【腌制品都有什么】腌制品为什么会致癌?

2020-06-15 - 腌制品

影响黏膜系统,对肠胃2113肾脏有害。所有的5261腌制食品在制作的过程中都会大量4102放盐,会导致该种1653食物钠盐含量超标,中国居民膳食宝塔规定人每天盐的摄入量要小于6克,可是这样的腌制食品会大大超出,因此常常进食会造成肾脏的负担加重,而盐分浓度高会严重损害胃肠道黏膜,常进食腌制类食品者胃肠炎症和溃疡的发病率较高。主要有以一下危害:

腌制品都有什么

1、影响黏膜系统,对肠胃肾脏有害。所有的腌制食品在制作的过程中都会大量放盐,会导致该种食物钠盐含量超标,中国营养膳食宝塔规定人每天盐的摄入量要小于6克,可是这样的腌制食品会大大超出,因此常常进食会造成肾脏的负担加重,而盐分浓度高会严重损害胃肠道黏膜,常进食腌制类食品者胃肠炎症和溃疡的发病率较高。

腌制品都有什么

2、导致高血压。因为盐摄入的过多,会导致肾脏的负担加重,因此,很容易引起肾病性高血压。

3、形成肾结石。因为多有腌制类的食物因为制作的原因,会导致原本蔬菜中的维生素C全部的丧失,但是腌制的酸菜中含有较多的草酸和钙,由于酸度高,食后容易在肠道吸收,经肾脏排泄时,草酸钙结晶极易沉积在泌尿系统形成结石。因此,即使在北方,冬天也还是少吃酸菜为好。

腌制品都有什么

4、导致各种癌症。这主要是腌制食品中的亚硝酸胺引起的,它可以破坏身体抗氧化的能力,导致身体的抵抗力和免疫力下降,而引起癌症,常见的是胃癌、鼻咽癌等。

虽然腌制类的食品很好吃,但是,还是少吃为好,尽管这种对身体的伤害不是立刻显现出来,但是如果经常吃腌制类的食品就相当于慢性自杀,我们肉眼看不到我们身体的变化,但是并不等于这种伤害不存在,而且,最可怕的就是这种我们看不到的伤害,这些埋藏在我们身边无声的杀手才是最可怕的,而且,这些完全是可以杜绝的,只要少吃腌制类的食物,我们的健康就多一分。

相关阅读
  • 【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    2020-06-15

    第一章、行业概述第一节、腌制品行业的界定一、腌制品行业定义二、腌制品行业的发展历程三、行业产品分类四、细分产品应用领域分析第二节、腌制品行业所处生命周期第三节、腌制品行业技术发展状况第四节、产品差异化程度第五节、腌制品行业所属产业概述一、所属产业发展简述二、腌制品行业在产业链中的作用三、相关行业简述第六节、行业成功关键因素分析第二章

  • 【腌制品种类】孕妇能不能吃系列之腌制品:盘点准妈妈不能吃的四种腌制品

    【腌制品种类】孕妇能不能吃系列之腌制品:盘点准妈妈不能吃的四种腌制品

    2020-06-15

    腌制品保存时间长,风味独特,是开胃的佳品。但是对于准妈妈而言,这些好吃的腌制品却是危险品,食用不当极有可能危害胎宝宝的健康。今天就给大家说说准妈妈不宜吃的四种腌制品。一、咸蛋咸蛋是用盐水浸泡或含盐泥土粘制,并添加石灰、纯碱等辅料的方法制作而成的,主要有咸鸡蛋、咸鸭蛋、咸鹅蛋和皮蛋等。咸蛋富含维生素和钙、钾、铁、磷等多种人体所需的营养元素。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。