心态好是啥意思 心态好是怎样一种体验?如何做到?

2019-09-22 - 心态

隔了快两年回头看,原来的表述不够清楚,我再概括一下吧。

可以这么想,当别人遇见被罚站/考倒数这种尴尬情况时候你是什么心情?是不是无所谓,不在乎,是不是基本不影响你对这个人的评价和判断?由此可见其实人不太关心别人的命运,所以不要把态度建立在“别人会怎么想”上,因为别人根本不在乎,要以自己为坐标系,超越自己就可以,这样会轻松的多。

心态好是啥意思

你身上担负的只有自己的命运,而且虽然人生有很多重要时刻,但是真正能改变人的一生的又有几个呢?真正的意外都是意外的。

心态好的体验就是,高考前一个月,我持续发烧,周围人全说我压力大。我妈和我姐带我去看中医,摸了脉,检查出我姐和我妈压力太大,而我纯缺乏锻炼。 本来一直考班级前十的人高三所有考试都是班级二十名左右,班主任没找过我谈话,我也一直没着急过。

心态好是啥意思

我是考试型的选手,可能并不比别人更聪明或天赋异禀,知识更不比别人扎实,蒙题的时候脸也特别黑,但能把自己的水平发挥到百分之九十,所以最后考的居然还很不错,超过了一众知识掌握扎实理解透彻的同学和没日没夜努力的同学。 发烧的一个多月我回到家玩半小时手机就睡觉,一直十点之前睡,虽然说出去没人信。大学之后改到十点四十睡,都觉得自己堕落了。

心态好是啥意思

要说具体做法,纯属个人三观问题。 我生活中不在乎很多东西,不管是别人对我的看法, 有很多人知道怎么做能安神静气,知道没必要过分担心,但有些时候是控制不住的,曾经被人羡慕过“心大”,其实我是个特别敏感的人,与其说心大,不如说能践行已知的道理,摒弃无用情绪吧。 这也可能跟我不喜欢热闹,不过分在意人际关系,没啥仪式感有关系。 没必要苛求自己,做到自己认为适宜得当的,提醒自己“那些不重要”。

就拿复习这件事来说,我这个大一生也觉得百无聊赖过,生活颓废的很,学习也不努力,也不喜欢社交和参加各种活动讲座,但期末考试还是老老实实复习了,我想说的就是,做事情是能定心的,你觉得自己考试要挂的时候,专心致志的复习,熟悉知识点,能做多少做多少就行了,别想别的,明日的愁明日再当。

时如逝水,普通人的一生,实际上是没什么痕迹的,但要说因为怎么活都无所谓就颓唐,放弃,做一些疯狂的事情,也稍显偏激,知道自己是普通人这一认识最大的贡献,就是能适时提醒自己,别太在乎太紧张了,没什么可紧张的,失败也没关系,别在意别人的目光,因为没有人会多在意你,不会盯住你的爱恨悲欢荣耀失败,不会对你的尴尬感同身受,所以你也没必要太在意别人,太在意失败。

想到这儿,会好过的多。 毕竟过度紧张是应该规避的负面情绪,胡思乱想是有害无益的事情。

要说什么心怀天下,通晓人情世故,说什么历经人事变迁沉淀下的包容,能纵观全局什么的,太大太笼统了,也太难了,普通人没几个能做到,一生走下坡路的人比走上坡路的人多。 做到心怀自己就够了,别管太多,也别跟别人比较,人和人是不能比较的,影响因素太多了,你舍友不会在意你学习是什么样的,就算当作谈资也是不走心的,你又没招惹她们,她们不会认真地对你输出恶意的。

做的比自己好就够了,就像别人不在乎你什么样,别人什么样跟你又有什么关系呢,想这些除了让心情差,让自己更狭隘,没有任何益处呀。

事情没发生,就不要担心结果如何,尽力做能使结果变好的事情。 事情已经发生,接受就好了,反正也不能改变。

相关阅读
  • 心态是什么 心态 是什么?

    心态是什么 心态 是什么?

    2019-09-22

    01、心态是一个人对待生活的态度。不同的人,由于家庭环境的不同,受教育的程度不同,自身的经历不同,其人的心态也是不同的。有人争强好胜,心态如火;有人处之泰然,心态平和;有人尔虞我诈,机关算尽,到头来身陷囹圄;有的人助人为乐,心宽体胖,平安度晚年;有的人杀戮一生,争霸天下;有的人晨钟暮鼓,佛门度生涯。总之。

  • 什么叫心态 什么是心态迁善

    什么叫心态 什么是心态迁善

    2019-09-22

    “心态迁善”是一种意愿和能力,同时又是一种力量。每一个人最难战胜的就是自己的内心世界,也就是心态的调整,俗称“变态”,改变心态是内心世界两种力量的抗争与对决,是按照固有的心智模式去做,还是选择你内心世界的潜意识的意愿,这完全需要自己“迁善心态”。一个人想进步想提升,你一定要知道迁善,迁善是一个人反省的过程。

  • 心态不好的人的表现 心态不好的人是什么表现?

    心态不好的人的表现 心态不好的人是什么表现?

    2019-09-22

    妇专委特邀心理问答专家志愿者姜莹(头条号:会心会友心理工作室):心态不好,从心理学的角度解释,是一种认知的扭曲,也就是对自己、对他人、对环境有不正确的认知,因此而产生各种各样的情绪和行为的扭曲。这些情绪和行为在其他人看来,往往难以理解和接受。有这样一个古代故事,是说老张家里斧头坏了,想到邻居老李家去借。

  • 心态类培训 沪媒:上港过于依赖阿瑙 最需调整的是球员心态

    心态类培训 沪媒:上港过于依赖阿瑙 最需调整的是球员心态

    2019-09-22

    被寄予厚望的阿瑙托维奇又进球了,但上港还是没能走出连场不胜的怪圈。今晚,中超卫冕冠军在闷热的广州被全中超最“头重脚轻”的富力在最后时刻2比2逼平,遭遇尴尬的四连平的同时,也错失了利用恒大国安直面交锋缩小分差的机会。面对目前的处境和积分榜上的形势,佩雷拉恐怕是笑不出来了。更麻烦的是,现在的上港队,正在变得过于依赖阿瑙托维奇。