增,基本养老保险已经远远不能满足我们以后的养老生活了。大家都在倡导及早购买商业养老保险来有效补充养老金,那么,60岁以上老人保险怎么买?

一、安全稳健是王道

60岁以上老人保险

在选择商业养老保险时,首先要考虑的是安全稳健,其次才是保值增值。对于老人来说,最重要的是通过定期稳定的收益来维持日常开销,并有一定的储蓄可以应对风险。

二、保障全面有必要

随着父母年龄的增长和身体机能的退化,面临的最大风险主要来自于疾病和意外伤害。随之产生的医疗费用,则很可能会吞噬掉父母的养老金,破坏他们的养老规划。所以,全面的保障是购买商业养老保险时要考虑的重要因素。购买商业养老保险时,建议选择相应的附加险或进行产品组合,从而规避重大疾病和意外伤害带来的风险。

60岁以上老人保险

三、养老投入量力而行

商业养老保险是养老规划不可少的一项,但并不是投入得越多越好,为父母投保要结合家庭的实际情况量力而行。投保之前,要先分析家庭的收入水平、日常开支和社保情况等,然后合理计算出可用于投保的费用。如果养老投入过高,可能会影响家庭日常支出,甚至产生无力续保的情况,这就与“养老防老”的投保初衷背道而驰了。

60岁以上老人保险

四、产品选择货比三家

掌握了上述三个招术后,就是进入产品选择的阶段了,晓保在此提醒大家,在选择养老保险产品的时候,一定要货比三家,选择最优、最适合的养老保险产品。

60岁以上老人保险怎么买?

60岁以上老人保险

在购买商业养老险时,可搭配一些意外、大病保险,这种组合基本上可以抵御各种风险,一旦出险还可用保险公司的赔付补偿养老保险的保费,避免因保障不足导致养老保险失效。返回搜狐,查看更多

60岁以上老人保险
相关阅读
  • 60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺

    60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺

    2018-01-18

    记者从铁路总公司获悉,12306的网络售票系统进行了优化调整,能自动识别60岁以上老年旅客并优先安排下铺。如果是多人同行一份订单购票,系统也会自动分配相邻座位。但实现上述功能有一个前提,即车票足够富余。网购火车票不能自助选座,给旅客带来了不小麻烦。昨天,铁路总公司称,12306的网络售票系统进行了优化调整。

  • 60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%

    60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%

    2018-01-18

    占全省人口总数的15.59;省老龄办表示,人口老龄化程度不断加深10月是一年一度的“敬老月”。10月13日,省老龄办在黔灵山公园举行的《贵州省老年人权益保障条例》(下称《条例》)主题宣传活动中,同时公布了贵州省60岁以上老年人数据。这次活动是我省“敬老月”系列活动中的一项,省老龄办联合省民政厅、省公安厅、省高级人民法院等省老龄委9个成员单位现场“搭台”。

  • 糖尿病食疗主食 糖尿病食疗 糖尿病吃什么主食

    糖尿病食疗主食 糖尿病食疗 糖尿病吃什么主食

    2018-01-18

    我是一家传媒公司的普通职员,每日兢兢业业的工作,努力挣钱养家,不说有多大能力回报社会,但求家人幸福,趁父母健在,回报父母亲的辛勤养育之恩。父母都是农民出身,在田地里干了一辈子,操劳一生。大家都知道,这年纪大了,前半生积累的bing痛会显现出来,何况父母操劳了这么大半辈子,抚养我们姐弟几个成人,很不容易。

  • 60岁以上老人意外保险有哪些

    60岁以上老人意外保险有哪些

    2018-01-18

    【摘要】目前,市场上销售的60岁以上老人意外保险不是很多,因为一些中小型保险公司很少推出老年人意外保险。不过,下文介绍的两款老人意外险均承保60岁以上的老人,您可以在了解之后直接进行投保,相信会是您不错的选择。慧择“年年无忧”综合意外险钻石计划产品简介:给自己与家人一把意外保护伞。本产品保障适中。