吃冰淇淋会胖吗?吃雪糕会发胖吗?[多图]

2018-01-14 - 吃冰淇淋

夏天来临,吃一根雪糕会让人透心凉,那甜甜的口感也让人爱得无法自拔。但冰淇淋的主要原料是牛乳、奶油、糖类、蛋类等,因此冰淇淋热量很高,吃多了是很容易长胖的。

1.冰淇淋热量

据营养学家调查,一份冰淇淋的热量相当于5—6碗饭,需要步行两小时才能消耗吃下去的一根冰淇淋热量。以一份125ml的香草冰淇淋为例,它所含的脂肪是10克,糖分是11克,蛋白质是2克,总热量大概有150卡路里。并且,冰淇淋中含有大量反式脂肪酸,它导致的肥胖能力是饱和脂肪酸的3到4倍,还容易使脂肪堆积在腹部。

吃冰淇淋会胖吗

2.吃冰淇淋注意

首先,别在空腹的时候吃冰淇淋,因为此时我们的身体更容易吸收糖分,尽量选择在两顿饭之间吃,这样就不会过量了。其次,别在睡前吃冰淇淋,因为人入睡后冰淇淋的热量和脂肪会被身体全部吸收掉。总之,吃冰淇淋不能过量,而且不要搭配饼干、糖果和威化类食物。

吃冰淇淋会胖吗

3.小贴士

曾经有人对和路雪、伊利、哈根达斯等几款冰淇淋做过检测,证明味道越好的冰淇淋,热量越高,因为奶油和脂肪含有直接决定了口感。因此建议大家在买冰淇淋的时候注意选择分量小,牛奶和奶油含量少的。

吃冰淇淋会胖吗
相关阅读
  • 吃冰淇淋的坏处 夏日吃冰淇淋有哪些害处?

    吃冰淇淋的坏处 夏日吃冰淇淋有哪些害处?

    2018-01-14

    早在古罗马帝国时代,一位皇帝因盛暑难熬,命仆人四处寻觅冰雪解暑。一个聪明的厨师从高山上取回未化的冰雪,用蜂蜜和水果搅拌起来,给皇帝驱热解渴。这大概是世界上最早的冰淇淋了。科技一路发展,冰淇淋也一路“进化”得美味无比。现在夏天到了,天气热了,冰淇淋和雪糕开始魅力无穷起来。这些滋味柔美、口感滑腻的冷饮到底是怎么做的呢?冰淇淋上瘾、冰淇淋头痛又是怎么一回事呢?解开冰淇淋的外衣其实。

  • 吃冰淇淋减肥 原来吃冰淇淋也可以减肥!

    吃冰淇淋减肥 原来吃冰淇淋也可以减肥!

    2018-01-14

    吃冰淇淋竟可以减肥,爱吃又想减肥的美眉有口福了。在冰淇淋瘦身过程中,首先是要控制你的卡路里预算,如果你能做到,你就可以不带任何责罪感地享受冰淇淋了,而低脂冰淇淋是你最好的选择。冰淇淋可以减肥的原因1、冰淇淋富含钙,摄入适量的钙能控制体重研究证实,钙帮助控制血压、减少结肠癌患病风险、抑制月经前不快症状。

  • 打呼噜是病吗 男子夜夜被巴掌呼 打呼噜是病吗?

    打呼噜是病吗 男子夜夜被巴掌呼 打呼噜是病吗?

    2018-01-14

    打呼噜是睡觉睡的很香?医生:那是睡了个quot;假quot;觉陈主任还用了形象的比喻,很多人觉得睡觉打呼噜是说明睡得香,事实上是睡了个quot;假quot;觉。quot;打呼噜的人,深睡眠的时间短,血氧饱和度下降,出现缺氧现象等。quot;那是什么原因造成吴先生睡了个quot;假觉quot;?陈志凌主任回答道,肥胖和打鼾其实是互为因果的,年轻人出现鼾症主要是因为肥胖。

  • 吃冰淇淋会推迟月经吗?吃雪糕会影响月经吗?[多图]

    吃冰淇淋会推迟月经吗?吃雪糕会影响月经吗?[多图]

    2018-01-14

    我每个月都是10号左右来月经,但这个月在我月经前吃了很多冰淇淋,然后一直到现在都没来,已经推迟了半个多月了,用验孕试纸检测了没有怀孕。是不是吃冰淇淋会影响月经?我现在该怎么办?1.冰饮刺激月经是因为女性子宫内膜脱落,粘膜和血液从体内排出,而冰淇淋等冷饮会导致体温迅速降低,血液流速变慢,势必会影响月经的排出。