羊肉汤的做法大全家常 冬至节 德阳城区近700名环卫工喝羊肉汤

2019-09-03 - 羊肉汤

四川新闻网德阳12月22日讯(记者  周鸿 摄影报道)“这个羊肉汤香,好吃。”22日上午,在德阳市区文庙广场上,七、八名环卫工人端着正在冒白气的羊肉汤边吃边说。今天是冬至节,正是喝羊肉汤的时候,为此,德阳市城管执法局环卫处专门为正在街面上工作的近700名环卫工人熬制了香气扑鼻的羊肉汤。

羊肉汤的做法大全家常

上午11点30分左右,一辆小车拉着羊肉汤来到了文庙广场。打开盖子,一股浓烈的羊肉香气扑鼻而来,大家脸上露出开心的笑容。

“这里有调料,你们喜欢吃什么,就放什么。”环卫处工作人员拿出了葱、蒜泥、香菜、小米椒、香辣豆瓣酱,还有豆腐乳。当将盛好的羊肉汤递给环卫工人后,她们便根据自己喜好的口味添加调料。

羊肉汤的做法大全家常

一碗羊肉汤捧在手上,暖在心里。今天是冬至节,为此德阳市城管执法局环卫处一大早就开始为环卫工人熬制羊肉汤忙碌。6点起床,到菜市场买了新鲜的羊肉、羊杂,还有萝卜。经过近5个小时的时间,最终熬制好了羊肉汤。

羊肉汤的做法大全家常

“环卫工人平时起早贪黑,他们工作很辛苦。冬至节来了,给他们送上一碗小小的羊肉汤,可以暖和一下。”环卫处工作人员丁国良介绍,今天上午在街面上工作的环卫工人大概有700名左右,目前已经将羊肉汤送到了城西、城南、城北等处,供他们食用。

羊肉汤的做法大全家常

据悉,德阳市城管执法局环卫处总会适时的为环卫工人准备一些“点心”。除了羊肉汤,夏天还会送上冰粉或者冰镇绿豆汤,冬天则有腊八粥等。而这一做法已经坚持了数年。

冬至节为德阳城区近700名环卫工送上羊肉汤

相关阅读
  • 家庭制作羊肉汤 羊肉汤这样做 汤鲜肉嫩无异味 暖胃驱寒

    家庭制作羊肉汤 羊肉汤这样做 汤鲜肉嫩无异味 暖胃驱寒

    2019-09-03

    羊肉汤是现在人们非常愿意炖来补身的汤类。虽然羊肉属于温热性的食物,但是在初春这样微凉的季节里,很多家庭还是愿意炖上一锅暖胃驱寒。不过羊肉是一个让人又爱又恨的肉类,羊肉汤是非常考验厨师手艺的。很多家庭不愿意自己在家做羊肉汤,是因为自家炖的汤膻味很重,喝起来怪怪的,很难入口。外面羊汤馆的羊肉汤虽然鲜美无异味。

  • 羊肉汤上火吗 日常尿检竟呈阳性 原来是羊肉汤惹的祸

    羊肉汤上火吗 日常尿检竟呈阳性 原来是羊肉汤惹的祸

    2019-09-03

    大众网青岛海报新闻4月3日讯(记者滕晓阳通讯员于楷颜丙健)喝了碗羊肉汤尿检竟承阳性,一查竟发现里面含有罂粟壳。2019年3月25日,市南区检察院采用认罪认罚程序对涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪的被告人张某提起公诉。大众网海报新闻记者了解到,小刘(化名)是一名社区戒毒人员,某日他像往常一样按照要求到派出所做尿检。

  • 羊肉汤的做法及配料 做羊肉汤时 需要哪些配料?

    羊肉汤的做法及配料 做羊肉汤时 需要哪些配料?

    2019-09-03

    秋天是一个进补的季节,,民间自古以来就有在秋天长秋膘的说法,所以秋天到了喝一碗羊肉汤也是极不错的。那说起羊肉汤,就不得不提起河南洛阳的羊肉汤了。洛阳羊肉汤是洛阳民间的一道特色小吃,经过特殊的处理之后,去掉了膻味,美味爽口。老洛阳人有句古话:“早上豆腐汤,晚上丸子汤,”充分的说明了洛阳人的饮食习惯,洛阳人爱喝汤。

  • 羊肉汤锅的做法及配料 正宗川味儿羊肉汤锅的做法

    羊肉汤锅的做法及配料 正宗川味儿羊肉汤锅的做法

    2019-09-03

    传统来讲,北方冬至吃羊肉、饺子,南方则吃米团或面条。但是四川人却不这么干。四川人除了爱吃火锅,也嗜吃羊肉,特别到了冬至那必定是羊肉的狂欢。正宗川味而羊肉汤锅,除了味道鲜美、肉香浓郁外,麻而不辣、辣而不燥更是正宗川味羊肉汤锅的做法的精髓。羊肉1500克,羊骨1000克,羊肠500克,羊肚500克,鲜青辣椒250克。