【灵芝粉的功效与作用】灵芝孢子粉对胃病的功效作用不可轻视!

2020-06-15 - 灵芝

灵芝孢子粉对剧烈胃痛、胃出血、胃穿孔、十二指肠溃疡、胃溃疡、各种结肠炎、急慢性胃炎、浅表性胃炎、萎缩性胃炎,胆汁反流性和糜烂性胃炎及细菌性肠炎痢疾性肠炎和直肠炎、泻而不止、消化不良、厌食恶心等胃肠疾病具有十分卓越的疗效。

灵芝粉的功效与作用

灵芝孢子粉具有调节胃平滑肌的功效,进一步表明灵芝孢子粉对于慢性胃炎有一定的疗效。慢性胃炎的治疗除了杀灭幽门螺旋杆菌外,还应服用灵芝孢子粉,以调节免疫系统恢复稳态。临床实验发现:慢性胃炎患者中约30%—50%有脾胃虚弱的表现,而灵芝孢子粉能增强和调节消化系统的功能,加强胃肠道的吸收和分泌作用,促进胰腺分泌功能,调节胃液分泌以及缓解胃肠道痉挛。

灵芝粉的功效与作用

灵芝孢子粉能防治慢性胃炎发生,抑制胃液分泌,减低游离酸度和总酸度;促进溃疡愈合、吸附胃酸、降低胃蛋白酶活性和保护胃粘膜作用,并可改善消化道血液循环,促进胃粘膜的血流供给。灵芝能调节人体自身免疫,灵芝的有效成分灵芝多糖作用于免疫系统,能增强人体自身免疫力和胃粘膜局部免疫能力,修复免疫因素引起的胃粘膜损害,平衡人体神经、内分泌、免疫三大网络系统,从而恢复稳态。

灵芝粉的功效与作用

除此之外,灵芝破壁孢子粉可以辅助治疗营养不良引起的各种症状,帮助身体恢复健康状态。在所有的保健治疗的过程中,重要的一个环节就是给身体合理的补充营养,营养加强了,才可以促进相关的生长发育,增强人体的体质。灵芝孢子粉中的营养成分如下:

灵芝粉的功效与作用

钾:孢子粉中的钾使得营养物质进入细胞,并且帮助体内的废物排出体外,有利于控制血糖胰岛素的分泌,提供恒定的能量,在心脏中起着重要的作用,有利于内部循环。

铜:有助于提供机体生物化学过程所需的能量,帮助形成血液中的血经素,影响皮肤色素形成促进骨胶原及弹性蛋白形成胶朕,保持和结缔组织,参与葡萄糖和胆固醇的代谢过程。

镁:镁离子可以抑制血管钙化,所以镁称为天然的钙拮抗剂。

铁:是人体生理代谢营养平衡的必须元素。缺铁会引起贫血,因为红细胞的主要成分是血红素,血红素又是由原卟啉铁与铁结合而成。缺铁影响血红素的合成而造成贫血。

锌:在人体的新陈代谢和伤口愈合中发挥极其重要的作用,帮助人体应激活动的控制,保证大脑神经系统的健康。

锰:具有激活体现体内多糖聚合酶和半乳糖转移酶的作用。这两种酶是细胞内合成硫酸软骨素所必须的酶,而硫酸软骨素则是组成骨骼、肌腱、皮肤和眼角的重要成份,若机体内缺锰,老年人容易出现疲管无力、腰痛、牙齿早脱、骨络易于断裂等早衰现象。

钙:是人体生产活动的调节剂,是人体生命之源,是保证人体健康长寿必不可少的重要因素。

除了食用灵芝孢子粉来调理胃部疾病以外,胃病的人在饮食上饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和,从而防止侵蚀胃粘膜和溃疡面而加重病情。病的人要注意忌口:不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。

养胃要平心静养:胃病发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。所以要讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。

注意劳逸结合,防止过度疲劳而影响胃病的康复。胃肠病人要结合自己的体征,加强适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发。对于经常饮酒的朋友,服用灵芝孢子粉可以对胃部疾病起到调养和防御作用。胃不好在平时还要注意饮食健康,注意作息,这样才能保持身体健康,避免胃部疾病。

破壁灵芝孢子粉最适宜用70℃以上温开水冲服,有利于营养物质充分溶解,但不同人群服用的量及时间各不相同,因人而异。长期从事脑力劳动或处于高度工作压力状态下、生活节奏快的亚健康、慢性疲劳综合征人群;失眠、神经衰弱人群;内分泌失调、面色发黄或色斑沉积人群;高血压、高血脂人群等,每天吃1-2次,每次2克,建议连续服用3个月。

相关阅读
  • 【灵芝的功效与作用】《中国药典》查询:灵芝的功效与副作用

    【灵芝的功效与作用】《中国药典》查询:灵芝的功效与副作用

    2020-06-15

    灵芝的功效与作用在现代医学临床和生活中得以广泛验证应用。灵芝具有抗肿瘤的功效,自身免疫功能的低下或失调,是肿瘤之所以会发生并扩展的重要原因。灵芝是最佳的免疫功能调节和激活剂,它可显著提高机体的免疫功能,增强患者自身的抗癌能力,成为抗肿瘤、防癌以及癌症辅助治疗的优选药物。灵芝对人体几乎没有任何毒副作用。

  • 【灵芝作用与功效】灵芝功效与作用及禁忌

    【灵芝作用与功效】灵芝功效与作用及禁忌

    2020-06-15

    灵芝是一种公认的疗效很好的保健药材,很多身体虚弱的人都会用灵芝来补充身体。它属于一种菌类,是一种中药,全年都可以采集,通过阴干或是晒干供人们收藏,那么灵芝功效与作用及禁忌?1、灵芝的功效与作用灵芝能够控制血糖,预防人们的糖尿病,提升血液中的胰岛素,加速糖在刚脏中的代谢,起到控制糖的作用。还能保护人们的肝脏。

  • 【灵芝灵芝的十大功效】灵芝的十大药用功效

    【灵芝灵芝的十大功效】灵芝的十大药用功效

    2020-06-15

    灵芝的应用范围非常广泛。就中医辩证看,由于本品入五脏肾补益全身五脏之气,所以无论心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。灵芝所治病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌及运动等各个系统;涵盖内、外、妇、儿、五官各科疾病。其根本原因,就在于灵芝扶正固本,增强免疫功能,提高机体抵抗力的巨大作用。它不同于一般药物对某种疾病而起治疗作用。

  • 【野生灵芝的功效与作用】【珍武夷野生灵芝专区】野生灵芝的功效与作用

    【野生灵芝的功效与作用】【珍武夷野生灵芝专区】野生灵芝的功效与作用

    2020-06-15

    2、菌丝生长期,要求培养基含水量为5560,空气相对湿度为7080。子实体发育期,空气相对湿度要求在9095。如果低于80,子实体会生长质量不良,菌盖边缘的幼嫩生长点将会变成暗灰色或暗褐色。3、灵芝是好气性真菌,它的整个生长发育过程中都需要新鲜的空气。尤其是子实体生长发育阶段,对二氧化碳更为敏感。