【学会如何拒绝别人】心理学:面对别人不合理请求 如何拒绝别人 巧用这四个攻略

2020-08-13 - 如何拒绝

我觉得这是你相对来说比较自卑的心理,你说的那些都不是你现在这样,你要积极乐观的面对所有事情,要学会保护自己,懦弱你什么也干不成只有被别人欺负的份,就只能天天埋怨这一切都那么地不公平

学会如何拒绝别人

在现实中,我们总会遇到有些人的无理要求,很多时候,这些要求让我们很茫然。盲目答应当然不行,因为这会导致自己心生委屈而产生消极能量,影响自己的办事效率;而非常严厉拒绝别人,又会让对方很不舒服,影响双方的关系。

学会如何拒绝别人

这个在心理学上被称为【合理化】倾向,说白了只是为了给自己一个用以慰藉自己的理由或是托辞罢了。合理化作用又叫文饰作用,给自己的行为赋予合理、正当的理由,因此值得自己和他人的赞同。当个体的动机

学会如何拒绝别人

那么我们该如何拒绝别人,既不让对方讨厌我们,又能达到我们的目的,其实可以用这几个攻略,能让我们更合情合理拒绝别人?

n 自己绝对要n 人应十分投入地关心他人,为他人的问题而伤心难过,这样才能使自己的情感得到寄托;n 人生中的每一个问题,都要有一个精确的答案和完美的解决办法,一旦不能如此,就十分痛苦。

相关阅读
  • 【如何拒绝面试邀请】直击青岛公务员面试现场:考查如何拒绝

    【如何拒绝面试邀请】直击青岛公务员面试现场:考查如何拒绝

    2020-08-13

    昨日上午,我市公务员招考面试在青岛幼儿师范学校举行,记者走进现场直击主考官宣读成绩的一幕。据了解,今年我市的公务员面试与往年相比有一大变化,以往我市公务员面试都是纸笔手工打分,上午的考试成绩最早在当天下午2时左右公布,而下午的面试成绩则在当天晚上公布。而今年首次使用面试评分系统现场评分,面试成绩由考官当场评判。

  • 【碟鱼多少钱一斤】碟鱼头和碟鱼身哪个贵 为什么只吃头 是海鱼还是淡水鱼

    【碟鱼多少钱一斤】碟鱼头和碟鱼身哪个贵 为什么只吃头 是海鱼还是淡水鱼

    2020-07-05

    碟鱼是一种十分常见的鱼类,它的学名叫做比目鱼。碟鱼还是餐桌上非常受欢迎的一道菜,尤其是清蒸碟鱼头,味道十分鲜美。碟鱼的种类比较多,全世界的碟鱼种类有540余种,中国产的碟鱼有120种。碟鱼属于海鱼的一种,它经常生活在各大洋的暖热海域中,以小鱼虾为食。在制作碟鱼时有一个特殊的情况,就是经常只吃头,这又是为什么呢?我们在饭店吃碟鱼时会发现。

  • 【如何拒绝表白】如何拒绝不合理工作?

    【如何拒绝表白】如何拒绝不合理工作?

    2020-08-13

    然后再一次在肯定上司的基础上说出自己的“不”,这种拒绝的方式通常比较容易接受。同样的,上级对下级的安排有所不满时,也要先肯定下级做得好的地方,然后再提出下属工作中的不足和欠缺,或是希望改进。在职场工作中,我5261们经常可4102以看到这样的现象:单位工作中,同1653事们忙的忙,闲的闲。具体表现在:忙碌的人。

  • 【人缘差的原因】张馨予大婚迎亲队伍无圈内人说明人缘差? 邓超夫妇8个字揭露真相!

    【人缘差的原因】张馨予大婚迎亲队伍无圈内人说明人缘差? 邓超夫妇8个字揭露真相!

    2020-08-13

    在8月初张馨予宣布即将举办婚礼,娱乐圈内有50多人在微博里送去了祝福,而今日的大婚场面,除了新郎何捷跪地给新娘穿鞋的镜头彰显温馨浪漫之外,连伴娘伴郎团都是清一色的素人,竟然无一名圈内人士参加,以至于有媒体质疑:没想到人缘如此差?想想也是,黄晓明、angelababy大婚,先不说3838万的聘礼,半个娱乐圈的人都到齐了。