【假牙掉了用什么粘住】阜阳:丢了的假牙 几个月后从气管里找到了

2020-06-15 - 假牙

最近两三个月,蒲大爷总是胸痛难受,没想到竟是他的假牙掉入气管惹的祸。

蒲大爷今年70岁,几个月前他总是觉得胸痛,还伴有气喘、呼吸困难。他辗转多家医院治疗了两三个月,可症状总是时好时坏。半个月前,蒲大爷受凉感冒了,随后咳嗽不止,气喘、呼吸困难的症状愈加严重,入住了临泉县人民医院。

假牙掉了用什么粘住

经过CT检查和电子支气管镜检查,呼吸科主治医师刘振认定蒲大爷支气管内有异物。

CT影像测量异物的长度约6厘米,最大直径约1.5厘米。卡住的位置在主气管与夹角较小的左支气管之内,这是一个非常难取的位置。另外,异物不像铁钉、鱼刺、鸡骨头那种直线型,而是体型弯曲,增加了夹取的难度。

假牙掉了用什么粘住

刘振凭借多年的临床经验,历时45分钟将异物完整取出。原来是一副假牙,而且是连着牙套的假牙。

术后,令人哭笑不得的是,蒲大爷没有感谢医生为他解除病痛,而是万分感激医生为他找到了丢失已久的假牙。原来自从丢失假牙后,蒲大爷吃饭就不香了,他翻遍了屋内的角角落落,也没有找到假牙的踪影,他做梦也没有想到假牙掉到了自己气管里。

假牙掉了用什么粘住

医生提醒,假牙容易误吸入支气管。因此,要定期到医院复诊,及时发现假牙松脱现象。

日常生活中,睡觉前应将假牙拿下来,早上刷牙后再套上去。在吃粽子、玉米等黏性食物时要注意,假牙很容易被粘住带入食道,最好少吃这类食物。

假牙掉了用什么粘住
相关阅读
  • 【大牙假牙多少钱一颗】天津活动假牙多少钱一颗

    【大牙假牙多少钱一颗】天津活动假牙多少钱一颗

    2020-06-15

    洁白整齐的牙齿是每个爱美人士都想拥有的,可是在我们的生活中有许多人的牙齿都因为各种的原因导致脱落,然而给生活中带来了许多的不便,尤其是身体健康,于是在这时就会有人选择通过安装活动假牙来进行修复,那么对于大家比较关心的价格问题呢?下面就由【天津市中诺口腔医院】来为大家介绍一下吧。与口腔情况有关:做活动假牙前我们肯定要检查口腔卫生的。

  • 【装一颗假牙多少钱一颗】一般装一颗假牙需要多少钱

    【装一颗假牙多少钱一颗】一般装一颗假牙需要多少钱

    2020-06-15

    装一个烤瓷牙要多少钱,主要看你选择那种镶牙方式与材料了,镶牙的方式主要有3种,材料那就多了去了,就介绍几种常用的吧。就拿比较常见的烤瓷牙说吧。单就种类就特别多,例如金属烤瓷牙,贵金属烤瓷牙,还有全瓷牙,而且材料也是多种多样,不一样的材料,费用也不一样,从几百元到上万元不等,另外在不同地区,不同的就诊地点。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。