【拔牙后发烧】男子诊所拔牙后持续出血发烧 10天后不幸死亡

2020-08-03 - 拔牙

晨报讯 今年6月12日,潜山县油坝乡崔仓村村民方义,因牙痛到该乡汪文权牙科诊所拔牙,不料拔牙后出血不止并伴有发烧现象,于10天后不幸死亡。7月9日,潜山县卫生局医政股负责人王成材对江淮晨报记者表示,男子的死亡与其生前患有克罗恩病,并服用了一种能导致凝血功能障碍的药物“硫唑嘌呤”有关联。目前,调查仍在进行中。

拔牙后发烧

病人拔牙后持续出血发烧

据死者舅舅卢龙吉介绍,6月9日,他的外甥方义牙齿发炎,到该乡汪文权牙科诊所看病。6月12日,方义在该诊所接受了拔牙手术,导致大量出血,后在该诊所吊水。当晚,患者开始发烧并伴有牙龈出血。医生说拔牙后出血属于正常现象,如发烧不退则继续吊水。

拔牙后发烧

6月18日上午,方义发烧病情仍然没有好转,其母亲带他去村卫生室检查。值班医生告知家属方义属于高烧,情况危险,建议送往上级医院。

听取建议后,方义于当天被送往县医院就诊,经县医院检查,称该患者已是危急病人,建议转往安庆市立医院就诊。市立医院专家会诊称该患者牙龈出血,颅内出血,血小板减少。经抢救无效,方义于6月21日死亡。

拔牙后发烧

目前,方义的家属已向当地卫生局和纪委投诉,认为牙科诊所医生汪文权存在失职行为,导致患者死亡。

县卫生局:目前事件仍在调查

7月9日,江淮晨报记者联系上潜山县卫生局医政股负责人王成材。据王成材称,该县卫生部门组织了5位医疗专家进行调查,初步认为,方义的死亡与其本身患有克罗恩病,并吃了一种名为“硫唑嘌呤”的药物有一定关联,大剂量服用“硫唑嘌呤”会抑制骨髓造血功能。方义拔牙后,出现了出血和感染。

拔牙后发烧

汪文权在此事故中是否操作不当?是否应负责?王成材说,汪文权有口腔科的行医资质,但没有进行执业注册,存在超范围执业的情形。

卢龙吉说,汪文权对方义拔牙时,存在消炎不完全、事后送医不及时的问题,希望能找到更加权威的机构进行鉴定。目前,方义家属正就民事赔偿问题与诊所进行协商。

相关阅读
  • 拔牙后注意事项是什么?

    拔牙后注意事项是什么?

    2020-08-03

    看了大家贴出的答案,感觉每个医院给出的注意事项内容相差不大,且基本是以防止初期血流不止及防止中途血凝块跑掉为目标展开的,在此就不做赘述啦,照做是绝对有益无害的。在下主要想借题主的问题分享一点能够尽量减少口腔疼痛(患处、缝针处、麻药针孔)加快恢复周期的经验,希望大家能相对轻松地度过拔牙后难熬的72小时。

  • 【拔牙后多久可以镶牙】拔牙之后多久才可以镶牙

    【拔牙后多久可以镶牙】拔牙之后多久才可以镶牙

    2020-08-03

    牙齿是我们身体中很重要的组成,影响着我们的日常所需与身体健康。倘若没有了牙齿肯定会影响我们的生活质量与社交以及美观,让我们陷于无奈之举,所以很多人都想尽快镶牙恢复牙齿健康。拔牙之后多久才可以镶牙?【天津市中诺口腔医院】医生解释道:一般情况下拔完牙后,拔牙局部骨组织在拔牙后23个月恢复改建基本稳定,此时就可镶牙。

  • 【大人拔牙后注意事项】拔牙后的注意事项有哪些?

    【大人拔牙后注意事项】拔牙后的注意事项有哪些?

    2020-08-03

    拔牙后,创口一2113般在10日左右基本愈合,在这期5261间要妥善保护伤口。4102就有可能造成拔牙1653后出血过多,甚至引起伤口感染、发炎、肿胀、张嘴受限、疼痛以及伤口愈合时间延长,严重时可引起干槽症的并发。拔牙后应咬住拔牙创面上的纱布棉球,半小时后吐出。咬住纱布棉球,一方面可以止血,同时也可以使创面的血块凝结起来。

  • 【拔牙过程图片】病人还在手术台上拔牙 医护人员一旁吃西瓜(图)

    【拔牙过程图片】病人还在手术台上拔牙 医护人员一旁吃西瓜(图)

    2020-08-03

    镇安县医院涉事科室和个人被通报批评,分管院长作检查华商报讯(记者陈永辉)病人还在手术台上拔牙,镇安县医院口腔门诊诊室几名医护人员便聚拢在手术台旁吃起了西瓜。这一幕引发网友议论,镇安县卫计局要求严查。8月19日,镇安县医院做出决定:对涉事科室和个人进行全院通报批评,责令分管院长在班子会议上作出深刻检查。