【瑜伽砖的用途】瑜伽砖的作用有哪些

2019-12-26 - 瑜伽砖

对于瑜伽的初学者来说,由于身体柔软度不够,在练习瑜伽过程中会出现各种阻碍,此时便需要一些瑜伽辅助品,如瑜伽球、瑜伽砖等等,可以帮助初学者更好的学习瑜伽。其中,瑜伽砖可以辅助瑜伽初学者调整姿势,更容易完成瑜伽动作,但是除此之外,瑜伽砖还有一些作用是比较少人知道的。

瑜伽砖的用途

瑜伽砖是为初级瑜伽练习者和柔韧性较差的练习者设计的一种瑜伽练习辅助工具,可以帮助调整姿势,辅助身体完成一些瑜伽动作。

具体来讲,瑜伽砖可以帮助我们支撑身体的不同部位,避免初学者因为柔软度不好或肌力不够而造成身体其他部位的肌肉紧张。在做一些瑜伽基本动作,比如做前曲式手够不着地时可以用砖过渡;做半月式时,把握平衡不够稳时,可以用砖过渡。

瑜伽砖的用途

在生活中,瑜伽砖除了能辅助瑜伽初学者完成瑜伽动作,还能让坐班时间变得有趣而有益。

对于每天呆在办公室的上班一族来说,每天坐在电脑面前处理工作是必须的,但是每天在办公室一坐就是十来个小时,很容易出现像腰背痛这样的情况,时间长了,就会出现颈椎病、腰椎病等等这些疾病。专家表示,不良坐姿往往是导致腰酸背痛的主要原因,这时候,不妨买几块瑜伽砖,把后背或椅子缝隙处塞实了,可以帮助挺直腰背,减少酸痛。

瑜伽砖的用途

特别要提到一类人,就是站立时脚尖外旋者,脚尖外旋是因为骨盆倾斜,身体内侧平时几乎练不到,所以需要特别的锻炼。这类人也可以通过瑜伽砖来矫正。在办公室里,将身体坐直,大小腿呈90度角,然后在两腿膝盖中间夹一块瑜伽砖。此时你会发现,大腿内侧在使劲。长期坚持,骨盆就会慢慢拉正了。

瑜伽砖的用途

另外工作累了、看电脑累了,可以痛痛快快地伸个大懒腰。在瑜伽里,这叫补气。伸懒腰可以把肺、胸腔、手臂、腰腹等完全打开,让氧气充盈身体。把自己想像成一个圆桶,你的胸、背、胳膊等一点点打开、拉直,你的身体就舒展了,瞬间就能神清气爽。

瑜伽砖的作用还是挺大的,而且瑜伽砖的价格也不贵。长期坐办公室的上班族,可以购买瑜伽砖备用,在办公休息空挡,利用瑜伽砖做一些简单的瑜伽动作,可以减少颈椎病、腰椎病等疾病的患病几率。

相关阅读
  • 瑜伽砖的使用方法配图仁者神贵0

    瑜伽砖的使用方法配图仁者神贵0

    2019-12-26

    1、瑜伽砖的大小当然,艾扬格瑜伽砖的标注尺寸是963英寸(就是23157.6厘米),但是你会发现大多数都是比这个大或者更小的瑜伽砖。这个要根据个人的情况来选择,比如你的手比较小,那么就考虑选择一下略小的瑜伽砖。反之,就选择一个更大的,当然灵活性就要受到限制了。2、瑜伽砖的材质瑜伽砖的材质有很多。

  • 【瑜伽砖的用法示意图】瑜伽砖的使用方法教程图解

    【瑜伽砖的用法示意图】瑜伽砖的使用方法教程图解

    2019-12-26

    今天我们将介绍几种适合搭配瑜伽砖进行的瑜伽姿势,记得,要先暖身才能做喔!好了,赶快去看看瑜伽砖的使用方法教程图解吧。1、能有效紧实手臂的下犬式下犬式是瑜伽中相当基础的入门姿势,它可以改善肩膀酸痛、伸展背部与腿后部肌群,同时紧实上手臂与腰臀曲线。但对于大多数的人来说,下犬式最困难的地方在于背部要打平。

  • 【瑜伽砖是重好还是轻好】你该买什么样的瑜伽砖?

    【瑜伽砖是重好还是轻好】你该买什么样的瑜伽砖?

    2019-12-26

    瑜伽砖是为初级者和柔韧性差的习练者提供的辅助工具,帮助调整姿势,辅助身体达到一些动作。瑜伽砖可以帮助我们支撑身体的不同部位,避免初学者因为柔软度不好或肌力不够而造成身体其他部位的紧张(如果你没有瑜伽砖也可以用较厚的书本来代替)。瑜伽砖一般分为圆形瑜珈砖,长方形,以及异形三类其中材质为:EVA,软木两种材质那么我们到底用哪种瑜伽砖最适合练习瑜伽呢?今天就让

  • 【瑜伽砖材质】瑜伽砖有哪些用法?

    【瑜伽砖材质】瑜伽砖有哪些用法?

    2019-12-26

    小密语录:巧用这些工具,让你瑜伽练习更简单!小密认为练习瑜伽是一件非常让人享受的事情,选择好适当的瑜伽体式,随时随地都可以练起来。身边的许多桌椅板凳都可以是你练习瑜伽的好帮手,小密对你们说实话,虽然小密练习瑜伽有一段时间了,但是倒立的时候还是会借助墙壁或者是桌子来保持平衡,这样坚持的时间会延长,减肥塑身的效果反而会更棒的哦。