【聪明宝宝营养餐】5大食物吃出聪明宝宝

2020-06-15 - 聪明宝宝

导语:营养全面的如今,妈妈们更加关注的是怎样吃,能让宝宝获取更优质的能量,特别是宝宝的聪明劲儿,这其实也跟饮食息息相关。婴幼儿大脑发育需要的营养,其实是多种多样的,爸爸妈妈们一定要多多注意提供正确、丰富的营养元素,为脑细胞的增加和功能的分化提供必需的物质,对宝宝大脑发育和智力发展起到重要作用。其实爸爸妈妈们不用发愁,日常生活中,很多食物都是对宝宝大脑发育非常有益的,一起跟随小编来看一看吧。

聪明宝宝营养餐

核桃

核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,这种油脂可供给大脑基质的需要,而其含有的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,可健脑。坚果应该多吃,但要磨碎或制酱后食用,一次的量同样不宜过多。    <<延伸阅读:学龄前孩子健脑食物怎么吃?

聪明宝宝营养餐
相关阅读
  • 【贝因美聪明宝宝】聪明妈妈打造完美的聪明宝宝

    【贝因美聪明宝宝】聪明妈妈打造完美的聪明宝宝

    2020-06-15

    面对市场上越来越多的奶粉品牌,也许很多妈妈都会陷入不知如何选择的尴尬境地。在国内的奶粉市场上,一味迷信国外进口品牌的现象一直都存在着,许多妈妈都会有这样的想法:我要给宝宝最好的奶粉;贵的奶粉一定比便宜的好;进口的奶粉就是比国产的奶粉强等等等等;但现实的问题是:好奶粉的评价标准是什么?这个问题值得探讨。

  • 【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

    【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

    2020-06-15

    养育一个孩子从孕育开始就要万事小心,聪明的宝宝谁都想要。随着生活水平的提升,从怀孕起孕妈就开始补充各种营养,希望宝宝赢在起跑线上。孩子的聪明与否,是整个发育过程中慢慢形成的,随着对世界的认知加深,学着思考。有些在家长看来“调皮”的举动,其实蕴涵着宝宝的智商发育。以下这4大特征容易出聪明宝宝,快看你家宝宝占几个?1、吃手这个举动在宝宝刚出生的时候就拥有。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。