【抑郁心情和抑郁症】抑郁症和情绪低落的区别是什么?

2019-12-26 - 抑郁

首先,判断一下抑郁症症状的强度和持续时间,“严重的失落感,有时会出现妄想,并且这样的状态持续2周以上。;而一般的情绪低落,通常表现为,“程度较弱,郁闷的时间也不会太长”。在日常生活和人际关系上,抑郁症表现为“漠视工作和家人,造成日常生活的障碍,出现交际恐惧等”;而一般的情绪低落表现为,“不管怎么样都会好好的过日子,在人际交往上也表现为大大咧咧的样子”。

抑郁心情和抑郁症

▪持续的悲哀会导致抑郁状态

人的情绪不可以陷入持续的悲哀状态。日常生活中快乐是非常重要的事情。

喜怒哀乐是人类最常见的情感。无论是谁都曾经愤怒过、悲哀过。但是,一旦这样的负面情绪持续存在,就会导致抑郁症。一般人在处于情绪低落状态时,如果出现了高兴的事情,情绪会很快扭转过来。例如与朋友相见、喝酒、购物、外出旅行……也就是说,通过小小的改变就能变得快乐起来。这不是心理疾病。而不想做任何事情,无法和人相见、沟通,就是抑郁症。

抑郁心情和抑郁症

持续的暴食和嗜睡属于非典型的抑郁症?

抑郁症表现为食欲低下和失眠,但是与此相反,出现食欲旺盛并且喜欢甜食,经常睡觉睡过了头的症状,就称为非典型抑郁症。

相关阅读
  • 【抑郁症SDS测试】柯震东情绪崩溃 抑郁症复发INS更新说再见疑轻生!

    【抑郁症SDS测试】柯震东情绪崩溃 抑郁症复发INS更新说再见疑轻生!

    2019-12-26

    早先,台湾媒体爆出柯震东抑郁症复发,INS更新说再见疑似要有轻生念头,引发了网友热议。小编看到柯震东更新的状态充斥着颓废的负面情绪,发布了很多类似“这个世界很残酷”、“还要坚持吗,我很痛苦.....”的个人状态,有网友称这次柯震东情绪崩溃是受了胜利事件的影响。柯震东小编觉得胜利事件只是一个导火线,柯震东情绪崩溃的根本原因是他在当初的吸毒事件后。

  • 【抑郁症测试题】【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题

    【抑郁症测试题】【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题

    2019-12-26

    抑郁症是一种常见精神疾患,患者心情郁闷,丧失兴趣或享受感,产生负罪感,或自尊心不足,睡眠和食欲紊乱,身体疲倦,注意力不易集中。世界卫生组织估计全球共有3.5亿名抑郁症患者。抑郁症不同于通常的情绪波动和对日常生活中挑战产生的短暂情绪反应。尤其是,长期的中度或重度抑郁症可能成为一个严重的疾患。患者可能会受极大影响。

  • 【抑郁症抑郁情绪区别】怎么识别抑郁症与抑郁情绪(下)

    【抑郁症抑郁情绪区别】怎么识别抑郁症与抑郁情绪(下)

    2019-12-26

    如何科学对待抑郁症?市六医院心理专家就该病介绍了以下几种情况。1。抑郁症与抑郁情绪不同,不可以靠短暂的心理疏导和劝说就得到有效的治疗。抑郁症的治疗要以药物治疗为主,配合心理行为治疗和物理治疗为辅的综合治疗,按时按量服药是治疗抑郁症的根本。许多患者会因为担心抗抑郁药物副作用,或认为自己已经痊愈而自行终止服药。

  • 【抑郁状态是抑郁症吗】焦虑抑郁状态是抑郁症吗

    【抑郁状态是抑郁症吗】焦虑抑郁状态是抑郁症吗

    2019-12-26

    抑郁状态与抑郁症不完全等同,两者之间具有区别又有联系,抑郁状态和抑郁症均有病态抑郁情绪出现,但是两者又不完全一样,抑郁状态呈现的是一种状态,患者常存在抑郁症状持续时间或抑郁症严重程度尚没有达到抑郁症所需要的标准。抑郁症病程要求至少持续两周,而症状上则要求具备至少两条核心症状和至少两条附加症状,而且症状对患者日常工作和社交活动有一定的困难。