最新柚子树求购信息 农村自家种的柚子酸!柚子树如何高产优质栽培?

2019-09-18 - 柚子树

柚子大家肯定都吃过,它非常甜,并且市场需求也不低,其市场价格也处在一个比较稳定的状态。农村也经常能够看到野生的柚子树,但是这种野生的柚子树非常的酸。主要就是因为没有人工对其进行一个好的管理,其实柚子树非常容易种植,主要就是看果实的质量与产量。

最新柚子树求购信息

柚子树的土壤适应能力比较强,对土壤没有硬性要求,都能正常生长,不过想要获得高品质、高产量的果实。尽量还是将果园建立在土壤肥沃、土质深厚疏松、通透排水性较强的沙质土壤上。建园时,要合理规划果园布局,确定果园面积,合理分布种植密度,设置道路、排灌设施等一系列准备,便于后期的管理。尽量将果园建立在交通、通讯、水源充足的地方,这样便于后期的运输。

最新柚子树求购信息

确立好果园建地之后,选择一个优良的品种才是种植丰产的关键,要选择无病无害,长势强,生长健壮的幼苗。运输过程中要注意幼苗受到机械损伤,影响幼苗的品质及生长。柚子树成熟之后树体较大,所以定植时要将定植坑挖大,深宽宜在80*100厘米左右,定植时要与有机肥一起与土壤进行分层施压。定植后将定根水施足,然后用草料将其覆盖,保水保墒。

最新柚子树求购信息

定植后对幼树的管理是非常重要的,对幼树的施肥要以多施少量为主,每个月至少要施两次速效肥。并且可以在果树行间种植一些蔬菜类的作物,不仅可以疏松其土壤,还能再成熟之后将其翻入土壤中当作肥料使用。适当的将徒长枝剪除,使用抹芽控梢等方法改善果园树冠中的通透性,促进加强果树的光合作用。然后后期根据果树的生长情况对树体进行适当的环割。

最新柚子树求购信息

对柚子树的施肥主要以农家肥为主,柚子生长的过程中需要大量的营养,所以在种植过程中一定要保证柚子树生长所需的足够营养。在柚子树开花结果时不能使用化肥,特别是含氯肥。对第一次结果的树至少要施三次肥,第一次是在才收后,然后再第二年春天萌芽时进行第二次,最后一次在壮果的时候。主要是以农家肥为主,后期的追肥工作根据果树生长情况与土壤肥力而定。

相关阅读
  • 柚子树上葡萄藤 怎样把橘树嫁接到柚子树上?

    柚子树上葡萄藤 怎样把橘树嫁接到柚子树上?

    2019-09-18

    怎么把橘子树嫁接到柚子树上?能成活吗?我相信喜欢嫁接的人在有条件的情况下,会做出令人向往的偿试。因为本人在年轻的时候做个如此荒唐而又充满探索的事。把柑橘做为接穗,老柚子树做为砧木进行嫁接,是非常容易嫁接成活的,成活率非常高。从理论上看,是同科果树,嫁接是合情合理的。从实践中通过试验证明,也是可行的,但可能是本人使用的接穗品种原因。

  • 柚子树上的白菌 好大一排柚子树 挂的果子惹人爱(图)

    柚子树上的白菌 好大一排柚子树 挂的果子惹人爱(图)

    2019-09-18

    网友“柔水轻风”发帖:“今天早上,我发现汉口江滩玻璃广场靠马路一端多了一排柚子树,果实挂枝,着实好看!就不多说什么了,还是看照片吧。”见习记者赵歆核实报道:近日,网友“柔水轻风”在网上发帖称自己在汉口江滩玻璃广场,见到一排已经结满青涩果实的新栽柚子树,觉得十分的可人。昨日,记者在网友“柔水轻风”所发表的帖子上。

  • 柚子树能当盆景吗 盆栽柚子树能结果吗

    柚子树能当盆景吗 盆栽柚子树能结果吗

    2019-09-18

    好多花友喜欢盆栽果树,刚有花友对盆栽柚子树比较好奇,一查不少花友都疑惑盆栽柚子树能结果吗,可以告诉花友不仅可以结果,而且是北方盆栽柚子树。本文说的盆栽柚子树是指已经比较大的盆栽,可不是那种柚子种子播种的小盆栽,那种小盆栽要想结柚子,估计真心不易,一个是品种退化,另外就是涉及到嫁接问题,而且要等好久好久。

  • 柚子树果实 柚子树老掉果怎么办?

    柚子树果实 柚子树老掉果怎么办?

    2019-09-18

    广东梅州梅县石扇镇中蜂养殖户和金柚种植户为您解答:柚子树老掉果怎么办?柚子树掉果有生理掉果、机械损伤掉果和病虫害引起的掉果。生理掉果分为第一次生理掉果和第二次生理掉果,前者主要原因是授粉受精不良,造成幼果和果柄一起掉落,落果时间短(花后12周),但落果量占整个落果量的70,后者因为营养竞争和外界因素。