【拔牙过程图片】病人还在手术台上拔牙 医护人员一旁吃西瓜(图)

2020-08-03 - 拔牙

镇安县医院涉事科室和个人被通报批评,分管院长作检查

华商报讯(记者陈永辉)病人还在手术台上拔牙,镇安县医院口腔门诊诊室几名医护人员便聚拢在手术台旁吃起了西瓜。这一幕引发网友议论,镇安县卫计局要求严查。8月19日,镇安县医院做出决定:对涉事科室和个人进行全院通报批评,责令分管院长在班子会议上作出深刻检查。

拔牙过程图片

>>网友质疑

西瓜汁飞溅是无菌操作吗

8月18日,有微博网友发文爆料称,2017年8月10日下午,镇安县医院口腔科还有病人正在做口腔手术,让人意想不到的一幕发生了:做完本职工作的其他几名医护人员聚拢在还在做口腔手术的工作台旁吃起了西瓜,瓜皮就扔在离手术台不到1米的垃圾桶里,西瓜液和西瓜碎瓤溅得满地都是。

拔牙过程图片

此微博同时配有4张照片,一张照片显示地点在口腔门诊,一名医护人员身着白大褂,正在拿着西瓜吃,旁边一名男子手里也拿着西瓜,地板上可见西瓜液和西瓜瓤。而另一张照片显示,一名医护人员正在给一名小女孩做拔牙治疗。

拔牙过程图片

发帖人质疑:“一位医生正在忙着做手术,病人还在手术台上忍受着痛苦,请问这些在旁边肆无忌惮、旁若无人的吃瓜医生,你们吃的西瓜残液四处飞溅,这样能做到无菌操作吗?医院怎么能让病人在垃圾乱飞的场所做手术,你们顾及过病人的感受吗?假设你的亲人正在手术台上做手术,一帮人在手术台旁说说笑笑、西瓜吃的淅淅沥沥的,瓜皮乱扔,请问:你心里是什么感受?”

>院方回应">

>>院方回应

吃瓜是在下班后

西瓜是领导慰问时送的

8月18日,华商报记者联系到镇安县医院办公室,一名相关负责人回复称,照片确实是在镇安县医院口腔科门诊诊室拍的,经院方调查:事情发生在8月10日下午6时许,医护人员在加班给一名13岁的孩子拔乳牙,其中有几名医护人员聚在手术台旁吃起了西瓜。图片是病人家长进来拍的,西瓜则是医院领导慰问医护人员送的。

这位负责人表示:“吃瓜是在下班时间,手术是给孩子拔乳牙,也不大,应该不会对病人造成什么影响。不过这件事确实有些不合适,下来我们会加强医护人员管理,杜绝类似事件发生。”

8月19日晚,镇安县医院给华商报传来一份书面回复称,此事经网络披露后引起镇安县卫计局高度重视,要求医院严肃查处涉事科室和个人。依据《医疗机构从业人员行为规范》和镇安县卫计局《2017年改善医院环境提升医疗服务专项行动实施方案》之相关规定,经镇安县医院院务会研究,决定对涉事科室和个人进行全院通报批评处理;同时责令事件当事人作出书面检查;责令科室负责人在中层以上干部会议上作出深刻检讨;扣发科室负责人及当事人8月份绩效工资;责令分管院长在班子会议上作出深刻检查。

 

相关阅读
  • 【微创拔牙和传统拔牙】微创拔牙VS传统拔牙 该选哪个?

    【微创拔牙和传统拔牙】微创拔牙VS传统拔牙 该选哪个?

    2020-08-03

    拔牙的时候,医生会跟我们说拔牙有传统拔牙,微创拔牙,一般都建议我们选择后者,那微创拔牙到底是什么鬼呢?它究竟有哪些优势?传统拔牙使用牙挺和峨眉凿进行增隙拔牙的操作,不可避免的使用锤击增隙的手段,而锤击增隙是造成患者不适的主要原因,另外使用传统牙挺拔牙是通过使用杠杆力、轮轴力和楔力来拔牙,主要使用杠杆力。

  • 【无痛拔牙和普通拔牙】无痛不拔牙 一口松牙重新固定6旬“松牙困难户”成了美食家

    【无痛拔牙和普通拔牙】无痛不拔牙 一口松牙重新固定6旬“松牙困难户”成了美食家

    2020-08-03

    拔牙,一直是中老年朋友的痛。牙松了,拔掉!残牙根,拔掉!牙疼,拔掉!很多中老年人在拔牙后,会发现其他好牙在恢复期内接连松动,于是又开始了新一轮的拔牙!美冠塔口腔李医生表示:“拔牙并不能解决口腔根本问题。其实,有些松动牙根本不用拔,美冠塔口腔可以帮中老年朋友将松动的牙齿保留并固定,治疗后不久就能正常吃饭了。

  • 【拔牙后发烧】男子诊所拔牙后持续出血发烧 10天后不幸死亡

    【拔牙后发烧】男子诊所拔牙后持续出血发烧 10天后不幸死亡

    2020-08-03

    晨报讯今年6月12日,潜山县油坝乡崔仓村村民方义,因牙痛到该乡汪文权牙科诊所拔牙,不料拔牙后出血不止并伴有发烧现象,于10天后不幸死亡。7月9日,潜山县卫生局医政股负责人王成材对江淮晨报记者表示,男子的死亡与其生前患有克罗恩病,并服用了一种能导致凝血功能障碍的药物“硫唑嘌呤”有关联。目前,调查仍在进行中。

  • 【智齿拔牙过程】小伙拔牙10天后脑出血死亡 智齿牙龈局部发黑 或为急性白血病

    【智齿拔牙过程】小伙拔牙10天后脑出血死亡 智齿牙龈局部发黑 或为急性白血病

    2020-08-03

    知乎网友爆料,5月25日,长沙26岁的刘国帆到医院拔掉智齿后大量出血,到医院就医后,医生诊断为急性白血病的可能性比较大,6月9日,刘国帆去世,死亡原因为脑出血并脑疝形成。家属表示,从没听说刘国帆患有白血病,为什么会在拔牙后大量出血不止,拔牙和刘国帆的去世有没有关系,家属在等待调查结果。医生在给刘国帆拔智齿视频截图被怀疑急性白血病quot;我今天拔牙了。