脖子落枕最快治愈方法是怎样的

2020-03-12 - 脖子

早上起床发现自己落枕了,脖子感觉特别不舒服,这个时候可以采取一些小方法,快速缓解疼痛和不适应的感觉,落枕对学习和工作都有影响,甚至还有的患者因为落枕导致了头痛头晕的症状,下面就来简单的介绍一下脖子落枕最快治愈方法是怎样的。

脖子落枕最快治愈方法

1、早上起床发现自己落枕了,千万不要慌,这个时候可以用手轻轻的抚摸,绕着你的部位,尤其是要找到疼痛的部位,然后双手搓热,在疼痛的部位轻轻地反复按摩,按摩的时候可以用食指和拇指区域轻轻地按压疼痛处,这样持续十分钟左右疼痛就会减轻。

脖子落枕最快治愈方法

2、可以用红花油按摩,效果会更好,同样落枕的时候,先用手去轻轻的触摸,找到疼痛的部位,然后手掌搓热,在手掌上滴上几滴红花油,然后在疼痛处涂抹,并且轻轻的按揉,一般按揉到红花油被皮肤吸收后,疼痛的症状就可以明显的减轻,可以如此反复多次。

脖子落枕最快治愈方法

3、热水袋,热敷的效果也很好,如果将热水袋热敷,配合红花油按摩一起使用,效果会更好,用红花油按摩以后,然后找一个热水袋,水温要适中,防止烫伤皮肤,然后在疼痛处热敷,落枕的情况就会很快康复。

4、如果上述介绍的这些方法都没有能够缓解落枕引起的疼痛,那么这个时候就要考虑到药店去购买止痛药,服用了,可以到药店先咨询医师或药师,然后在其指导下服用止痛药止痛,如果是比较严重的落枕,应该及时就医治疗。

以上就是脖子落枕最快治愈方法是怎样的相关的介绍。建议患者积极改变不良的睡姿,因为大多数患者都是因为睡姿不正确而引起落枕的,睡觉的时候枕头的高度不宜过高,最好是选用软硬适中的枕头,睡觉前尽量不要辗转反侧,睡觉的时候尽可能的保持一个让身体舒适的固定的姿势。

相关阅读
  • 【颈椎脖子疼什么原因】颈椎病可不止脖子疼痛这么简单!颈椎病要先治筋后调骨

    【颈椎脖子疼什么原因】颈椎病可不止脖子疼痛这么简单!颈椎病要先治筋后调骨

    2020-03-12

    一说到颈椎病,人们第一时间想到的便是脖子疼痛、麻木等症状,除了轻微影响生活质量以外,并不是很严重。但事实并非如此,颈椎病可不止脖子疼痛、麻木这么简单,有些颈椎病还会造成下肢无力、大小便失禁等症状,严重者还会出现四肢瘫痪等症状。首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌在“人民好医生”客户端直播中表示,根据颈椎周围受损部位的不同。

  • 脖子上长小肉粒是怎么回事 这五种情况最为常见

    脖子上长小肉粒是怎么回事 这五种情况最为常见

    2020-03-12

    你是否发现脖子这几年长了好多小肉粒、小斑点,并且脖子和脸部的颜色不一样!特别是经常咽喉肿痛、吸烟、或有呼吸道方面问题的朋友。小肉粒、小斑点不一定影响你的健康,但说明你身体出了问题,也会让你的美丽大打折扣!脖子上长小肉粒是怎么回事呢?脖子常年露在外面,容易受凉,寒则凝,病毒、细菌、毒素侵入人体后,容易堆积在脖子。

  • 【甲状腺图片脖子大全】女子无视脖子上甲状腺肿瘤 20年长大20厘米

    【甲状腺图片脖子大全】女子无视脖子上甲状腺肿瘤 20年长大20厘米

    2020-03-12

    20年前,家住赣榆的王女士发现脖子上长了一个小肿块,可她并没有赶紧去医院就诊,而是选择了“不管它”,这一大意就大意了20年。今年3月中旬,脖子和胸部肿胀不已、心慌乏力症状越发严重的王女士终于支撑不住了,她来到市一院甲乳外科求医,医生检查后惊讶地发现,肿块已经从她的颈部延伸到了胸骨后,必须手术。可手术难度很大。

  • 【脖子落枕最快恢复办法】仰卧起坐时脖子疼痛怎么回事?应该怎么办呢?

    【脖子落枕最快恢复办法】仰卧起坐时脖子疼痛怎么回事?应该怎么办呢?

    2020-03-12

    坚持做仰卧起坐能够锻炼出马甲线,紧致腹部的肌肉,让人们轻松拥有平坦的小腹。但是部分人群做完仰卧起坐之后脖子疼痛,这主要是因为动作不规范或者用力不当所引起的。仰卧起坐时脖子疼痛是怎么回事?在做仰卧起坐的时候,如果背部和腰腹部的力量不能把上半身抬起来,会借助颈部的肌肉力量来完成动作,长时间下去引起脖子疼痛。