【住宅风水口诀】国学实战派导师张紫琪受房天下邀请 解析住宅风水。

2020-06-15 - 住宅风水

摘要:很多朋友在选择房子之前都会和朋友探讨探讨听下不同人的意见买到什么样的房子就意味着以后要居住在什么样的环境中那么你知道看房子风水怎么看吗一个好的风水能够让整个家庭蒸蒸日上对中国人来说房子是家房屋是人的根本现在开发商一方面要节省土地成本……

住宅风水口诀

很多朋友在选择房子之前,都会和朋友探讨探讨,听下不同人的意见,买到什么样的房子就意味着以后要居住在什么样的环境中。那么,你知道看房子风水怎么看吗?一个好的风水能够让整个家庭蒸蒸日上。对中国人来说,房子是家,房屋是人的根本。

住宅风水口诀

现在,开发商一方面要节省土地成本,另一方面要顾及房屋采光和通风的需要,小区、住宅楼等大多会设计成多边形、凹凸型,“天圆地方”学说传统的四合院,更是当今社会的奢侈品。从风水上来说,房子缺角会给人带来哪些影响呢?

住宅风水口诀

我们从小时候有学过九宫格,而这个九宫格和我们住宅是息息相关的。每一个格子都代表了一个人物。而我们为什么要选择方正的住宅呢?因为缺角都会对对应格子里的人物有着不好的影响。

还有我们为什么要尽量选择坐北朝南的住宅呢?

住宅风水口诀

因为中国处在地球的北半球上。中国的气候是季风性气候,在炎热的夏天吹送的是炎热的南风,在寒冷的冬季吹送的是寒冷凛冽的北风。在南方地势低一点,是不要让高耸的山挡住了进入建筑物的阳气。中国的建筑物为什么是坐北朝南。并且南方要有朱雀,也即是池塘,当炎热的南风经过池塘的时候,风的温度会得到降低。而北面吹来寒风的时候,大多数时间是在寒冷的冬季。北面地势高有玄武阻挡北面而来的凛冽寒风,是取暖和生活的现实需要。

风水上说的北高南低就是这个道理。在实际生活中,我们的绝大多数的建筑物,不管是公共性的建筑物,还是住宅,大部分都是遵照这个原则建设的。北高南低的地形,会把北面集聚的雨水,会合到建筑物的南面,流到南面的池塘中去。这是朴素的中国风水理论,中国古老的建筑物都可以看到这种建筑结构特点。北高南低的地形上,建筑物北面的水流到南面的池塘中。

太阳每天早上从东方升起,傍晚从西方下去。太阳升起的时候,都是阳气需要得到生发和升发的时候,所以需要太阳的阳气帮助大地、住宅、人的阳气的生发和升发。如果东面地势太高,就不能得到充足的阳光,天地万物的阳气就难于得到充分的生发和升发,阳气不能得到充分的生发和升发,阴阳之间就难于得到平衡,天地万物就难于得到只有的生长、成熟、结果。

太阳偏西的时候,都到了下午了,这个时侯太阳光是很强烈的,在阴阳中称为太阳的肃降功能。肃降不需要过于强烈的阳气,过于强烈的阳气不利于肃降,需要阳气温柔一点,所以西方地势高,可以挡住太阳强烈的光芒,缓解了太阳的阳气能量。肃降的舒缓,有利于天地万物的冬藏。

最后附上张紫琪老师就直播讲解的链接各位朋友可以看看,学习我们的传统文化。

相关阅读
  • 当众讲话的诀窍 成功有80%是口才——当众讲话的秘诀

    当众讲话的诀窍 成功有80%是口才——当众讲话的秘诀

    2018-12-16

    1、自我介绍:我们一直认为,自我介绍名字籍贯。其实不然,做自我介绍就应该能让人家记住您的名字和其他信息。那我们应该怎么做呢?普通型好高名人感:口才培训班可能会提到这个公式好:各位尊敬的大家早上好!;高:很高兴给予了我一个机会在这里发言;名:我的名字叫“黄!燕!红!”,大家可以想象一只黄色的燕子在一片红色的天空上飞翔的画面。

  • 颅神经口诀 新十二对颅神经歌诀

    颅神经口诀 新十二对颅神经歌诀

    2018-08-19

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;相信各位医生在校期间初学神经解剖,就会学到一首十二对颅神经名称的歌诀,至今也是耳熟能详:一嗅、二视、三动眼,四滑、五叉、六外展,七面、八听、九舌咽,十迷十一副舌下完(全)。nbsp;nbsp;nbsp;我们已经不知道这个歌诀的作者是谁了。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。