【灵芝孢子粉的禁忌】灵芝孢子粉的副作用及禁忌

2020-06-15 - 灵芝

灵芝孢子粉作为一种调理身体的养生佳品,这个调理过程肯定是一个比较缓慢、循序渐进的过程,所以需要长期坚持服用。那么很多人就会问了,灵芝孢子粉吃多了会不会不好?灵芝孢子粉有没有副作用?服用的禁忌有哪些?

灵芝孢子粉的禁忌

灵芝孢子粉其实是灵芝的种子,灵芝在《神农本草经》中被列为上品药,这个上品指的是无毒,久服不伤人,所以灵芝孢子粉是能够长期服用的,而且灵芝性平,不会与其他药物产生冲突以及不会对人体造成什么不良的反应,所以一般来讲,灵芝孢子粉是不会有什么副作用的。但是有些人就要说了,为什么我吃灵芝孢子粉会出现胃痛、排黑便、上火、腹泻等情况呢?其实,这都可以用暝眩反应来解释。

灵芝孢子粉的禁忌

暝眩反应是中医上的一个名词,古人有说“药不暝眩,厥疾弗瘳”,意思就是说吃药假如没有出现暝眩反应,疾病就不会好,当然这个说法是夸张了,暝眩反应因人的体质而异,有些人因为身体内长期潜伏着一些毒素或者致病因素,导致身体不太健康,当体质开始变好以后,身体内的自我修复系统就会进行一次大扫除,将这些不好的因素排出来,继而出现一些令人不舒服的反应,也就是暝眩反应,这也可以视作机体在排毒过程中出现的反应。

灵芝孢子粉的禁忌

暝眩反应的产生意味着身体在朝着好的方向发展,所以不必停止服用灵芝孢子粉,坚持吃一段时间自然就会消失。

因为每个人的体质不同,并不是所有人都会出现暝眩反应,而且出现的程度也不一样,假如反应比较大的可以采取一些措施来缓解,比如少量多次服用、多泡点水、上火的可以吃一些能够滋阴润燥的药、肠胃有不适的可以将孢子粉改为饭后半小时内服用等。

灵芝孢子粉的禁忌

关于灵芝孢子粉服用上的禁忌:

一般情况下,儿童不需要吃,孕妇不能吃。

对灵芝和灵芝孢子粉有过敏的人群不能吃。

病人在手术前后一周不能吃灵芝孢子粉,有大出血的病人也不能吃灵芝孢子粉。

以上就是关于灵芝孢子粉的一些副作用和禁忌的说明,有出现暝眩反应不要过于担心,这是比较正常的现象,采取一些缓解措施以及坚持服用会慢慢的消失。在购买孢子粉的时候需要购买破壁的或者去壁的灵芝孢子粉,由于孢子粉外面有双壁的结构阻止了有效成分的释放,破壁后容易吸收,假如做到去壁,有效成分会更高。

相关阅读
  • 【灵芝灵芝孢子粉】听过华为5G 那你听说过灵芝孢子粉3.0吗?

    【灵芝灵芝孢子粉】听过华为5G 那你听说过灵芝孢子粉3.0吗?

    2020-06-15

    8月30日,寿仙谷药业迎来了一群"很有技术含量"的客人。他们分别来自国家市场监督管理总局食品审评中心、国家食品安全风险评估中心、中国食品科学技术学会、浙江省市场监督管理局、浙江省食品药品检验研究院、浙江省农科院、浙江省微生物研究所、浙江省保健品化妆品行业协会等国家相关行业协会、学会、科研院所及各级监管部门。

  • 【灵芝作用与功效】灵芝功效与作用及禁忌

    【灵芝作用与功效】灵芝功效与作用及禁忌

    2020-06-15

    灵芝是一种公认的疗效很好的保健药材,很多身体虚弱的人都会用灵芝来补充身体。它属于一种菌类,是一种中药,全年都可以采集,通过阴干或是晒干供人们收藏,那么灵芝功效与作用及禁忌?1、灵芝的功效与作用灵芝能够控制血糖,预防人们的糖尿病,提升血液中的胰岛素,加速糖在刚脏中的代谢,起到控制糖的作用。还能保护人们的肝脏。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。